모바일 (밤모드 이용시)

내가 고민중인건 은행 / 공기업 이야

내 특징을 말할게 뭐랑 더 잘 맞을 것 같은지 얘기해줘

일할때 아무생각없이 하고싶음 ( 틀에박힌일..)

안정적인게 좋아서 승진을 위해 고군분투 하고 싶지않음

그래도 돈은 신입 기준 250-300 벌고싶음

이것만 보면 공기업이 잘 맞을 것 같긴 한데

공기업 티오가 적어서 비교적 준비하기 비슷하고 연봉 높은 (내기준) 은행원을 고민했었어 !

조언 부탁행

익인1
공기업
2개월 전
2개월 전
익인1
은행 월급이 월등히 높지 않는 이상
1.. 은행원이라는 기준으로 생각해보면 사람상대 너무 힘들꺼같음.. 요새 은행 거의 노인들밖에 없는데 막무가내 너무 심하더라

2개월 전
익인2
은행 영업도 해야돼서 ,, 공기업 추천
2개월 전
실적압박은 피할수 없는 부분이겠지?
진지하게 고민해봐야겠다.. ㅠㅠ

2개월 전
익인3
공기업 생각보다 틀에박힌일 아님,, 근데 초봉 세후로 250-300 받기는 좀 힘들 수도 있긴 한데, 은행은 실적, 영업 스트레스는 있을 수는 있음
2개월 전
그치.. 공겹두 빡센데가면 사무직도 힘들것같긴해!!!! 공겹 초봉 실수령 어느정돈디 ..? 너무 다 다른가 ㅎㅎ
2개월 전
익인4
은행 가면 안 될듯
2개월 전
2개월 전
익인5
닥 공기업 금융권은 피터지는 경쟁의 연속이라 쓰니 성향이면 안맞을 것 같아
2개월 전
맞아 계속 공부도 해야하고.. 돈이랑 티오만 보고 결정했던거라 다시 잘 생각해봐야겠다
2개월 전
익인6
내 친구 시중은행 은행원인데 맨날야근함 8-9시에끝남 ㅋㅋㅋㅋ실적압박있음
2개월 전
2개월 전
익인6

2개월 전
익인6
은행 야근 개많이해 ㅋㅋ
2개월 전
익인12
시중은행이면 당연히 1금융권이지..!ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
얼굴 예쁘면 은행 아님 공기업
2개월 전
익인6
은행얼굴안봄
2개월 전
익인7
보는디
2개월 전
익인8
둘다 익 성향에 안맞는데 업무 성향을 포기하든지 아님 월급을 포기해야할듯
2개월 전
나도 저 특징만 있는 것도 아니고,
저걸 원하긴 하지만 어느정도는 포기할수 있음!

2개월 전
익인8
일단 틀에 박힌 일을 좋아하는 거면 지방순환하는 공기업은 빼야하고
한 곳 붙박이인 공겹(예를들어 서교공)이라도 교대근무 하는 곳은 빼야하는거 같아서

2개월 전
익인10
어떤 은행인지 어떤 공기업인지에 따라 다를 듯. 특히 공기업은 너무 천차만별이라
2개월 전
2개월 전
익인11
은행은 영업해야할수도 있어서 그게 아등바등할거라고 생각해서 별로....
난 갠적으로 성향은 다 그렇다치고 공기업 준비할 의지만 있다면 뭐든 할 수 있다고 생각해~

2개월 전
익인11
그리고 난 안정적인 걸 좋아하는데 그만큼 한 곳에서 옮기고 싶지 않거든? 근데 중앙공기업은 무조건 순환이니까 그런것도 고려해야할것같고! 아예 갑자기 첨 보는 도시로 발령나면 꼼짝없이 가야하는데 난 그게 너무... 무서움... ㅠㅠ 그리고 가면 또 적응해야하고
2개월 전
익인11
그리고 난 공기업 포기한 사람인데 나도 쓰니랑 똑같이 원하는 기업체가 분명하지않고 그냥 안정적인거~ 정년보장~ 이것만 보고 공부하려니 도저히 의지가 안 생기더라고 공기업 취준은 대부분 1년 이상 장기전이잖아...! 그 와중에 공부도 하고 인턴도 하고 자격증도 따고 어학도 만들어야해!! 그만큼 하고싶은게 분명해야할 것 같은데 그냥 TO, 사회적 인정 이런거만 보고 뛰어들면 힙들거야! 쓰니는 꼭 의지 잡고 시작하길 바랄게
2개월 전
생각해보니 은행은 아닌거 같고
공기업 준비하더라도 기업 2-3곳 정해서 파야할것 같다..!!
익이니는 어떤쪽으로 틀었어??

2개월 전
익인11
나는 사실 완전히 포기한 건 아니고 지레 겁먹고 도망친게 맞아...ㅋㅋ 지금은 일단 강소나 중견에서 사무행정이나 화계쪽 업무를 희망하고있어! 피셋, 모듈, 피듈 NCS, 한국사, 면접은 PT면접, 토의면접 뭔 종류가 이리 많은지 준비 할 엄두가 안 나더라고 ㅠㅠㅠㅠ 할 수록 자신감이 생기는게 아니라 내가 할 수 있을까? 하는 생각이 들어서 아 나는 못 하겠구나 싶었어 ㅎㅎ
내가 사회경험이 알바밖에 없으니 일단은 인턴으로 도망치려고 지금은 인턴 서류 접수중이야

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아 나 은행 기준으로 생각하긴함 !
공겹마다 다 달라서 월급은 잘 모르겠지만.. 200 얼마 아닐까 .???

같은 고민이라니 반갑다 ㅠㅠ 문과생들이여.. 파팅

2개월 전
익인14
선택지에 은행이 껴있는거면 걍 무조건 영업 맞냐 안맞냐 여부로 결정해 영업 못하면 못견뎌 다니고싶어도 못다님 갈까말까 문제가 아니야 ㅎ
2개월 전
익인15
공기업마다 다르겠으나 내가 다니는 공기업은 틀에 박힌 일 아님ㅋㅋㅋㅋ 좀 익숙해진다 싶으면 인사발령 나고... 다시 생각해봐...
2개월 전
익인16
성격 까불거리고 나이드신 분 응대하는거 좋아하면 은행 영업점도 ㄱㅊ을듯
2개월 전
익인17
은행, 공기업 인턴 해서 직접 일해보고 더 맞는
곳을 골라봐

2개월 전
내년 상반기 인턴을 목표로 준비해봐야겟담 ..
2개월 전
익인18
유튜브에 은행퇴사썰 검색 ㄱ
2개월 전
익인18
난 농협퇴사함ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인19
약간 잘못 알고 있는 게 우리가 흔히 아는 은행원은 머리 쓰며 일하는 곳 아니야
2개월 전
은행원 사무일은 어느정도 반복적이라고 듣긴 했어 이뜻인가 ??

2개월 전
익인19
루틴대로 하는 업무임. 전략짜고 상품개발하고 하는 건 본점
2개월 전