공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

짜증나네진짜 걍 집가라

글쓴이   글쓴이가 고정함
진심 아까ㅜ저녁 5시에와서 지금까지폰만하고있는데 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인1
해도 됩니다
25일 전
익인2
뭐가 문제야?
25일 전
25일 전
익인2
그건 니 집중력이 안 좋은 거고...
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부제대로안해봤나보넵...
25일 전
익인2
그건 니인 것 같아!! 힘내!
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉

25일 전
익인2
글쓴이에게
5시부터 9시까지 집중도 못 하고 그 사람이 폰 하나 안 하나만 보고 있어? 나같으면 자리를 옮기든 이어플러그를 사서 끼든 뭐든 하겠다 시간 안 아까워? 니가 집중 못 하는 걸 남탓하고 있어ㅋㅋ

25일 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 공부나 집중해
25일 전
익인3
끄겠습니다
25일 전
익인4
어케알았죠??
25일 전
익인4
근대 폰으로 문제푸는거아냐?
25일 전
익인5
책 팍팍 넘기는것보다 폰하면 조용해서 좋던데
25일 전
익인6
옆자리 폰하는게 글케 신경쓰임?? 걍 소리만 안내면 ㄱㅊ은거 아니나
25일 전
익인7
그 단계를 넘어야 공부에 집중하는 무아지경에 이르게 되니라
25일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진심 아까ㅜ저녁 5시에와서 지금까지폰만하고있는데 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인37
쓰나 너가 가서 폰 그만하라고 말해
25일 전
익인8
진짜 무슨 상관...? 너가 그 사람 것까지 돈 내는 것도 아닌데 ㅜㅜ 솔직히 집중 안되는 거 남탓 하는 걸로밖에 안 보여
25일 전
익인9
알빠노..
25일 전
익인10
고백해
25일 전
익인12
뭔 상관 떠드는 것도 아니고 걍 니 할 일이나 해
25일 전
익인13
기출변형인줄 알았는데..
별게 다 신경쓰이네 걍 너는 니꺼하면 되잖아 시끄럽게 하는 것도 아니고 쩝쩝거리며 뭘 먹는것도 아니고

25일 전
익인14
내일은 3시에 와서 폰할게!
25일 전
익인15
기변인 줄 ㅋ ㅋ ㅋ
25일 전
익인17
근데 스카 시간때우러 와서 폰하는 사람 은근 많던딩.. 난 폰하는 사람들 오면 조용해서 좋음ㅎㅎ
25일 전
익인18
공부 남들보다 더한 사람인디… 그거 뭔지 잘 알아 공부하면 별걸로 다 예민해지고 그러는 거 ㅋㅋ… 근데 진짜 본인 집중력 문제임 정 불편하면 자리 옮기는
게 나아 열내고 있는 게 더 시간낭비임

25일 전
익인19
소리를 내는 것도 아니고 음식 먹는 것도 아니고 딱히 민폐랄게...? 공부하느라 신경 예민해진 건 알겠는데 그거에 감정 상하는 건 쓰니에게도 안 좋잖아 신경 쓰이면 집공이 나을 것 같아
25일 전
익인20
옆자리 사람 폰하는게 시끄러운것도 아니고 진심 뭔 상관임ㅋㅋㅋ
25일 전
익인21
동생~ 너 할거 얼른 해 폰하지 말고.. 집중력 관리 잘하는 것도 능력이야
25일 전
익인22
너 같은 애들은 1인실 써야 함 나 그래서 걍 돈 더 주고 1인실 씀
25일 전
익인23
난 일부러 스카가서 폰하는데 카페는 시끄럽고 스카 가서 시간 떼움ㅋㅋㅋ 너가 1인실 가 내가 돈 주고 쓰는데 뭔 상관?
25일 전
익인24
너 잠옷바지 입고 오는 사람한테 메모장 붙이고 다니는 애지
25일 전
익인25
뭔가 옆사람도 공부해야 더 잘되는 그런 게 있지ㅋㅋ 자리를 함 바꿔봐!
25일 전
익인26
걍 니가 1인실가 똑같이 돈 내는 사람한테 짜증난다고 글 올릴거면 집에서 공부해
니도 집에서 공부 안된다고 찡찡거리면서 온거잖아

25일 전
익인28
아 근데 뭔지 알아 나도 저런 스카보다는 학구열 높은 스카다니는게 좋음.. 다른 사람한테 쉽게 물들어서 딴사람들 공부하는거에 자극받으러간 스칸데 옆에서 폰하면서 공부분위기 흐려지는거 나도 좀 싫음 그래서 헬스장도 사람들 운동 열심히하는 분위기인데만 찾아서 간다ㅋㅋ
25일 전
익인30
소리나는 거 아닌 이상 본인 집중력 문제 맞지...
25일 전
익인31
근데 진짜 궁금한게 뭔 공부해? 의대 치대애들이랑 공부같이하면 옆에서 나 놀아도 걍 지들 할거하던데
25일 전
익인31
얼마나 대단한 공부길래 고도의 집중력을 요하는지 궁금해서 그래 기분나쁘라고 묻는거 아님
25일 전
익인32
원래 공부 못하는 애들이 주변 신경씀
25일 전
익인33
아니 피해만 안주면 되지 먼상관임? ㅋㅋ
25일 전
익인33
니가 주위 사람이 폰한다해서 집중 안된다 이런 말할거면 니 집중력에 문제가 잇는거임
25일 전
익인34
소리내는 거도 아니고
25일 전
익인35
그정도면 집에서 공부하는 게 너한테도 나을 것 같음
25일 전
익인33
팩트 이런 애들은 집에서도 온갖 이유를 대며 공부 안함
25일 전
익인36
아니 주변에 관심이 많은듯?
25일 전
익인38
그러는 그대도 지금 인티 들어와서 폰하는중
25일 전
익인39
집중력이 안좋으면 관리형 독서실 이런곳 다녀봐
25일 전
익인40
와 공부하면서 스카가는게 자극받으러가는것도 있구나 난 집이 젤편해서 스카 왜가나했었네
25일 전
익인41
1인실로 가자
25일 전
익인42
그 사람은 폰 보면서 재밌기라도 하징...남 폰하는 거 구경하면서 승질만 내는 쓰니가 제일 손해 ㅠ.ㅠ
25일 전
익인43
그냥 시간 붕뜰 때 일반 카페 가기엔 시끄러워서 스카에서 자는 사람도 폰만 하는 사람도 꽤 있던뎅ㅋㅋㅋㅋ 시끄럽지만 않으면 됐쥐
25일 전
익인44
난 그런 사람 있으면 좋던데 ㅋㅋ 진짜 한심해보이고 난 저렇게 안돼야겟다 싶음
25일 전
익인45
근데 책 보듯 늦게 휴대폰 하는 것도 아니고 옃 사람이 이런 식으로 높게 휴대폰 보고있으면 나같아도 싫을 듯 ㅠ 옆에서 계속 다리 떠는 것 같은 기분
25일 전