공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이상한건 아니지? 작년 여름정도까지만 해도 친구들 자주

만나고 노는게 더 좋았고 친구가 인생 전부인 줄 알았는데

갈 수록 원래 같이 잘 안있던 부모님과도 얘기를 더 하게 되고 어렸을때보다 언니랑도 자주 시간을 보내고 취업하고부터는 매달 용돈 드려

2~3년전에 자취를 한적 있다가 올해 초반에 다시 본가로

갔었는데.. 엄마가 돌아가시면 죽도록 슬플거 같아

익인1
이상한거 아님 원래 가족이 최고
25일 전
익인2
정상~~
25일 전
익인3
나도.. 요즘은 ㄹㅇ 가좍이랑 주말에 놀러가는게 일상
25일 전
익인3
신기한게 친구랑 가까웠을땐 가족이랑 먼 느낌이었는데 가족이랑 가까워지니까 친구랑 멀어진 느낌이 있음
25일 전
익인4
나도 그랴ㅋㅋㅋ
25일 전
익인5
헐 나도 오히려 요새 더 엄마 껌딱지됨..
25일 전
익인6
원래 그랭
25일 전
익인7
헐 나도 24살인데 요즘 완전 그생각이야
엄마가 젤루 좋음ㅠ 가족들이랑 여행도 많이 다니구 싶다

25일 전
익인8
매우 정상
25일 전
익인9
나도…26인데 점점 가족이 편해….
진짜 생애 주기라는게 있나봐

25일 전
익인10
난 또 그렇게 엄마랑 자주 붙어있다보니까 이제 친구들좀 많이 만나고싶음ㅋㅋㅋ
25일 전
익인11
원래 가족이 젤 편하지~~
25일 전
익인12
25살익 인정.. 점점 친구들이랑 만나도 불편하고 재미가 없음
25일 전
익인13
난 2n년 내내 가족이 더 좋았는걸~...
친구들 이야기 들어보면 그런 시기가 있는 것 같아

25일 전
익인14
난 어릴 때부터 항상 가족이 더 좋고 편했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사춘기랄 것도 크게 없긴 했지만 한창 사춘기일 때도 친구보다 가족이랑 있는 걸 더 좋아했음...

25일 전
익인15
나도 24살인데 취업하고 나서 가족이 더 좋아졓어..
25일 전
익인16
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 철든 느낌같기도 하고... 가족의 소중함을 깨닫게된 .?
25일 전
익인17
오 뭐지 30익 나도 딱 20대 중반부터 친구<가족 된듯 뭐지??
25일 전
익인18
ㅠㅠ 난 취업하고 자취하니까 가족 더 보고싶다 같이있을땐 싫지만 없으니까 또 보고싶고 외로워
25일 전
익인19
나도 가족 너무 조아
25일 전
익인20
나도ㅋㄱㅋㄱ
나는 친구가 없지만 혼자노는거좋아했는데
요즘 가족이랑 노는거 더 궂

25일 전
익인21
27인데 나도 그래ㅋㅋ 친구보다도 가족이랑 대화하는게 더 재밌어 여행도 가족이랑 가는게 최고야
25일 전
익인22
나도 가족이 전부야
25일 전
익인23
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 그 즈음부터 그렇더라구...
25일 전
익인24
정상이야~
25일 전
익인25
사람들에게 많이 데이고 기대도 지고 하니 ..
가족 최고

25일 전