공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

편의점 하시는데

우리가 최저를 줄 입장이 아니여서 8200원으로 시간당 정해놨고 월급일이 아무래도 공과금도 내고 할께 많아서 월급날보다 4~5일씩 늦게 주거든

알바가 그만두면서 우리 엄마를 노동청에 고발하겠다고 했는데 진짜 고발할 줄 몰랐어..ㅠㅠ

익인1
최저를 줄 입장이 아닌건뭐야 월급도 밀리고
장난하나

25일 전
익인18
25일 전
익인20
25일 전
익인2
고발안하는애들도 있지만 고발하는 사람도 있더라고 월급 늦게 주는건 미리 양해 구한거야???
고발하면 최저에 주휴에 1년넘게했음 퇴직금까지 다 줘야함..

25일 전
익인3
다음
25일 전
익인4
당연히 고발하고도 남지…
25일 전
익인5
고용할 여력이 안되면 사장이 일하는게맞다..
25일 전
익인62
25일 전
익인6
ㅊㅅㅇ
25일 전
익인7
돈을 못 주는데 알바를 왜 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인8
최저도 안 주면서 월급까지 밀리고 저걸 왜 참아주겠어 ㅋㅋ
25일 전
익인9
그럼 알바를 쓰질 말았어야지 이게 뭔..?
25일 전
익인10
돈이없으면 알바를 쓰지마 이 아줌마야
25일 전
익인10
진짜 나보고 시간 계속 줄이면서 자기도 맘같아선 월급받고 일하고싶다는 점장 생각나네 ㅋㅋ돈이 없으면 쓰질말아야지 어쩌라는건지모르겠네 마지막까지 월급 밀려서주는것도 똑같노
25일 전
익인12
최저 못 주면 알바를 쓰지 마숑
25일 전
익인13
어그로같긴한데 저런곳진짜 있다..
25일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주휴로 알바 사장 신고해본 적 있음ㅎ
25일 전
익인15
고발당할 일 맞음 왜 제때 돈 안주고 최저 안지키냐
25일 전
익인16
어머니 잘못했네.
적게 줄 거면 제때 제때 주던가
참나 이것도 아니고 저것도 아니고
알바 쓸 형편이 안 되면 본인이 직접 하시지
뭐하러 알바를 쓰냐

25일 전
익인19
25일 전
익인17
편의점은 시급 제대로 안주는곳이 대부분이라 머....이해는감...
25일 전
익인21
돈없으면 알바 쓰는거 아니지 남의집 아들딸 싸게 쓸생각하지말고 쓰니가 일하면 되겠다!
25일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ대구야?
25일 전
익인22
대구면 솔직히 최저 주는 곳이 한 두곳이라 억울하다 느낄만한데 ; 억울하다 느끼는게 비정상이긴해 ㅋㅋ
25일 전
익인60
대구 8200원이면 많은거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 올해초까지 7000받으면서 했는데
25일 전
익인22
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 많은거긴 하지.. 그래도 비정상은 비정상
25일 전
익인60
ㅇㅈ ㅠ 진짜 대구 비정상 천지야~~
25일 전
익인23
이건 또 무슨... 기본적인 법도 제대로 안 지키고 월급날도 밀리면 고발 당해도 싸지 뭐...
25일 전
익인24
하긎어그로
25일 전
익인25
당할만 하네
25일 전
익인26
돈도 제대로 안주고 제때도 안주고 뭘 잘했다고 올림?
25일 전
익인27
최저 줄 입장은 안되고 그렇다고 알바를 안쓰는 것도 안되고~~~왜 노동자가 너네입장을 고려해야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너랑 너네가족이 알바해~~~
25일 전
익인27
그리고 8200원으로 “정해놓았다”가 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저임금은 너네가 100원으로 해놓아도 다 줘야하는게 “최저”임금이란다
25일 전
익인28
?
25일 전
익인29
감옥가야겠다~ 빨리 보내드려~
25일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 어그로도 머리 좀 써야 함 다시 써와~ 검사해드림 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인31
당하실만두..
25일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 최저도 못 줄 상황이면 알바를 안 쓰고 본인이 다 일하면 됨~ 알바생은 자기 입장에서 부당한 일이니까 당연한 일을 했을 뿐이고
25일 전
익인33
당할만함
25일 전
익인35
너도 꼭 최저보다 덜받고 월급 늦게 받는게 당연한 곳에서 일하길~
25일 전
익인36
2pm이 부릅니다 again and again
25일 전
익인37
알바생이 잘했네
25일 전
익인38
잘됐당!! 고소 당해서 정신 차리길 ㅎㅎ
25일 전
익인40
아니 최저시급은 말그대로 최저시급이란건데 그리고 알바인데 그건 좀 말이 안돼지…
25일 전
익인42
궁금한데 대구 아닌지역은 편의점알바여도 최저시급 줌??
25일 전
익인42
댓글 읽다가 급 궁금해져서
25일 전
익인47
응 최저줘야해 안주면 이런 엔딩임ㅋㅋ
25일 전
익인48
대구는 최저를 안줘? 왜?
25일 전
익인42
편의점 알바는 일이 쉬우니까 보통은 8500원 이런식으로 줌 다른 가게는 다 최저시급 줌 난 다른 지역도 다 똑같은줄..
25일 전
익인52
난 최저 아닌곳을 첨봄...
25일 전
익인42
와 진짜로? 그냥 식당 알바 말고 편의점?
25일 전
익인43
(내용 없음)
25일 전
익인44
아주 좋았으!
25일 전
익인45
기변이야?
25일 전
익인46
최저임금을 최고임금으로 보는데가 또 있네 ㅋㅋ 줄 사정이 안되면 가족이 돌아야지
25일 전
익인49
그래서 어떡하라고..?? 글 쓴 이유가 머임
25일 전
익인50
돈 없으면 사람 쓰지마
25일 전
익인51
이건 뭐 어머니 욕해달라고 글 쓴거야?
25일 전
익인53
고발 당할만 했네ㅋㅋ 이래서 자식은 부모 닮는다고 하는거구나
25일 전
익인54
최저를 줄 입장이 아니면 알바를 쓰면 안되지..?
25일 전
익인55
음... 이번 글은 그저그렇네요 제 점수는요 6점 드립니다
25일 전
익인56
추카해!!
25일 전
익인57
내 친구도 최저 못받고 편의점 알바중인데 그만두면 노동청 신고한댔음 신고당하기 싫으면 법 좀 지키라 그래 니네 엄마한테
25일 전
익인58
뭐 엄마라고 써놓으면 욕 못할줄 알았니
25일 전
익인59
우린 그걸 자업자득이라고 부르기로 했어요! 당당하게 법 어겨놓고 억울한듯이 구는거 웃기네ㅋㅋ
25일 전
익인61
최저 안주면서 노동청 신고 안 당할 거라고 생각하는 게 신기하다
25일 전
익인63
아까우면 직접 나가서 일 하면 되자너 아니면 네가 오천원 받고 좀 해드려!!!
25일 전
익인64
기변같은데 아니라면 당연한 결과지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인65
고발 당했으니 이제 최저 줄 거임? 보통 고발해봐라하고 매번 최저도 안 주더라
25일 전