공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

00년생이 20살 21살때 유행했던 대학 새내기 옷코디 | 인스티즈

00년생이 20살 21살때 유행했던 대학 새내기 옷코디 | 인스티즈

익인1
저거 우리 과외쌤 패션이였다
25일 전
익인2
2018-19년 감성인데
25일 전
익인28
25일 전
익인36
19면 00이 20살 때 맞는데 뭐가 문제임
25일 전
익인37
00년생이 20살이면 19년도니까 저 감성이 맞음
25일 전
익인28
아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 헷갈려
25일 전
익인56
헐 그렇네 00 25살이네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 더 어릴 것 같지
25일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하네 20살이면 19년도니까
25일 전
익인4
잉 아님 저런 치마는 더 예전 스타일이지
25일 전
익인5
이랬나?
25일 전
익인6
절대 아닌데?
25일 전
익인7
00?? 16 17 때 같은데
25일 전
익인8
오히려 17 이때쯤 아님??
25일 전
익인9
끝물이였는데 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피크는 98 새내기

25일 전
익인10
더 옛날임
25일 전
익인11
나 00인데 어느정도 공감함
25일 전
익인12
나 17이었는데 1학년때 저패션이었고 2-3학년땐 상수룩이어서 맨날 슬랙스에 자켓입고다녔음
25일 전
익인13
에?
25일 전
익인14
…? 아녀 진짜 1-2명 볼까말까
25일 전
익인15
나때는 제니 그.. 구찌 셔츠? 같은거 유행이었던거같은데
25일 전
익인16
16학번 아님?
25일 전
익인17
18인데 한 3학년까지도 저런 패션 많이 봤던 것 같은데 끝물로 ㅎㅎㅎ
25일 전
익인18
20학번인데 중고등학생 때 대학생 패션 떠서 보면 저렇긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인19
하 공감 내가 딱 00인데 저거 입고다녔어ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인20
99인데 딱 18만 그랬던거같은데 19면 좀 남아있긴햇겠다 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인21
00인데 꽃무늬 내가 고2 때 유행인데 고2 수련회 때 꽃무늬 치마 입고가서 기억남음ㅋㅋㅋㅋ 근데 대학생 때 꽃무늬 치마 하나있어서 입고다니긴함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
25일 전
익인21
약간 정석은 절대 아니고 끝끝끝물임
25일 전
익인22
아 이렇게 생각하니까 맞는듯?!
25일 전
익인21
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 완전 끝물
25일 전
익인22
19 새내기룩이 이거라고??? 거짓말
25일 전
익인23
이거 보니까 년도별로 유행탄 새내기룩 모음 같은 거 보고싶다
25일 전
익인24
00인데 우리때까지 많이 입고다니긴 함 ㅋㅋ 멋쟁이들 많은 과였으면 아닐수도 있겠지만 우리과엔 패잘알이 없어서 다들 저런거 입고다녔다...^^
25일 전
익인26
와 첫번째랑 똑같이 입고 다녔음 소름
25일 전
익인27
저것도 유행 돌아오려나?
25일 전
익인29
00인데 공감 못함 더 옛날임 저거
25일 전
익인30
나 00인데 우리 때부터 약간 힙하게 입었지않나..?
25일 전
익인31
97인데 개공감인데 1617 같아 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인32
123은 ㄹㅇ 많이 쳐봐야 17..
25일 전
익인33
엉?? 저건 17년도쯤 유행하던건데
25일 전
익인34
나 00인데 딱 고딩 때 유행하던거임
25일 전
익인35
17-18까진 인정인데 20은 너무 어린거 아냐? 그땐 힙찔 패션이 더 유행했는걸 ㅠㅠ 다들 카고바지 입고 하이웨스트 입은거 아니였냐며…? 내가 18인데 3학년부턴 저런 패션 대학에서 볼수가 없었어
25일 전
익인21
카고바지 유행은 ㄹㅇ 22-23이 새내기 때 일걸유..??
25일 전
익인41
카고는 22부터임
25일 전
익인35
고렇고만!! 최근에 입기 시작해서 착각했다잉 ㅠㅠ
25일 전
익인37
99인데 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 20살때 저러고 다님
25일 전
익인38
저거 나 16학번 1-2학년때 입은 룩임ㅋㅋㅋㅋ 나때 샌액희룩
25일 전
익인40
꽃무늬 블라우스에 플레어스커트 ㄹㅇ 벚꽃시즌 국룰이었음
25일 전
익인40
-99 18학번
25일 전
익인42
딱 16-17 감성인데ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인42
나 새내기때 ...
25일 전
익인43
00인데 딱 19학번이 끝물이었던 거 같음ㅋㅋㅋ 새내기들이랑 선배들 저렇게 입고 다니고 다음해부터 슬슬 사라짐
25일 전
익인43
다음해부터 슬슬 스트릿이랑 와이드팬츠... 유행 빠른 사람들은 18~19년도부터도 그렇게 입고 다녔는데 전체적으론 20년도부터 아예 바뀐듯?
25일 전
익인44
빠른 00인데 1학년땐 저랬음 난 안입긴 했능데..
그리고 한 2학년때쯤부터 슬슬 통큰 바지 유행함ㅋㅋㅌㅋㅋ

