공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애들이 젊음이랑 얼굴 아깝다고 제발 연애좀 하라해서 지난 1년간 눈 딱 감고 소개팅 다 받고 번따 번호 다 주고 그냥 공식외우듯이 생각말고 무조건 만나보고 무조건 줘라 라는 공식 따라서 열심히 했는데 진짜 우와 이건 미쳤다 싶은 사람만 피하고 실제로 15명 넘게 만났는데도 다들 두세번 데이트 하고 다 너무 심각하게 문제점 있거나 매력이 없어서 못사귐…….

이제 누가 소개팅 해준다 해도 도살장 끌려가는 소 된 기분임… 예전엔 그런거 몰라도 순수하기라도 했지 이젠 마음도 다 너덜너덜 해지고 몰랐으면 좋았을 더럽고 추악한 면들까지 너무 봐버려서 사는게 힘들다

난 그냥 혼자 살다가 이렇게 죽을래

남자가 내 몸에 손 대는것도 싫어

왜 이렇게 까지 해서 연애를 해야하는 지도 모르겠음

그냥 죽기전에 젊을때 남들 다 하는 찬란한 첫사랑이 한번 해보고 싶었던거 뿐인데

익인1
노력해봤는데도 아닌거면 연애 안 해도 돼
너무 힘 쓰지마

25일 전
25일 전
익인1
너무 싫다 생각만 안하면 언젠가 그런 순간도 있을걸??
25일 전
나 너무 늦었어… 남자들이 벌써 닳고 닳았거나 아직도 순수한 남자들은 너무 크나큰 하자가 있어서 감당이 안돼… 난 너무 많은것을 한번에 겪어 버렸어……
25일 전
익인1
삶이 끝난것도 아닌데 더 많은 새로운 일이 있을 수도 있지
그냥 편하게 사람 대 사람으로 인간관계만 너무 좁지 않다면 지금까지 못 해봤던 관계도 생길거야

25일 전
익인2
쓰니야 그 하자가 외모 관련된것들을 말하는거야? 아니면 성격이나 화법?
25일 전
외모는 괜찮았던적이 거의 없다………. 그래도 난 그냥 만남… 난 내면이 제일 즁요해서…난 예쁜편인데도 남자가 얼굴 좀 반반하면 얼굴값 하려 들어서 피곤하더라

25일 전
1. 정신병, 심각한 우울증
(사람은 순수해서 좀 오래 만났지만 나까지 피해가 가서…)
2. 회피형 애착 (다양한 형태로 발현됨…)
3. 진지한 관계를 원하지 않지만 스킨십은 원하는 남자
4. 아이, 고양이 혐오 (개는 좋대 충성해서;)
5. 술, 담배 지나치게 좋아함, 술 은근 강요함 (의도가 너무 더럽게 느껴졌음)
6. 과거가 문란한데 결혼은 나랑 해야겠다던 남자(깨끗한 여자가좋대;)
7. 결혼 얘기부터 꺼내는 남자/ 반반결혼 어쩌구…( 난 조용히 초밥이나 먹고싶었음… 초면에…..)
8. 자기 부모님이 참한여자 좋아한다는 남자, 자기 전여친이랑은 자기 부모님이 반대해서 헤어졌다는 이야기를 함… (이때 너무 무서웠음 첫만남에 처음본 그 남자 부모님 생일날 미역국 끓이고 있는 내 모습을 봤다)
9. 자존감이 너무 낮고 부정적인말을 계속 함….
10. 여미새 (인스타에 BJ, 여자 인플루언서 가득)
11. 바람끼 가득하고 여사친 많은 스타일
12. 돈자랑 차자랑 하는 남자, (자기가 곱게 자랐다고 하는데 뭔 졸부집 아들마냥 교양은 너무 없음…)
13. 유흥업소 단골에 어린여자만 찾는 남자 (업소 다녀온 사진을 포스팅 해둠…한번 다녀온거라 함..)
14. 스토킹, 가스라이팅(심각..)
15. 닳고 닳아서 이리저리 재보는 어장남…(근데 만났던 남자중에 키도 제일 작고 못생겼고 젊어서 술먹고 놀기만 해서 능력은 제일 없었음…. 뭘 믿고 나를 재보는지 좀 신기해서 자기 혼자 재보도록 냅두고 나는 다음 데이트 진행함…나중에 “자기랑 결혼까지 할 생각 없고 잠깐 사귀려는거일 뿐인거 다 안다” 면서 화를냄….약간 결혼은 이런 여자랑 해야겠다는 계획은 있는데 자기 수준은 안받쳐주고 지금까지 만났던 여자들은 성격은 이상해도 미녀였어서 눈이 높다고함….)
16. 나르시스트 (내가 고양이 귀엽다 하니까 자기가 고양이 보다 귀엽다고 막말함… 자기가 세상에서 제일 귀여워야 한다고 소심하게 주장함…. 진짜 못생겼는데..진짜 띠용함 아이돌도 이런말 안할듯)

