공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

들으면 어때?

그냥 만약에 그렇다는건데

기분 상하네..결사반대하는 결혼은 안하는게 맞긴한데

나를 결사반대할 이유는 또 뭐야

익인1
왜 반대할 수도 있다 생각하지
25일 전
익인2
이유는 몰라??
25일 전
아직 애인 부모님 뵌적 없구
나를 싫어하시는지 좋아하시는지는 몰라
내가 어린편도 아니고 직장있고 빚없이 착실하게 모으고있긴한데
왜 저런 가정을 했는지 모르겠네?..

25일 전
익인3
기분 나빠 난 부모님이 반대하면 헤어질 생각이라는게 기분 나빠 믿음이 좀 떨어질꺼 같아
25일 전
나나 애인이나 무슨 미성년자도 아니고 30가까이 되는데
부모님이 반대하면 결혼못한다?..

25일 전
익인3
부모한테 의존적인거 같아 보여서 싫고 부모님 반대를 무릅쓰고 결혼할 정도로 널 사랑하진 않는다로 들려
25일 전
익인4
상대방 부모가 또라이라서 결사반대할 수도 있음. 여기에 꼭 합리적인 이유가 필요하진 않음 (세상은 넓고 또라이들은 많다).
본인 자식은 왕이고 남의 자식은 상놈인 경우. 그래서 깨지는 커플 여럿 돼.

25일 전
익인5
대부분 특이사항 없으면
조건때문에 반대하겠지~~
결혼할때 저런이야기 나오면
걍접는게 나은듯

25일 전
상대방 부모님 만나뵌적도 없고
애인도 우리 부모님 만나뵌적 없는데
저렇게 얘기해버리니까
그냥 돌려말하는건가?..

25일 전
익인5
뭔가 자기가 평소 생각하던 조건과 일치하지 않는 조건이 있거나 평소 뭐가 걸리는게 있는건지
25일 전
익인6
맘은 아픈데 나도 부모님이 결사반대하는 결혼 안하고 싶어서...구체적인 상황이 있는거 아니고 만약에라면 기분 크게 나쁠 필요 없을 듯
25일 전
하긴..입장 바꿔서 생각하면
나도 우리 부모님이 너무 반대하면 다 이유가 있겠지 싶긴한데
그래서 그냥 넘어가야하는 부분인건가ㅠ
모르겠다ㅠㅠ

25일 전
익인6
너무 깊게 생각하는거 같아,,,어디까지나 만약에인데
25일 전
익인7
별 ㅋㅋㅋ 정떨어져서 헤어질듯
25일 전
익인7
왜 애도 2명 낳으라고 하면 2명 낳아야되냐고 한번 물어볼거같네 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055629 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136282 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718832 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425462 2
롯데 🌺 🌱 2025 KBO 신인 드래프트 달글!! 🌱 🌺 3288 09.11 13:0321268 0