25일 전
익인45
19학번인데 공감ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인45
1학년 때 저렇게 입음... 2학년 때부턴 코로나라.... 안나가서 모르겤ㅅ다
25일 전
익인41
19맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인46
00인데 20살때 꽃무늬와 홍대룩 사이쯤에 있었던듯ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
25일 전
익인47
와 00인데 기억이 안 남
25일 전
익인48
저땐 일자바지 젤 많이 입긴 햌ㅅ어
25일 전
익인48
되게 썸데이즈 감성이네ㅋㅋㅋ
25일 전
익인49
98년생 17학번.... 정확히 18년도 말~19년도 초 갬성이다.....
25일 전
익인50
더 오래된 거 같은데?? 나 00년생이고 갤러리 뒤져보니까 17살 때 저런 옷 입고 있음
25일 전
익인51
22 16~17년도쯤 유행룩임ㅋㅋㅋㅋ 꽃무늬 화려한거
25일 전
익인50
그치 19살 때 사진 보니까 이 땐 구찌st 옷 입고 있네; 어후
25일 전
익인52
99 18학번인데 우린 맞다 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인53
00인데 저거는 나 고등학생쯤 유행했던 패션임 16 17년도 이때
25일 전
익인54
넘나 17-18학번 유행 옷...
25일 전
익인54
18도 끝물
25일 전
익인55
00인데 고2 고3 때였음! 썸데이즈룩
25일 전
익인57
에?? 00인데 저건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인58
00인데 아닌데요?
25일 전
익인59
ㄴㄴ 저건 고딩때ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인56
19년이면 저 패션+크롭에 와이드 혼합이엇을듯ㅋㅋ
25일 전
익인60
노노 나 00 19학번인데 아니였어
25일 전
익인61
17같아
25일 전
익인62
나 17인데 저 사진 싹다 내 새내기때 갤러리임…
15일 전
익인63
00인데 97언니가 입던 저런옷들 받아서 새내기때 입었었음!
15일 전
익인64
00인데 고딩때 시내나가서 놀때 입었던 룩 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋ
10일 전
익인65
아님 00인데 저런 느낌 전혀아녓음 저건 우리 윗세대
10일 전
익인66
00 아니고 16-17
17시간 전
익인67
하객룩..?
17시간 전
익인68
16학번 진짜 동기들 저런식으로 많이 입음..
17시간 전
익인69
1 2번 스탈의 블라우스 아직도 입고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점에도 아직 팔더라 스테디됐나봐
17시간 전