25일 전
익인12
글쓴이에게
직업 제대로된 사람들있어?? 괜찮은 회사는 괜찮은 사람들 그래도 있는데...

25일 전
나 직업 잔문직이고 공부 오래해서 고ㅑㄴ찮은데 여자가 대부분인 직장이고 주변에 다 여자뿐이야 저 남자분들 놀랍게도 거의 소개로 받은 분들인데 직장 좋으셨었어

25일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 왜케 많아

25일 전
나 옴청 노력했다구…
다 다른 사람은 아니고 핵폭탄 7-8명의 특징이야…
그냥 진짜 무던하시고 괜찮았는데 외적으로 매력을 못느껴서 잘 안된 케이스도 3-4분 계셔….아님 성격이 너무 안맞음…

25일 전
익인3
진심 눈낮출 필요 없음 눈낮춰 연애해서 득될 건 주위 잔소리 줄어드는 거 말고 암것도 없는디
25일 전
눈 낮춘다고 낮춰지면 낮췄지… 이정도면 사랑에 빠지자! 한다고 빠지는게 아닌데…
25일 전
익인4
나도 나랑 같은 가치관을 가진 사람만 만날거야
아무리 부자든 잘생겼든

25일 전
난 돈이랑 얼굴에 좀 관심렂ㅅ는 편인데도 못찾았어… 도덕이랑 윤리 기준이 좀 높아….우리가족이 다 그래서…….
25일 전
익인5
몇살인뎅??
25일 전
25일 전
익인6
두 세번 만나고 사람을 다 파악했다고 하는 것도 그렇고 글이나 덧글 보면 좀 모순적인 부분이 있는듯 타인뿐만 아니라 스스로도 잘돌아보는 기회가 되었길
25일 전
나 저사람들 다 파악 못했어. 일부도 몰라. 근데 레드플레그는 금방 티 나. 몇년에 걸쳐 만나 전부를 파악해도 큰 문제점 하나가 결국 걸림돌이 되어서 헤어질텐데 뭐
25일 전
익인7
니 정신머리 보니까 어차피 니가 원하더라도 진실된 연애 못함 그냥 혼자 살어
25일 전
25일 전
익인8
묘하게 며칠전에 봤던 글이랑 비슷한데 특히 리스트 적어놓은 것들 보니깐
25일 전
익인9
나두 굳이 애쓰지않더라도 인연이 있다면 만날거라고 생각함 그리고 연애안해도 행봇해서 ㅎ
25일 전
익인10
사람들이 괜히 자만추 하는게 아님
25일 전
익인11
연애 굳이 안해도 돼
진짜 연애 안해도 재밌는거 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
최선을 다해보고 나니 이제 진짜 안해도 될것같음…ㅎㅎㅎ
25일 전
익인13
하지마 그럼~ 뭐 연애 결혼 굳이 해야되는것도 아니고 요즘 혼자사는 사람 많아
25일 전
혼자 잘 살아볼라고… 더 나이들면 좋은남자는 더 없겠지 한살이라도 어릴때 열심히 해봤는데 없다
25일 전
익인15
나도 뭔가 나랑 생각이 다르거나 내기준 이상한 포인트가 있으면 정떨어져서 사람 잘 안좋아지더라 걍 이대로 평생갈듯ㅎ..
25일 전
익인16
글에서 보니까 예전 내모습 생각나서 약간 공포증같이 올수도 있을것같아 그럴때 사람이 극단적이거나 이분법적인 사고로 갈수도 있겠더라구
나도 지금 딱히 만나는 사람도 없지만 본인의 일상 잘보내다 그래두 인연이 있으면 알아가보는 것도 나쁘지 않을거 같애서 ㅎㅎ

