모바일 (밤모드 이용시)

그직원만 계약연장되고 다른사람은 계약만료되서

나가는건 무슨경우일까......?

익인1
낙하산..?
2개월 전
익인2
소문은 소문일 뿐 까놓고보면 잘했던거 아닐까
2개월 전
근데 옆에서 봤는데 거의 6개월까지될때까지 인수인계 해줘야될정도로 이해를 잘못했음 ...
2개월 전
익인3
낙하산, 계약하는 담당자랑 친함, 아니면 알고보니 일 잘함
2개월 전
익인4
우리회사에 있는데 회사 사장이랑 개친하더라ㅎㅎ.. 밑에서 일하는 직원들이 겁나 불쌍해
2개월 전
익인4
진짜 극혐임 그 사람 볼때마다
2개월 전
그냥봤을때는 무슨연줄 없어보이긴하는데 진짜아이러니해 .....
2개월 전
익인5
제발로 나간건 아니고??
2개월 전
절대아님 회사에서 통보함 !
2개월 전
익인6
부럽다
나도 그렇게 취직하고 싶긴하다
줄이없어서가 아니라
스펙때문이겠지만

2개월 전
익인7
낙하산이거나 아니면 성격이 겁나 좋아서 팀에 잘 녹아들거나?
2개월 전
익인8
아님 다른사람이 계약종료 될 만큼 이슈가 될 사건이 있었나?
2개월 전
익인9
싼임금
2개월 전
익인10
그부서에 기피업무 할사람이 없어서
2개월 전
익인11
그 사람이 다른 직원들 스파이 한 거 아냐? 아닌척 스파이짓해서 없으면 안되는 사람처럼 본인 포지션을 잡는 사람이 있거든. 일을 못하는데는 이유가 있지 쓸데없는걸 하고 있거나 일 말고 다른거에 집중을 하거나. 그게 스파이짓이었으면 상사입장에선 그 사람이 필요한수도?
2개월 전
익인12
정확히 몇년 계약인지는 모르겠지만 예시로, 2년 계약인데 계약만료 된 사람들은 기간 최대로 채운거고 그사람은 1년이라 연장된거 아냐?
2개월 전
아냐 둘이 신규로 같이들어왔어! 입사일이 뜨는데 같아! 둘다 1년차야
2개월 전
익인12
계약만료된 사람이 제 발로 나간것 같은데? 나도 최대 2년 할 수 있는 곳 연장 안하겠다고 의사 밝혔는데 최종적으로 인사 변경 내부공문에 계약만료로 회람됨. 덕분에 실업급여도 받았고
2개월 전
물어보니까아니랬어ㅠ 그냥 회사사정상 둘은 연장 못해준다고그랬데
2개월 전
익인12
와 연장된 사람은 뭔 인맥이 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니그니까 뭔가연줄없어보이는데 신기해 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ803 10.27 10:1284628 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ508 10.27 13:5282390 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138979 4
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음359 10.27 16:2861991 9
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?128 10.27 19:1410308 0