공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7101l 1

프로답게 해줘… 진짜 고혈압 생길거같어

추천  1

라온1
?
25일 전
라온1
얼라투수+오늘 상대도 벼르고 나오는 와중에 용병 대체선발이 호성이임.. 걍 원래 그렇게 잘하는 애 아닌거 알고 있는데 본인도 개답답해하는거 눈에보임 애초에 나는 얼라투수는 걍 응원만함
25일 전
라온2
호성이 답답할 수는 있는데 왜 팬들한테 그래...?
25일 전
글쓴라온
그냥 다른투수였으면 욕나올 타이밍에 괜찮나 항수있다 할수있다 하는게 신기해서
25일 전
라온2
우리 달글 분위기 자체가 할 수 있다 하는 분위기고 쟤 자체도 대체 선발이고 그러다 보니 더 응원하는 거겠지... 호성이 비판할 수 있지만 응원하는 라온이들 저격하는 건 좀 아닌 것 같다
25일 전
라온3
걍 그런 팬도 있는거지 호성이 욕하는 팬들이 훨씬 많은 것 같은데..??
25일 전
글쓴라온
그런가
25일 전
라온5
우리 달글에는 적긴 해!
25일 전
라온3
아 달글 1회만 달리고 안 보고 있어가지구 몰랐당
25일 전
라온4
나도 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 달글 안가ㅠㅠ
25일 전
라온6
애초에 호성이가 이번 시즌 >>누구누구<< 빵꾸메운다고 뺑이치는거 봤으니까 다들 걍 어느정도 용인하고 보는거지...
25일 전
라온15
ㄹㅇ 나 진짜 얼빠아닌데 걍 이호성땜에 개열받다가도 개큰분노가 최채흥한테 옮겨감
25일 전
라온6
그니까 오구오구 이런다
걍 이호성은 이번 시즌 1군에 있으면 안되는 기량인데; 쟤가 선발까지 올라오게 된 상황에 짜증나는거지 이호성 욕한다고 뭐가 달라지나

25일 전
라온27
24일 전
라온7
아니 뭐 그냥 상황때문에 대체 선발인데 응원해주는거지… 잘 좀 던지라고
25일 전
라온8
선발터져서 대체로 올라온 04년생 얼라니깐요....... 속터지지만 어케 실점 아직 1점했고 응원해야지
25일 전
라온9
... 힘내라고 응원하는거지 대체잖아ㅜ
25일 전
라온10
별걸다... 욕하는사람도 그래도 응원하는 사람도 있는거지 뭘
25일 전
라온10
선발 부상으로 나온 대체선발한테 뭘 더 바라냐... 못하는거 뻔히 알고 올린건데
25일 전
라온11
대체선발이니까..
25일 전
라온12
답답한건 마찬가지지만 달글에선 막 뭐라하는것보단 다같이 으쌰으쌰 힘내보자 이런 느낌으로 보는거지
25일 전
라온13
아니 뭐 팬들한테까지 난리냨ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 오구오구해줘서 쟤가 못하는 거 아닌디.. 대체 선발이고 어쨌든 우리 팀이니까 응원하는 게 당연한 거 아님? 댓글 가관이네 너 같은 애들 디씨에 많더라 거기 가서 놀아
25일 전
라온14
나도 경기력은 답답한데 달글에서 욕하는 것보단 백배 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
라온16
대체잖아… 뭘바라는거임 난 오늘 이닝만 먹어줘도 에효그려~ 함
25일 전
라온17
난 답답해 근데 달글 마플 만들기 싫어서 탈주함 다들 그럴겨... 이제 3횐데 벌써 투덜거리면 다 힘빠지잖아
25일 전
라온18
대체선발에다가 04년생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년 데뷔 시즌 2군 경기 5경기도 거의 못했는데 올해 백이랑 최채흥 없을 때 경험도 없고 1군에 있기엔 부족했는데 다른 사람이 없으니 터져가면서 돌았잖아 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
라온18
아니 무슨 2년차에 대체선발한테 태인이정도를 바라는 사람들이 이렇게나 많아?
25일 전
글쓴라온
재현이도 03에 3년차인데 못하면 개욕먹잖아..
25일 전
라온1
아니 재현이랑 호성이는 경우가 달라..
25일 전
글쓴라온
왜 다름..? 재현이는 욕먹어도되고 호성이는 안되냐
25일 전
라온6
미치겠네
재현이는 주전 유격수 상수까지 다른 팀 보내면서 주전으로 박고 키운거고
호성이는 나온 경기 수를 봐라 1군에서....

