공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다른 학교들은 있는게 말이 안되긴함ㅋㅋ

익인1
두 개가 뭔상관임
25일 전
여자들이 개많이 다니는 학교에 없는거잖아
25일 전
익인1
근데…? 그 두 사실이 관련이잇냐고
그냥 차이지

25일 전
그니까 여자들만 다니는 학교에서도 생리공결이 없는데
25일 전
익인2
그게 뭔 상관
25일 전
여자들만 다니는 대학교가 없는데
25일 전
익인3
ㅍㅋ에서 왔니?
25일 전
25일 전
익인4
최고라고 다 정답이라 생각하는거 멍ㅊ한데
25일 전
익인5
줄 세우는 거 아니지만 이대 보다 입결 높은 학교 중에 생결 있는 학교 많은데 ㅋㅋ 니 논리대로라면
25일 전
여대라고 제목 썼잖아ㅋㅋ 못 읽음?
25일 전
익인5
그니까 그게 뭔 상관이냐구요 ㅠㅠ 다른 여대는 있는데 입결 높은 이대 없으니까 다 폐지해야 된다 이거야?? ㅠㅠ
25일 전
이대가 다른 여대에 비해 학생 수도 많은데 없는거보면 답 나오는거 아니냐?
25일 전
익인8
뭔 답 말해봐 뭔 답 뭐가 그렇게 널 긁히게 한 거야
25일 전
여자가 개많은 이대도 없는 생결을 다른 학교가 왜 필요한지 그럼 너도 답해보셈ㅋㅋ 이대 학생들이 생결 달라고 말 안하는거 보면 필요없는거 아님?

25일 전
익인5
글쓴이에게

이대 내부에서도 달라고 하는데요...? ㅠㅠ ㅎㅎ 이제 뭐라고 우길 건디

25일 전
이대에서 학생들이 생결 달라고 하는데 안해주는 이유가 뭐겠냐?

25일 전
익인5
글쓴이에게
필요성은 인정하는 거지? 네 말대로 입결 높고 여자들만 다니고 학생 수도 많은 이대 학생들도 달라고 하니까? ㅎㅎ ㅠㅠ... 핀트 나가서 갑자기 안 주는 이유가 뭐겠냐고 빡빡 우기네

25일 전
익인8
글쓴이에게
그니까 네 말은 여자가 많은 여대에도 생리공결이 없으니 다른 대학교에도 없어야 한다는 소리임?ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ 그게 뭔 상관인데 뭐 없으면 다 없어야 하고 있으면 다 있어야 한다는 떼쟁이 마인드는 설마 아니지?

25일 전
익인5
뭔 답?... 감히 입결 높고 학생수도 많은 이대도 없는데 다른 대학이 생결 있는게 너한테 그렇게 화가 날 일인가
25일 전
입결로만 말하는게 아니라 여자들만 다니는 학교도 생결이 없는데
25일 전
익인6
여자 담임쌤한텐 생결 잘 못쓰는데 남자 담임쌤들은 생결 잘 쓰는 거랑 같은 느낌
25일 전
익인7
뭔 논리야
25일 전
익인9
아주 염병을해라
25일 전
익인10
말하는 논리가 딱 우리학교 에타같네 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인11
딴댄 있을수도 있지 뭐
25일 전
익인12
난 그냥 엄청 아프면 병결 쓰는 게 맞다 생각함
25일 전
익인13
그걸 타닥타닥.. 이화여대 생결…타닥타닥 찾아보는 모습 생각하니까 ㄹㅇ 신기하긴 함 일상이 별로 바쁘지 않나봐
25일 전
익인14
나 입결 나쁘지않은 여대나왔는데 있었긴함
25일 전
익인15
아 너가 이화여대 다니는데 너희학교만 생리공결 없어서 억울한거지? 만들어달라고 건의하자
25일 전
익인16
그럼 니가 학생회에 건의해 나 다녔던 곳도 건의해서 생긴지 얼마 안 됨
25일 전
익인17
생리공결도 진단서 내면 문제 없다고 생각하는 데 저걸 악용하는 사람들이 문제지
25일 전
익인18
근데 이건 모두가 동등하게 생리를 하니까 그런 거 아냐? 여대는 생결 없는 거 이해가 됨
25일 전
익인19
이건 뭔 멍소리냐
25일 전
익인20
아니 근데 여대에 생리공결 없는데 어이없기는하다
25일 전
익인21
생결가지고 뭐 악용한다니 어쩌니 하는 것도 웃겨
여자가 생리공결 쓰겠다는데 뭐 어쩔건데ㅋㅋ

