공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남들은 대학때 다 연애시작하는데 나는 너무 늦게해봐서..

이러다 내년에 26이고.. 애인은 최근들어 은근슬쩍 결혼얘기꺼내고

이러다가 연애 딱 한번밖에 못해보고 결혼하는사람될까봐 너무 불안해

애인만큼 나 좋아해주는사람 또 어디서만날까싶고ㅠㅠ 이래저래 복잡..

어렸을때 연애 많이 해보는게 좋은거가틈 후회안되게

익인1
나도 ㅜㅜ 후회돼 나도 연애다운 연애 24-현재 26까지 하는 중인데 남친도 알아서 가끔 나한테 다른 남자 안 궁금하냐고 묻더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
그래서 안궁금햐..?? 솔직히!
25일 전
익인1
솔직히 궁금해 근데 애인 사랑하고 너무 좋아서 그게 실천으로는 절대 안 이뤄지지 다른 사람이 대쉬해도 무조건 거절하고!
25일 전
익인2
연애는 양보단 질이야
25일 전
익인2
난 제일 부러운애가 대학cc로 결혼까지 한 친구인걸
25일 전
익인22
진짜ㅇㅈ 나도 주변에 연애 딱 한번 하고 결혼한 애 있는데 10년 연애함.. 진짜 젤 부러워..
25일 전
익인31
ㄴㄷㄴㄷㅋㅋㅋㅋ제일부럽다!!!
25일 전
익인3
근데 대학때 만난 첫사랑과 결혼하는 사람들 많아 굳이 여러사람 만날 필요없지
25일 전
익인4
어.. 나도 그래..
지금 남친도 좋긴 한데 결혼할 정도로 좋은진 모르겠어서 20대 초반부터 해볼걸 좀 후회됨

25일 전
익인5
지금 남친이 좋아 죽어도 연애는 더 해보고 결혼해...진심
경험해보고 30넘어서 가도 괜찮음.

25일 전
익인5
순수하게 한명이랑만 연애해보고 결혼해도 좋겠지만,,,순수하게 연애하다가 늦바람나는 케이스도 많아...이혼보단 파혼 파혼보단 이별임
25일 전
익인6
결혼얘기빼고는 나랑 똑같다 상황이..
25일 전
익인7
나도 지금 24인데 공감댄다...
25일 전
익인8
25살에 꺼내는 결혼 얘기는 찐 결혼얘기 아닐 가능성 99퍼.. 남자애들은 중학생들도 만난지 한달만에 결혼얘기함ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인11
25일 전
익인24
25일 전
익인33
25일 전
익인36
25일 전
익인9
남자 경험해보기에 그리 늦지 않은 나이 같은디
25일 전
익인10
난 25에 첫연애했는데도 딱히 그런생각 안들던데 .. 그냥 상대를 얼마나 좋아하냐 차이 아닐ㅋ가
25일 전
익인12
그놈이 그놈이라는 말도 있자너 나도 쓰니랑 똑같은 상황인데 지금 남자친구랑 결홍해도 후회없을거같어
25일 전
익인13
만나보니까 다 거기서 거기라던데
25일 전
익인14
나도 비슷한 상황 있었고 처음엔 그런 생각 들었거든 남자친구는 또 연애 많이 해봐서 자기랑 잘 안 맞는 사람 이런 기준이 명확하게 있더라고! 근데 난 한 명만 만나고 있으니 그런 것도 잘 모르겠고… 근데 오래 만나다 보니 어느 순간 이렇게 좋은 사람 처음에 딱 만나기 정말 쉽지 않겠다 그리고 내가 그런 아쉬움이 들어서 헤어지고 다른 사람 만났는데 더 좋을 수도 있지만 반대로 더 별로일 수도 있지 않을까? 싶더라고!
25일 전
익인15
맞아 나도 25살에 첫연애해봐서 좀 후회되긴하는데... 뭐 어쩌겠어 연애를 혼자만 하나
그동안 상대가 없어서 못했던거지ㅠㅠ 하고 넘기는중..

25일 전
익인16
나도 후회되긴 해 20살~21살때 파릇파릇하고 순수한 연애 못해봐서ㅠ
25일 전
익인17
아놔 나 쓰니보다 나이 많은 모쏠인데 그러면 내가 뭐가 돼 ....ㅠㅠ ㅠ 어차피 오래 사겨도 결혼은 30대에 하더라.... 그냥 즐겨~!
25일 전
익인19
ㄹㅇ..대학도 안가는 사람들 많아서 걍 다 똑같은(의무교육) 학생(미성년자)일때 성교육 제대로 하고 연애권장해야됨...성장기때부터 사랑 나누는걸 자연스럽게 배워야된다고 생각함 그때가 학습능력도 젤 높고 공부말고 다른 추억만들기에 적합한 시기임
25일 전
익인20
나 동갑인데 애인이랑 서로 첫연애여서 그런가 딱히 후회도 없고 그냥 이대로 쭉 만나서 결혼까지 해도 좋다고 생각함
25일 전
부럽다ㅠㅠ 이거는 진짜 좋은경우같아
애인은 내가 세번째라서..

25일 전
익인21
나도 24인데 모솔,,,,하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
익인23
조심해라.. 나 그렇게 6년 장기연애하다가 바람나서 헤어지니까 20대 후반이야... 아닌 것 같으면 얼른 끝내..
25일 전
익인25
25면 결혼 얘긴 좀 이르지 않아? 진짜 결혼까지 안 갈수도 있자나
25일 전
익인26
나도 한명이랑만 연애중인데 오히려 내 인생에 사랑은 딱 한명 뿐이라는게 너무 좋던데! 애인은 내가 4번째긴 한데 뭐 내가 마지막 사랑이면 그걸로 됐다고 생각해
25일 전
익인24
스물다섯에 벌써 결혼 생각하면서 걱정하기엔 좀 많이 이른 것 같은데…ㅎㅎ
25일 전
익인27
그만큼 애인을안좋아하는거아냐?
첫애인쭉사귀고 결혼하는커플도 많은데

25일 전
익인28
나두 22첫연애 지금 26살이구 지금까지 만나는데 나도 그런생각 햐본적 있거든..근데
똥차도 많고..
난 내로남불도 심하고 엄청 칠칠맞고 덤벙거림 심해서 걍 지금남친이 나한테 젤 잘맞다고 생각해서 지금은 그런생각 안들더라
그리고 해어질 이유 없으묜 다른사람 만나보고싶다고 굳이 헤어질필요 없잖아 ㅋㅋㅋ

25일 전
익인29
남자들은 원래 늘 결혼까지 생각해
뭐가 고민인지... 이해가 안되네
결혼 적령기가 아닌데

25일 전
익인30
나는 22살때 첫 연애해서 27살에 결혼 했는데 지금도 좋고 그래, 결혼해도 연애하는것 같아!
25일 전
익인31
쓰니도아직어린뎅..
25일 전
익인32
오잉 근데 첫연애인 상대랑 결혼하는게 뭐가 문제야??
25일 전
익인38
24일 전
익인34
그만큼 쓰니가 애인을 안 사랑하는 거 아님? 아쉽다 이거잖아
25일 전
익인35
너와 결혼까지 생각 했어
25일 전
익인37
그럼 지금 애인이랑 안 하고 다른 남자 만나면 됨... 요새 누가 20대 때 결혼함
25일 전