25일 전
익인17
외모는 본인도 예쁜거 맞지?
24일 전
뭐냐 이 이상한 댓글은…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인“도”? 난 남자얼굴 안보는데…ㅋㅋㅋㅋ아님 뭐 여자는 안예쁘면 인성 이상한 사람밖에 못만난다는거…? 안예쁘면 이런 글도 못써…?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 남들 보기에 예쁘니까 의사 변호사 직업고ㅑㄴ찮은 남자 소개팅이 들어오겠지…ㅠㅠ 근데 난 항상 직업 얼굴보다 성격이 중요했음
24일 전
익인17
왤케 긁히는데? ㅋㅋㅋ.. 아니 너가 위에선 사람이 괜찬으면 외적인 매력이 없어서 못만나겠다고 했잖아. 그럼 너부터 이쁘던가.. 이뻣으면 이런 고민도 안해 남자가 줄스니까. 이제 30줄인데 자기 객관화좀 하자
24일 전
엥…..줄 설만큼 예쁘진 않지 그러면 이런고민을 왜 해?; 남자가 줄 설만큼 예쁜여자 그렇게 많지 않아. 남자들도 나이들면 여자 얼굴만 보고 고르지 않거든. 줄 서지 않는다는거지… 사람 괜찮은데 외적인 매력이 부족한 사람은 두 세명 뿐이었어… 그리고 좀 심했음 머리 벗겨지고 배나오고 키 165였다고…. 대신 직업이 의사… 변호사 막 이런…
그리고 긁힌게 아니라 니가 댓글을 여자 가치를 단지 외모에만 중점을 둬서 이상한 방향으로 쓰니까 그런거지?ㅋㅋㅋㅋ 난 니가 긁혀서 이렇게 쓴줄..

24일 전
내 외모에 대해선 너 맘대로 생각해^^ 여기에서 “나 이쁘다고!!!” 하면서 화 내는것도 우습지 않니?
24일 전
익인17
나야 긁힐거 없지. 키 181에 현차다니고 3억원 이상 모았고 5년 장기연애중인 여자친구와 곧 결혼할꺼니깐. 내 주변에 괜찮은 남자애들 단 한명도 예외없이 장기 연애중이거나 결혼했음. 괜찮은 남자애들은 뭐 그냥 나는줄 아나? 걔들 회사도 좋은데 매주 4회 헬스가고 피부과에 월마다 옷사러가고 그래. 솔직히 이런말하면 웃기지만 그냥 성격 좋은 사람 잡아다가 프로페시아 먹이고 운동시키는게 빨라.
24일 전
나 너 공격 안했는데 갑자기 왜 너 자랑해…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 자랑 해봤자 증명도 못한다고ㅋㅋㅋㅋ자랑할수록 키보드 워리어같아 보여서 말 안하는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
먼저 근데 넌 이쁨? 할때부터 이상하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인17
글쓴이에게
솔직히 너 댓글 다는거 보면 그냥 혼자 살아야할것같다. 전문직 타이틀 빼면 뭐 없잖아.. 남자 성격 많이 본다면서 본인 자존심은 더럽게 세고.. 그럼 누가 좋아해? 수고해

24일 전
아니….혼자 살겠다고 이미 말 했는데…..!^^ 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 나타나서 얼평에 자기자랑에 내가 시집을 가네 못가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너한테 사가지 없는건 너처럼 여자 외모를 전부라고 생각하는 남자 싫어해서야…..^^

24일 전
남자가 줄 설만큼 안예쁜데 재고 따져서 미안~~~ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 내가 너 공격한줄 알겠다 얘…ㅠㅠ
걍 혼자 살아야겠다고 쓴 글에 초면에 내 문제점 판단내리겠다고 얼굴 어떻게 생겼냐 불쑥 들이미는데 화 안내는 사람이 더 이상한거 아니니……? 아니 객관적으로 예쁜편이라고 해도 믿지도 않는구만… 왜 물어보냐… 그리고 내가 남자들 깐건데 왜 결론이 내가 성격이 고집세고 못생겨서여…….??? 뇌 구조 대박…

24일 전