모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1816l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

삼진콜을 응원단상이 주도하는게 맞는거야??

우린 아예 안하는데 상대방측에사 너무 크게 들려서

당황함;

추천  1

라온1
아니 누구 앞에 마이크 있는 것처럼 계속 같은 목소리로 삼진하는데 너무 스트레스
2개월 전
라온2
혹시 직관 갔오?
2개월 전
글쓴라온
어제 갔어! 근데 오늘 방송에서 너무 잘들려서 당황...
2개월 전
라온2
아ㅠㅠㅠ 맞아 마이크 위치가 너무 짜증났어...
2개월 전
라온3
우리가 응단주도로 안하는거지 하는팀이 더 많긴하대서 ㅠㅜㅜ..
2개월 전
라온4
라온아 우리 응단만 주도 안 함 ㅜㅜ
2개월 전
라온4
우리 응단은 주도 안 하니깐 예민하게 받아들일 수 있다 생각함...
2개월 전
라온4
우리는 라팍에 단관 많이 오거나 어린 팬들 오면 자기들끼리 주도 하더라
2개월 전
라온5
팀마다 문화가 달라
2개월 전
라온6
문화고 뭐고 애초에 공격팀이 아닌데 응원하는거 자체가 생각 좀만 해보면 비매너아닌가..? 응원단장이 북쳐서 주도하는거 보고 놀람 진짜
2개월 전
글쓴라온
와 내말이... 이거.. 타팀은 적어도 북은 안치던데..
2개월 전
라온4
아냐아냐 다 주도하면서 북도 쳐 그냥 우리만 안 하는 겨...
-수도권 살면서 챔필 창원 빼고 다 가본 라온

2개월 전
라온6
잉그래? 내가 갔을 땐 안하던데 머지..
2개월 전
라온22
이건 아니야..! 원정 많이 다니는데 오늘 상대팀 말고 다른팀 응원단도 해
속상해도 제대로 알고 속상해해야 할 거 같아서ㅜㅜ

2개월 전
라온7
마이크가 홈석이랑 가까웠나봥… 그럴수도 있찌싶어…!
2개월 전
라온8
어쩔수 없다ㅠㅠ 삼진콜은 옛날부터 해오던거라서...
2개월 전
라온9
응원가 부를 때는 안 했음 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 삼진콜은 어쩔 수 없다 싶어 금지가 아니니까 ㅠㅠ 속상하긴 해도 우리가 더 크게 응원하면 돼 !!!!!!!!!
2개월 전
라온9
라온아 혹시 관그 가능할까?!
2개월 전
글쓴라온
응응!
2개월 전
라온9
💙💙
2개월 전
라온10
예전부터 다른팀들도 다하는거라 .. ...ㅠㅠ!! 호불호는 갈리긴하는데 어쩔수없긴혀
2개월 전
라온11
어쩔수없지 다만 아쉬운건 중계마이크를 잘못둬서 하루종일 들은게 힘들었다
2개월 전
라온12
근데 어쩔 수 없다! 나는 방송으로 봐도 우리팀 원정 많이가서 응원소리만 많이 들렸어!
2개월 전
라온13
나두 안 좋아하긴하는데 원래 있던 거니까.. 어쩔 수 없을 듯 오늘 중계마이크 위치 운이 너무 안 좋았어ㅠㅠ 난 갠적으로 우리팀 삼구삼진 혼자 하는 사람들이 더 싫어 그러면 꼭 안타맞더라ㅠㅠ
2개월 전
라온14
관그 부탁할게!
2개월 전
라온15
나 오늘 직관이었는데 걍 삼진콜 너무 커서 우리 응원소리 개미만큼 들리는거 억지로 팬들 움직임 보고 따라했잖아,, 속상하더라 진짜
2개월 전
라온16
마이크랑 너무 가까워서 하루종일 들었어....삼진콜하는게 잘못됐다는건 아닌데 걍 듣기가 힘들었어
2개월 전
라온16
근데 삼진콜하는데 홈런 3방이나 나와서 넘넘 좋앗삼 진짜
2개월 전
라온17
긍까 왜케 잘들리는지ㅠ
2개월 전
라온18
그래서 더더 크게 응원했다 뭐 어쩔 수 없지 우리가 더 크게 응원할 수 밖에ㅜㅜ
2개월 전
라온19
우리팀만 허니가 별로 안 좋아해서 잘 안 하는 거야 삼진콜은 야구 문화라고 해야댐
2개월 전
라온9
댓글 보면 관그 부탁해요 라온아 !!
2개월 전
라온20
너무 크게 들려서 스트레스 받긴 함
2개월 전
라온21
마저 야구 문화여 팀마다 다른거지!
2개월 전
라온23
야구문화라 어쩔수없다ㅠㅠㅠ 공격하는 입장에선 불편해도 어케 생각하면 투수 응원이기도 하니까... 대신 우리가 응원 더 크게 해줘야지 뭐
2개월 전
라온24
야구문화인데 어쩔수 없지 우리만 안해서 듣기 힘든거야 그리고 삼진콜로 불편할것 까진 없는듯 그렇게 따지면 견제할때도 각팀구호도 있는데 뭐 우리가 더 크게 하면 됨
2개월 전