공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

부모님이 나 밖에서 사회생활하는거 보고 적당히 화를 내거나 불만을 표출할 줄 알아야 한다고 말하는데 어떻게 생각해? 내가 착해서 밖에서 착한척 하는게 아니라 평판같은걸 많이 신경쓰는 편이여서 상대방에게 화나는 일이 있어도 좋게 좋게 엄청 돌려서 말하거나 참는편이야.... 밖에서 아직까진 화낸적 없고 인내심도 높은편인긴 한데 부모님은 내 원래 성격이나 감정을 아니까 그러다가 감당불가능할정도로 화가나면 내가 갑자기 급발진 해서 상대방한테 말로 비수를 꽂아서 해코지 당할까봐 걱정된대.... 화나면 욕을 하진 않아도 상대방한테 비수 꽂는 말을 하거든.... 들으면 엄청 상처인 말들 있잖아.... 지금 성격 고치는게 나을까? 부모님한테 이런 소리 들으니까 좀 생각이 많아지네ㅠㅠ 부모님은 화를 한방에 터트리지 말고 차라리 본심처럼 적당히 싸가지없이(?) 굴거나 아니면 중간 중간 적당히 화를 표출하면 상대방도 내 반응을 보고 적당히 내가 화를내도 갑작스러운 일이 아니니까 사이는 안좋아져도 원수까지는 되지 않을꺼라는 의도인데... 익인이들은 어떻게 생각해?

익인1
터뜨려서 받는 것보다 참는 게 나으면 참는 게 좋지.... 물론 할 말은 하는 것도 좋지만 생각보다 그러려면 많은 용기가 필요혀
25일 전
맞아 갈등 상황 자체를 피하고 싶다보니까 그렇게 대처를 많이 하는데ㅠㅠ 내가 원래 착한 사람도 아니고 약간 예민한 편이라서 밖에서 엄청 진상(?)같은 사람들 만나면 팍 터트리고 해코지 당할까봐 부모님은 걱정되시나봐ㅠㅠ 참으면서 스트레스 많이 받기도 하고.... 정말 용기가 필요해....
25일 전
익인2
뭐든 한방에 빵 터뜨리는거는 안좋은거같음..
부모님말처럼 조금씩 화내는 법을 연습해보는게 좋을거같애 화안내고 계속 참으면 홧병생길수도있고 상대방한테 비수 꽂는것도 내가 억눌리고 이때까지 내가 참은게 한꺼번에 폭발하는 현상중 하나니까 그냥 무조건 참지말고 남이라도 적당한 화는 내야된다고 생각

25일 전
ㅠㅠ부모님도 익인이 같은 생각이신거 같더라고... 나도 조금씩은 연습해봐야겠다ㅠㅠ 인내심 좋다고 하지만 나도 사람이고 본성 자체가 배려심 많고 착한 스타일은 아니다보니 언젠가 한계가 올수도 있고.....ㅠㅠ
25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055220 0
일상사유지에서 유턴했는데 100만원달래ㅠㅠ도와줘 364 09.11 11:2269081 1
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136204 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718828 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425450 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..