공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쉽지않다......흠.. 아침 일찍 후딱 가면 아무도 없으료나..

익인1
왜쪽팔랴..?
25일 전
25일 전
익인15
자의식과잉 레전드...
25일 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
친구 있으면 친구랑 가..난 없어서 못가는중
25일 전
25일 전
익인3
너한테 아무도 신경 안써 내 말 믿어보ㅓ
25일 전
익인3
진정 다들 자기 할 거 하기 바쁨
25일 전
근데 내 트레이너 잇으묜넘쪽팔릴거같애.....
25일 전
익인3
우리 트레이너쌤은 오히려 뿌듯해하던데 운동 열심히 나온다고
25일 전
익인42
22 그리고 자세 이상하면 와서 잡아주거감
25일 전
익인4
어디 관절 상하거나 다칠 것 같은 너무 심각한 자세나 맞지 않는 중량으로 한다면 걱정 어린 시선이 갈 순 있지만.. 그런 심각한 케이스 거의 없고 혹시나 시선이 느껴진다면 그건 그 기구 쓰고 싶어서 기다리는 사람일 것..
25일 전
익인5
나도 맨날 자기세뇌 하면서 갔어..그럼에도 극복못해서 결국 여성전용 다닌다ㅋㅋㅋㅠㅡㅠ훨 나아
25일 전
익인6
나도 처음 헬스장 등록했을 땐.. 몇달은 그냥.. 개인운동 유산소만 하다가.. 한 번 웨이트존 올라가니깐 그 후로는 쉽게 가짐!!! 한 번이 어렵지.. 그 후로는 쉬워..!
25일 전
익인7
ㄹㅇ 눈치 겁나보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
25일 전
익인8
처음만 그렇지 계속 다니면 괜찮아져
25일 전
익인9
극i익 그렇게 눈치보면서 1년째 다니고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인10
나도 처음이 고민이 걱정에 못 했는데 힌번하니까 그 후로는 저 사람 언제 나오지 이 생각만햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인11
헬스 3년넘었고 매 주 5일 이상 꼬박꼬박 나가고있는익인데.. 진짜 헬린이 신경 하나도 안써.. 썼을때는 걍 아 저 기구 언제나오시지..? 나 써야하는데.. 이정도..?
25일 전
익인42
25일 전
익인12
핼스???ㅋㅋㅋ난그래ㅛㅓ 운동바꾸긴함 필테요가이런거
25일 전
익인13
난 피티쌤이 날 알아보는게 싫었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이게 젤 싫음 ㅜㅜ
25일 전
익인14
나 시작한지 이주됐는데 걍 함
25일 전
익인14
우짤라미~ 나 헬린이 맞는디 우짜라고 이마인드루
25일 전
익인16
나도 그래.. 기구 쓸줄 모르는데 가서 하기 쪽팔려서 기구 안쓰는중..
25일 전
익인17
다들 본인 포징 잡느라 신경 안써
약간 쳐다봐도 자세를 보는게 아니라 저사람 언제 나오지 저거 써야되는데 이런느낌
왜냐면 내가 헬스장 가서 그러고 있거든

