공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 방금 미국인 브이로그 보고 첨알앗러.. 무조건 어 라고 읽는줄알알는데ㅋㅋ

a book 에이 북 이런식으로..

익인1
첨에 듣고 당황했음ㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
익인1

25일 전
나도.....무ㅜ지? 왜 에이라하디? 하고 검색해보는데 미국 텍사스랑 또 어디에서 그런다네
25일 전
익인2
학교에서 배웠는데
25일 전
난 안배웍는데ㅜㅜ 나만 안배웟나
25일 전
익인3

25일 전
25일 전
익인4
응 강조할 때 많이 써!!!
25일 전
강조할 때 쓰는거야?? 내가 본 유튜보는 다 에이라하더라고
The 도 무조건 디라 하고 the best 디 베스트 일케..

25일 전
익인5
알고있지..
25일 전
진짜 나만 몰랏나봐.. 충격이야
25일 전
익인6
강조할때 써 유튜브는 과장해서 더그러는듯
25일 전
오로 글쿤.. 강조할때 메모메모
25일 전
익인7
강조할때 많이 쓰지ㅋㅋㅋ
25일 전
25일 전
익인8
웅 많이 봄..
25일 전
더 충격인게 나 미국 연예인도 좋아하고 하이틴 좋아해서 미드 영드도 많이 봣는데 ㄹㅇ 방금 첨 들어봣음..
25일 전
익인9
머야 첨 알았어
25일 전
25일 전
익인10
아멘도 에이멘 하자너~
25일 전
익인11
아 그렇네!
25일 전
단어에 a는 에이라고읽는거알앗는데 부정관사로 쓰일때 저렇게도 읽는건첨알앗어
25일 전
익인12
세상에 나도 몰랐어
25일 전
익인13
헐 처음 앎
25일 전
익인14
강조 안할때도 그냥 책 소리 내서 읽을때 에이 써
25일 전
익인14
누구는 에이 이걸 빨리 해서 에(이) 북, 어 북 이렇게 들리기도 하는거 같음 어라고도 하는 사람있고 에 북 이렇게 하는 사람도 있는거 같은 .. 영어 컨텐츠 좋아해서 많이 봤는데 그냥 갠적으로 느낀 생각
25일 전
익인15
나도 몰랐는데
25일 전
익인16
몰랐오!!
25일 전
익인17
초딩때 원어민쌤이 그렇게 발음해서 질문한적 있었음 왜 에이냐고
25일 전
익인18
몰랐어
25일 전
익인19
헐 나 맨날 그렇게 쓰는데.. 토종한국인임
25일 전
익인20
아는데 옛날에 알게 됐을때 신기했음 ㅋㅋ
25일 전
익인22
첨 알았어ㅋㅋㅋ
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
보니까 강조로 쓰이는데 미국 어떤 지역들에서는 걍 다 에이라고 하나범..
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
그런건알앗는데 부정관사로 쓰일때 어 라고 안하고 에이 라고 하는거 방금 처음들어서 충격이엇어
25일 전
익인25
미드에서 간혹 들렸음
25일 전
나 나름 미드로 영어공부도햇는데 못들어봣음 ㅋㅋㅌㅋㅋ
25일 전
익인25
내가 들었을땐 나이가 있는 역할이 저렇게 발음하길래
나이드신분들이 가끔 그러시나보다 했는데 젊은애들도 그러나봐 ? ㅋㅋㅋ

25일 전
웅웅 내가 본 유튜버 20대 후반쯤이었어 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인26
몰랐음ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 알고간다 고마우ㅜㅇ
25일 전
익인27
'아메리카'는 '어메리카', '아시아'도 '에이시아'라고 부른다던데
25일 전
익인28
미국익인데 뭔가 설명하기 어려운데 섞어서 많이 쓰네ㅋㅋㅋ 생각해보니 빨리말할땐 어 라고 하는데 약간 퍼즈가 있을때나 강조하고 싶을땐 에이라고 쓰는것같음
25일 전