공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

진짜 모든 글자가 다 반대인데 의외로 잘 맞는 것 같기도 하고… 답답한 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
Enfj 인데 istj/istp 들이랑 개잘맞음
25일 전
익인2
infp estj였는데 애인에게 스며들어서 intp estj됨
25일 전
익인3
나 enfp인데 istj 좋아하다가 파국됐는데 생각해보면 서로 애증 관계였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
헐 이거 딱 애인이랑 난데 왜 애증이야?? 아직 연애초라서..
25일 전
익인4
엥뿌삐 istp/istj 만났는데 파국이었어 난 어떤 부분에 화를 내는지 몰랐고 걔는 그냥 마지막까지 화만 내다 간듯... 진짜 아직도 이해가 안 가는 사람이었어!!!
25일 전
앗 이거 완전 나인 것 같은데…ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애인한테 뭐라하면 애인이 왜 그걸로 뭐라하는지 이해가 안간다고 했어ㅋㅋㅋ
근데 반대라서 오히려 잘맞고 그런건 없었어??

25일 전
익인4
하나도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나랑 달라서 관심이 갔던 것뿐ㅠ 애인한테 공감받은 기억도 없고 애인을 공감할 수 있던 적도 없었어... 애인이 화내면 속으로 엄청 당황하면서 가스라이팅 한다고 생각했을 정도야... 그래도 내 짱친은 뼈잇티제 많음!!! 멋있어서 좋아해
25일 전
ㅠㅠ 그럼 연애하면서 속상했던 일들 많았겠다… 근데 잇티제 짱친들 많았다니 기분 좋은뎅??
앞으로는 더더더ㅓ 행복하고 예쁜 연애 하기를🥹

25일 전
익인5
지금 (펑) 커플인데 생각보다 괜찮은거 같아 잘 만나고 있엉!
25일 전
혹시 성향 달라서 크게 싸운적 있어?? 있으면 어떤 경우였어?ㅠ 엠비티아이 정반대인 사람이랑 처음 만나봐서 싸우기가 무섭당…
25일 전
익인5
싸운 적은 있는게 그게 성향 때문은 아니었던 것 같아! 나는 약속을 중요시하는 사람인데 애인이 어긴 적이 있었던거라 mbti가 반대여서는 아닌듯ㅎㅎ 서로 배려하려고 하고 대화 많이 하니까 아직까지는 성향?때문에 싸울 일은 없던 것 같아
25일 전
오 그렇구낭 혹시 질문 많아서 미안한데ㅜ 오히려 서로 반대라 잘맞는 부분도 있었어?? 우리가 서로 배려를 해서 그런건지 아님 남친에 맞춰주는건지 한번도 안싸우고 오히려 잘맞다고 생각했는데 익인이도 특별하게 그런 부분 있었엉?
25일 전
익인5
잘 맞고 대화도 잘 통한다고 느끼는데 (이건 남친도 그렇게 느낀다고 했어!) 그게 성향이 반대이기 때문에 그런건지는 잘 모르겠엉.. 개인적인 취향으로는 나는 외향적이고 약속도 많은 e여서 상대방은 좀 i인 사람을 더 선호하긴 했는데 나머지는 딱히 신경 안 쓰긴 했던거 같아! 사실 연애할 땐 t/f가 가장 중요하다고 갠적으로 생각하는데 내가 f라 남친이 말할때 그래도 신경써서 공감해주려고 노력하는 편이라(그게 눈에 보여 ㅋㅋㅋ 가끔은 마음의 소리가 나오긴 하지만 ㅋㅋ…) 내가 그런걸로 상처받거나 싸우거나 그러진 않는거 같아~ 아무래도 서로 잘 맞춰주는게 중요한듯?!
25일 전
우왕 좋은 사람끼리 만나서 안싸우고 잘 만나나보당ㅎㅎ
답변 넘넘 고마워 예쁜 연애 해!!🫶

25일 전
익인5
글쓴이에게
연애해보다보니 mbti보다 그 사람이 어떤 사람인지가 더 중요하더라궁!! 둥이도 잘 맞는 것 같다고 생각했다는걸 보니 좋은 사람 만났나봐 둥이도 예쁜 연애 하길 바라🩵

25일 전