공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

바보같은거 아는데 걍 골라내기 귀찮아서 내려갈줄 알고 한번에 다 내려보냈는데 뭔짓을 해도 안뚫리는데 이거 변기 뜯어야 해결되겠지

익인1
에휴..
25일 전
익인2
…?
25일 전
익인2
음쓰 변기에 내리다가 그 난리 난거임…?
25일 전
엉 우리동네 음쓰 분리하기 귀찮아서..
25일 전
익인2
애초에 조개껍질은 음쓰가 아니야 일쓰로 버려야 함…빨리 업체 불러
25일 전
익인3
변기만 뜯어서 해결되면 오히려 다행임
25일 전
익인4
바보같은게 아니라 개못됐음
25일 전
익인5
그걸 왜 버려..심지어 음쓰도 아니고 일쓰로 버려야 하는 딱딱한건데
25일 전
서울처럼 음쓰 봉투 팔았으면 걍 다 음쓰에 버렸다…. ㅠ 개빡침 음쓰 분리하는 곳도 따로 없고
25일 전
익인5
우리 동네도 봉투 안 팔아 음쓰 전용통에 담아서 스티커 달아 버려야 하고.. 나도 자취해서 그거 얼마나 귀찮은지 아는데 그래도 변기에 넣는건 아니지..
25일 전
아 맞아 그거야… 아파트 살 때는 그냥 동네에 음쓰 버리는 기계가 있었는데 여기 이사오고 너무 당황함…..
25일 전
익인6
왜그랬어ㅠ 음쓰도 버리다보면 간단한데
25일 전
이동네는 버리는 방식이 좀 특이해서… 너무 귀찮앗어
25일 전
익인6
그러다 대공사만든다
그리고 조개껍질은 일반쓰레기야

25일 전
익인7
그거 봉투에 버리는게 뭐가 아깝다고...............
25일 전
아까운게 아니라 고르기 귀탆아서 그앳음
25일 전
익인8
와 너땜에 다른 집들 배수관도 다 뜯어야할 수도 있겠는데 대체 뭔 생각으로...
25일 전
그건아닐걸..? 걍 우리집 변기만 뜯으면 될듯
25일 전
익인8
그럼 다행이지 ㅋㅋㅋㅋ 아닐수도 있다는 게 문제고
25일 전
아니면 어카지 돈없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인8
일단 기사님 불러서 변기 뜯고 확인해봐야지.. 다신 그러지마
25일 전
익인9
변기가 아니라 배관을 뜯어야 될 수도 있음..
25일 전
진짜 그러면 걍 나가죽어야지 에휴 걍 내려갈줄
25일 전
익인42
나가죽지도 않자나
다른 집 피해줄수도 있는데 생각이 없네

25일 전
익인10
와…
25일 전
익인10
근데 배관 조개껍데기 치니까 관련 사례 많이 나오네ㅋㅋ 그렇게 딱딱한 걸 변기에ㅜ버리는 사람이 있구나
25일 전
익인11
귀찮을순 있는데 차라리 분리 안하고 종량제에 묶어서 버리지 그랬어....수리불러야겠네
25일 전
25일 전
익인13
변기가 문제가 아니라 배관 막혔나 확인해야됨... 배관 막히면 진짜 그냥 그 건물 노예로 살아야 돼
진짜 뭔 정신이야...

25일 전
익인14
술먹었니??
25일 전
익인15
진짜 상식이 없구나
25일 전
익인16
이런 애들때매 건물 전체 배관 뜯어야되는거임
25일 전
익인17
사람 불러.. 혼자 못해
25일 전
익인19
와 집주인들 고충이 실화였구나..여자들 상상 이상으로 다양하게 변기에 버린다더니 충격적이다 진짜
25일 전
익인37
?
25일 전
익인19
왜? 그 집주인이 여자라고 워딩해서 그런가본데 면도기 두부모래 생리대 뭐 다 버린다고 해서 하는 말임 얜 조개껍데기 버렸다고 하고 상식적으로 하수도에 쓰레기 버리면 하수도 막힘 역류 수질오염 문제는 어쩌라는 건지 몰상식해 보임 진짜
'여자'라고 집어말할 필요 없는 건 나도 알고 동의함

