공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 말을 다 자기 기준으로 함,,,,

난 아직 취준중이거든

내가 인턴하면서 경력 쌓아야겠다 하니깐 (경험쌓고 이력서에 쓸만한? 그런)

엥?? 그건 경력이 아니잖아. (이직하면서 인정되는 직장경력 아니다 )

이런식으로 개 단호하게 말함..

내가 이상하게 말한거야??

자기도 취준해보고 직장 다닌지 6개월도 안됐는데,

뭔 소린지 다 알아들을 상황인데 왜이럼???

이거 외에도 다 자기 식대로 알아들어서 개짜증나 죽겠엄

익인1
취직 전까지 거리 좀 두자 그런 애들이 있더라... 취뽀 뽕 안 빠져서 너무 나대는 타입
25일 전
익인2
본인이 직장인 됐다고 자만하는 것 같은데… 개구리 올챙이 적 생각 못하는듯… 되게 별로다
25일 전
익인3
내 친구도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 요즘 거리두는 중
>>>내 말이 다 맞아!!!!나 엔팁이잖아<<<이 루틴 열받음

25일 전
익인4
그런애들 있엌ㅋㅋㅋ 아직 뽕에 취해서 그래…
25일 전
익인5
네가 틀린거 한거 맞잖아..그럴땐 오해 없게 가로한대로 경험이라고 정확히 말해
25일 전
익인12
이게 먼 말이여??
25일 전
익인14
네가 틀린 거 말한 거 맞잖아... 그럴 땐 오해 없게 괄호에 적은 대로 경험이라고 정확히 말해 이거인듯??
25일 전
익인12
가로한대로가..괄호였구나...! 해석천재다 익인아 땡큐
25일 전
익인6
경력 아니라 경험 맞잖앙…정규랑 인턴이 맡는 롤이 명확히 다른걸..
21일 전
익인20
힘내 진짜로
25일 전
익인7
꼴값떨지마! 라고 보내고 싶다.....
25일 전
익인8
인턴이면 경력쪽에 쓸수 있긴해
25일 전
익인8
보통 경험은 대외활동, 공모전 이런거 쓰는거구
25일 전
익인9
경력 맞지 않아? 6개월이라도 인턴한건 경력 한줄에 쓸수있지않나
25일 전
익인10
인턴이면 경력 맞지
25일 전
익인11
아니 맥락을 봐야하는거 아녀..? 경험이든 경력이든 취준 한다는 얘기고 무슨뜻으로 얘기한건지도 알텐데 굳이 짚고 넘어가는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅇㅇ 경험 경력이 중요한게 아니라 아다르고 어다르고를 굳이 짚고 넘어간게 좀 킹받은거긴한데
난 기술직이고 걘 행정? 같은 분야라서 느낌이 다른진 모르겠지만
경험이랑 경력사이에 인턴도 다 케바케고 알바도 케바케라고 생각함..

25일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알아 댓글보고 놀랬네 뭔 친구사이에 경력인지 경험인지까지 정확하게 골라쓰냐.. 말이란게 하다보면 뭉뚱그려질수도 있는거고 ㅋㅋㅋㅋ 현실에선 친구가 경력을 경험으로 얘기하든 그 반대로 하든 그냥 그렇구나 취준하는구나~ 로 받아들이는 사람이 훨 많을걸..
25일 전
익인13
원래 이런 애였나? --> 이런 애 맞음

내 경우는 백이면 백 다 저랬어; 그냥 이제 각자 갈 길을 갈 때가 된 거지.
원래 갈림길까지만 같이 가는 게 사람 인연아니겠어

25일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐라도된줄아나
25일 전
익인16
멍ㅊ한거
25일 전
익인17
그렇게 단어 하나에 꽂혀서 꼬투리 잡는 사람은 가까이하면 정신에 안 좋아 멀리해..
25일 전
익인18
진짜 이댓글 명언임..
25일 전
익인19
꺼지라해
25일 전
익인20
단어 하나 다르다고 음.? 그건 아니지. 이렇게 엄근진하게 나오는 애들이랑 얘기하면 피곤하기만 함
25일 전