공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 공립교사고 27살인데 최근에 헤어지니까 친한 오빠가 잘생겼는데 쑥맥이라 모쏠인 28살 오빠 소개시켜준대 왜 모쏠이냐면 누나가 3명인데 네모라이팅을 당했나봐..? 그래서 여자를 좀 무서워한대

직업은 학원강사야 난 결혼전제로 만나고 싶은데 학원강사를 만나는건 넘 불안정한가?

익인1
큰학원이면 ㄱㅊ 내가 안정적이라
25일 전
그냥 보통 학원..,? 엄청 크지는 않더라
25일 전
익인2
잘생기고 쑥맥이라? 당장 고
25일 전
25일 전
익인2
뭐 인식 안좋은 직업도 아니고 학원강사면 좋은데!
25일 전
익인3
일단 한번 만나봐봐
25일 전
25일 전
익인3
집안이 괜찮을수도 있고 뭐.. 직업만 놓고 보면 너가 아까운데 소개팅은 그냥 많이 해보는게 경험도 되고 좋으니까
25일 전
아 근데 누나가 셋에 막내라는거 보니까 아들 낳으려고 한 집안같긴.하더라.. 난 이게 제일 걸렸어
25일 전
익인4
사진은 꼭 보고 만나ㅠㅠ!!!!!
25일 전
아 잠시만... 사진 안 보여주긴 했네...
25일 전
익인4
사진 꼭 봐야돼 진짜 주선자들의 말이 객관적이지 않아... 남자답고 체격 좋다고 들어서 나갔는데 고도비만이었던 적도 있고..ㅎ..휴 진짜
걍 깔끔하게 입고다녀~ 정도로 들었는데 만나본 사람 중에 제일 잘생긴 사람 나온 적도 있어

25일 전
헉... 혹시 누나 3명에 막내인건 어때? 아들 낳을려고 계속 낳은 집 같아
25일 전
익인4
너무 내 기준이라서 말 안 했는데 나는 누나 세명이면 빠꾸해..ㅎㅎ 결혼 생각하면서 만나다보니까 형제자매 두 명 이상이면 꺼려지더라고
그리고 나도 사실 공립 교사인데 차라리 소개 널린 공립 교사를 만나지 학원 강사는 좀 굳이?
근데 사진 봐보고 잘생겼으면 나가볼 거 같아ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ

25일 전
앝ㅋㅋㅋ 나도 얼빠긴 해..ㅎ 우리 학교는 교사 소개팅 잘 안 시켜주더라ㅠㅠ 둥이는 교사 소개팅 많이 들어와?

25일 전
익인4
글쓴이에게
발령 동기들이 아주 중매쟁이들이야~~ 대학교 친구나 다른 교대 친구들이 해주기도 하고 엄마 지인이 중등교사 소개해 준 적도 있어ㅜㅋㅋㅋ
근데 난 교사 선호 안 해서 보통 공기업이나 연구직이랑 많이 했었어

25일 전
부러운데..? 그것도 둥이의 복이다! 둥이가 좋은 사람이니까 시켜주지! 사실 나는 중등교사인데 초등교사 만나고 싶거든? 대부분 좀 훈훈하고 키크고 괜찮은 남교사는 연애중이거나 결혼했지?ㅠㅠ 한.. 25-29살 사이정도에!

25일 전
익인4
글쓴이에게
좋게 얘기해 줘서 고마워~~ 중등이구나! 훈훈하고 키 크고 괜찮은 남교사... 나 3년차인데 학교에서 한 명 봤었어 그분 94인데 재작년인가 결혼하심ㅎㅎㅎ 그리고 내가 학교를 두 곳밖게 경험 못 해봤지만.. 남자교사가 정말 없고 또래 남자쌤들은 대부분 대학 때부터 만나던 여친 있더라

25일 전
초등교사는.. 만나기 힘들겠구나..ㅠㅠ 고마워!!

25일 전
익인4
글쓴이에게
지역마다 성비가 다른 것 같더라 남자 교사 많은 지역은 거의 반반인 데도 있대~ 훈훈하고 괜찮은 분은 제법 있는데 키 큰 분이 정말 잘 없어..
암튼 좋은 인연 만나길 바랄게!!

25일 전
익인5
네모라이팅이 설마 네모의꿈 그말임? ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
25일 전
25일 전