25일 전
라온6
6에게
혹시해서 덧붙이는데 그렇다고 재현이가 욕먹어도 된다고 하는 말은 절대 아님

25일 전
라온1
그렇게 욕하고싶음 해.. 나는 재현이도 욕안해; 글고 투수키우는게 얼마나 힘든지 아냐 우리나라 투수층도 얇아서 더 빡셈 주전 타자랑 비교하는건 에바지
25일 전
라온20
사실 재현이가 이 연차에 욕먹는게 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅎ.. 걔도 아직 세금인데
25일 전
라온18
재현이도 지금 욕 많이 먹는게 이상한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜
뭘 오구오구라는 건지 모르겠네

애초에 경험치가 적은 저연차한테 어디까지 바라는 건데?

25일 전
라온7
주전으로 쓰려고 유격 수비 완성형이라고 뽑은 선수랑 쟤랑 같냐… 넌 그냥 얼라들 다 욕하고 싶은거고ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 매년 1라 뽑힌 선수 10명이 다 성공함?
25일 전
라온1
222 뭘바라는건지 모르겠음 3~4실점 각오하고 올린건데 볼넷 볼질에 연연하는게 예상못했나 싶음
25일 전
라온18
넌 그냥 욕하고 싶은 거잖아 디씨가서 같이 욕해
25일 전
라온21
나는 태인이 정도를 바라는게 아니라 어제 동재를 보고와서 같은 대체선발인데 다르니까..답답해 보이는게 컸음. 이전 대체 선발 했을 때도 볼 비율 많아서 감안하고 알고 봐도..ㅎㅎ….그래도 달글에 다들 최대한 둥글게 말하는 것 같은데 와중에 그것도 좀 조심하자는 달글도 있으니깐 응?한 것도 있어 그래도 호성아 고생했다🍀🫳
25일 전
라온22
아 그럼 너는 욕을해..
25일 전
라온10
ㄹㅇㅋㅋㅋ 걍 욕 하고싶은거같은데 욕 하세요 그럼...
25일 전
라온15
대댓보니까 걍 욕하고 싶은거네 디씨나 티빙톡 가면될듯
25일 전
라온23
닌 하고싶으면 해라 .. 대체선발 04년생 얼라를 그렇게 욕하고싶으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
라온24
아니 얼라한테 뭘 그렇게 바라노 ㅋㅋㅋ 알못이면 조용히라도 있지
25일 전
라온25
혼자 욕하세요ㅋㅋㅋ 안하는 애들까지 싸잡아서 하려하지말고 쟤 04년생이고 대체선발이잖아 최채흥한테나 욕해;
25일 전
라온26
넌 그냥 욕하고 싶은거잖아 욕할거면 혼자 일기장 펴놓고 욕하든 디씨갤로 가서 하든 해 달글뿐만 아니라 인티에서 언제부터 욕이 허용 됐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식 5선발도 아니고 대체선발에 04년생 얼라한테 뭐가 그렇게 바라는게 많아서 욕 못해 안달이야 너뿐만 아니라 욕 안하는 달글 라오니들까지 싸잡아서 뭐라하는 사람들도 마찬가지로 그렇게 욕하고 싶으면 욕허용되는 커뮤 찾아서 나가주라 제발
25일 전