25일 전
익인20
미련하다… 단독주택 아닌 이상 다른 사람에게도 피해주는 일이니까. 귀찮아서 그렇게 행동 했지만 결국 본인에게도 더 귀찮은 일이 될 뿐이고. 이번 기회에 알았으니 다음부터는 그러지 말자.
25일 전
익인21
우리집 배관만 뚫어서 해결되면 다행일듯 돈많이 깨질텐데
25일 전
익인22
뜯어봐야 알겠지만배관 막힌거면 일단 백이상 들어갈걸? 비용 당첨임
25일 전
익인22
집주인한테 말하면 집주인이 업체 부르고 너한테 비용청구할거임
25일 전
익인23
지금까지 안막힌게 다행일정도임 방금 릴스에서 잡곡 변기에 버려서 배수관 뚫는 거 보고왔는데 에효,,,
25일 전
익인24
그거 좀 귀찮다고 수억쓰게 생겼네 하면 답이 없다
25일 전
엥 뭔 수억이야 집 지어도 수억은 안들겠다
25일 전
익인24
으이구 인간아... 얘는 그냥 바보네
25일 전
익인25
애초에 조개껍질은 음쓰가 아닌걸...
25일 전
익인26
그게 귀찮으면 안먹으면 되지 꾸역꾸역 조개 들은걸 사먹고 변기 안에 버리니.
이번 한 번만 그런게 아닐테니 그거 다 쌓여있을텐데 건물 배관 다 뜯어야할듯

25일 전
익인27
조개껍질을...?
25일 전
익인28
애초에 일쓰야 운좋으면 너네 집 변기만 뜯는데 금액은 15부터 출발.. 재수없으면 배관 다 뜯어야되는데 그건....금액을 상상하고 싶지않다
25일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인30
변기 특식 먹었네
25일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인31
헐.... ㅋㅋ
25일 전
익인31
돈 개많이 들겠다
25일 전
익인32
이건 지능문제인가..... 이런사람이 진짜 있네 돈 개깨질듯
25일 전
익인33
그 딱딱한게 내려갈리가 없지ㅠㅠㅠ 일단 사람 불러..
25일 전
익인34
지능이...?
25일 전
익인36
헐..ㅋㅋ
25일 전
익인38
와 진짜 몽총해서 놀랍다
25일 전
익인39
귀찮다고 돈을 내다버리네
25일 전
익인39
바보같이 돈 버릴거면 저한테 버려주세요~!
25일 전
익인40
와...; 진심...; 할 말도 없다 ㅋㅋ..
25일 전
익인41
으잉 근데 조개껍질은 일반아닌가
25일 전
익인43
귀찮아서 돈 엄청 많이 깨지겄네야~~~~ 너네집만 뜯는게 아니라 그 밑 내려가는 배관들 다뜯어서 껍질 꺼내야돼 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인44
우리집 그렇게 해서 변기 막혔는데 뚫어뻥 5개 사고 용액 붓고 별 난리 다 쳐서 뚫긴 했음...
25일 전
익인45
생각없냐
25일 전
익인46
진짜 변기에 저런거 왜버리는거야? 진짜 개념없고 민폐야
25일 전
25일 전
익인46
ㅋㅋㅋ인성보소
25일 전
안그래도 빡쳐죽겠는데 니가 그렇게 댓글다니까 그렇지
25일 전
익인46
빡친건 빡친거고 반성의 기미가 없네 잘못을했으면 쓴소리 듣는건 당연한거임
25일 전
익인47
ㅇㅇ 돈으로 반성하셈
25일 전
익인48
이러나저러나... 사람불러서 돈좀깨지는건 팩트겟다... 당장 화장실 가고싶음 어카냐 새벽에
25일 전
익인49
어쩔 수 없는 상황에서 그런 것도 아니고 오직 본인의 무지로 일어난 본인 과실 100퍼의 일인데 빡쳐죽겠는 것도 웃기네
25일 전
아니 내가 본가살았으면 그런짓을 왜했겠냐 뭔 음쓰 분리수거장도 없는 촌구석 사니까 그랬지 여기로 이사온 내가 바보다
25일 전
일쓰인것도 알았는데 걍 너무 귀찮았음 아 그냥 이상황이 다 빡침
25일 전
익인50
에휴
25일 전
익인51
변기집게라고 길이가 긴 집게가 있는데 나는 그걸로 변기에 들어간 칫솔 빼낸적 있거든. 업체부르기 전에 그걸로 먼저 빼내보는것도 좋을 것 같아.
https://smartstore.naver.com/lovely1004pet/products/5000995137?NaPm=ct%3Dm00lzllk%7Cci%3Da8ebc86ef1b82105bb1bbf8919a47e57772f860d%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1249812%7Chk%3D4869d646a28db0e9c0440dea825bc299854c9140

23일 전