25일 전
아플 때 안쓰고 휴일 목요일이면 금요일날 대거로 빠지고 축제날 빠지고 이러면 대학교 측에서도 아 얘네 ㄹㅇ 안아프고 걍 쉬려고 빠지는구나 생각해서 없애네 어쩌네 말 나오는거지 악용하면 진짜 아픈 학생들만 피해를 보는거잖아
25일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ아무리봐도 그냥 여자가 생결 쓰는게 배알꼴려서 그런 것 같은데
25일 전
자꾸 이런식으로만 생각하니까 대학교에서 없애겠다 말나오는거지
25일 전
익인21
웃기고 있네
여자가 생리해서 생결 쓰겠다는데 뭔 상관이냐고ㅋㅋ 딱 보니 생리할 일도 없는 것 같은데 그냥 아니꼬운거 맞잖아ㅋ 악용해서 피해를 보기는 개뿔ㅋ

25일 전
계속 그렇게 맘대로 생각해ㅋㅋ 저게 서울예대가 끝일거같음? 악용 늘어가면 이제 점점 다른 대학들도 증빙자료 내라고 요구할걸? 시작이 어렵지 그 다음부턴 쉬움

25일 전
익인21
글쓴이에게
다른 대학도 증빙자료를 요구한다 해도 그게 나랑 뭔 상관인데ㅋㅋ 그러든 말든 내가 신경쓸 일 아닌데?
네가 여자들이 생결 악용한다고 생각하는 것도 걍 뇌피셜이잖아ㅋㅋ
생결 자체가 아니꼬우니까 악용한다고 생각하겠지ㅋ

25일 전
익인36
엥 그래도 악용은 악용인거지.. 본래 의도랑 다르게 맘대로 쓰는건데..
25일 전
익인21
생결 쓸 수 있어서 쓰는게 악용이다?
그렇게 따지면 병결도 걍 병원가서 가짜로 진단서 떼는 경우 흔한데 병결은 악용한다 이런 말 없음ㅋㅋ 생결만 유독 말나오는 것만 봐도 그냥 생결이 아니꼬운 사람들이 뭐라 하는거잖아ㅋ

25일 전
익인36
그것도 악용이지.. 나는 그냥 입 바른 소리 한거야.. 그런 사람들의 글러먹은 심보까지 내가 알 수는 없으니 뭐..
25일 전
익인21
🤣🤣🤣
25일 전
익인22
요즘 경계성 많다던데 ㄹㅇ인가보네
25일 전
익인23
아픈데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악용따지자면 그냥 학교빠자고 싶어서 아프다 뻥치고 병원가서 진단거때는경우도 많어 진짜 아픈애들은 어떡하라고???
25일 전
익인25
뭐지 댓글반응 나만 당황스럽나 왜 다들 화나있지
25일 전
익인26
뭔소리하는거임..
25일 전
익인27
이대생인데 없는거 개빡침 있어야한다는 여론 많음
25일 전
익인28
그래 네가 익명 여초 커뮤 아니고서야 어딜가서 여자랑 대화를 나눠보겠니
25일 전
익인29
만약 여자가 한 명 밖에 없는 학교여도 생리공결이 있을 수 있는거지 여자가 몇 명인거랑 무슨 상관이지?ㅋㅋ 걍 애당초 그게 싫은거지 그니까 여학교도 안하는데 뭔 공학에서 유난떨어 걍 이 마음 같은데
25일 전
익인30
이게무슨상관
25일 전
익인31
뭔 상관이야
25일 전
익인32
얼마나 악용하면 없앴을까 생리공결없앤 여대들이 똑똑한거지 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인33
어차피 생리공결 필요성을 모르겠음..병원에 가야할 정도로 아픈 사람은 입원하고 병결로 하면 됨
나머지는 아프긴 아파도 견딜 수 있는 정도라는 건데 이 험난한 세상에서 조금 아프다고 쉬면 어차피 손해잖아
학교 나와야지

25일 전
익인34
없는학교들이 많지 않나
25일 전
익인35
여자가 생결 쓰는게 그렇게 고깝니
그리고 이대에 하니 없다고 다른 곳에도 다 없어야 한다는 그 논리가 진짜 이상함 다른 여대들엔 있으면 있어도 되겠네

25일 전
익인37
평소에는 이대 까다가 이런 경우에만 들고오는 것도 그렇긴해 그냥 여긴 없네 그정도 생각밖에 안들었는데
25일 전