25일 전
익인18
나도 남 눈치 진짜 많이 봤는데 트레이너쌤 제발 없어라.. 하면서 다녔어... 가끔 만나면 운동 오셨네요^^ 파이팅^^ 하고 할 일 하러 가심
25일 전
익인19
아무도 신경안써
25일 전
익인20
일단 대부분의 사람이 관심이 없을거고, 몇 명 있다해도 뭐 어떰 헬린이인가보다하겠지 개인운동하면서 실력 느는게 더 중요하다생각해
25일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 용기를내서 함 가보께.. 까먹으면 안되니
25일 전
익인21
정 그러면 모자나 마스크껴
25일 전
익인22
나도 처음 헬스장 갔을땐 그랬으
25일 전
익인22
하다보니 암생각없어짐
25일 전
익인23
나도 처음에는 너무 눈치보였는데 대부분 관심 없더라고... 눈 딱 감고 꾸준히 가봐
25일 전
익인24
뭔 느낌인지 알아 나 그래서 맨날 새벽에 아무도 없을 때 후딱 하고 옴 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인24
이거 습관 들이면 편해 벤치 머신 눈치 안 보고 다 쓸 수 있음
25일 전
새벽에 트레이너쌤두없엇어?? 너 혼자??
25일 전
익인27
너같은 애들이 많아서 개인운동 오면 트쌤이 개좋아함
25일 전
익인27
그러니 너도 시도해봥 그리고 잘못된 자세는 시간 될때 트쌤이 교정해주시기두 람
25일 전
익인20
22나도 트쌤이 지나가다 교정해주는게 도움 많이됐어 오히려좋아..
25일 전
익인28
난 걍 브라탑만 입고도 한다ㅋㅋ 첨엔 상상도 못했음
25일 전
익인30
이어폰끼고 그냥 해
25일 전
익인31
나두 그랬었는데 내 자세가 정말 이상하면 피티쌤이 호다닥 와서 교정해주겠지 그럼 공짜 피티~하구 갔어 이젠 어ㅏㄴ전 익숙해졌당 피티쌤이랑도 엄청 친해지구ㅋㅋㅋ
25일 전
익인31
근데 사실 피티쌤이나 다른 사람들이 볼까 보다 내가 할 운동에 다른 사람들이 하고 있어서 순서 꼬이는게 제일 별루임,,
25일 전
익인32
아 뮤슨 말인지 알겠다ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나도 결국 여성전용으로 옮김
25일 전
익인33
아무도 신경안써 사람들이 너 신경쓸땐 기구에서 안나오고 오랫동안할때뿐
25일 전
근데 오랫동안하는 기준이 머야?
25일 전
익인33
잠깐하고 폰 한 5분만지고 잠깐하고 폰 만지고 이러는거 이런사람들 꽤많다 진짜 화남 가서 패고싶음
25일 전
아 갔을때 이런 사람들 개많던데 ㅇㅋㅇㅋ
25일 전
익인33
진짜 운동한다고해도 너무 오래쓰면 짜줄나는데 폰만지는데 오래한다..? 진짜 왜오나싶음…
25일 전
익인34
생각보다 사람들 남한테 관심 없어 자기 운동하느라
25일 전
익인35
왜? ㄹㅇ 아무도 관심없는데
자세 이상해도 몰라

25일 전
익인36
아 뭔지 알아 헬스 장벽이 그래서 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 항상 사람 많이 없는 새벽에 갔어... 의도치않게 갓생 살아버림
25일 전
익인37
나 피티는 아니지만 헬스장 2개월째인데 다니다 보니까 그래도 처음보단 좀 편해,,ㅎ 나 저번달까지는 진짜 내 자세 이상할까봐 부끄럽고 눈치보여서 내가 해야 할 기구 근처에 사람 있으면 걍 안 했는데 이제는 그래도 눈치보면서 할 순 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인38
뭔 느낌인지 알겠다 처음에 이게 제일 큰 장벽이라 헬스장 못 가는 사람 많음
25일 전
익인39
와 진짜 나였어.. 나 그래서 사람 그나마 없는 아침 9시로 수업잡고 다니고 있는데 첨엔 주변신뎡썼는데 운덩 너무 힘들어서 주변이고 뭐규 신경 안써 걱정하지마
25일 전
익인39
나도모르게 수업받으먼서 힘들어서 으악 으아어ㅓ터ㅓ 곡소리 자동으로 나와
25일 전
익인40
트레이너 쌤 있으면 이득이지ㅠㅠㅠ 자세 잘못하고 있으면 바로 도와주잖아.. 운동 잘못하면 몸이 더 망가지는데 그럴 걱정도 없고 오히려 쌤 없는거보다 운동 효과가 더 늘어나니 좋지
25일 전
익인40
기왕 돈 써서 운동하는데... 창피해하지말고 오히려좋아 라는 식으로 도움받어
25일 전
익인41
나도 처음에는 어색했는데,, 내가 남한테 별로 관심 없어서 그런지 남들도 나한테 관심 없을 거라는 마인드가 기본으로 깔려있음
25일 전
익인43
나도 혼자 하다가 자세 이상하다고 누가 고쳐주고 가심 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 적 있어 ㅠ 쪽팔림보다 고마움이 컸음
25일 전
익인44
아무도 신경 안쓰는거 알지 누가 몰러 근데 걍 혼자 먼가 그런게 있음ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 난 머랄까 나 아무것도 모르고... 자세도 잘 모르는데... 괜히 혼자 나가서 운동하는거 자체가 부끄러운 느낌임... 헬스장에 열심히 잘하는 사람이 넘 많으니까
25일 전
맞아 할 수 있는 기구도 몇개 안되고.. 너무 어색하고 쪽팔림
25일 전
익인45
금데 솔직히 나도 첨엔 그 생각햇다... 그리고 점점 아무도 나를 신경쓰지 않는다는 걸 깨달음
25일 전