공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

1) 오트밀 우유 1리터

2) 환타 제로 슈가 1.5리터

3) 물 1.5리터

4) 파스타면 500그램

5) 까르보나라 스파게티 소스400그램

나라까지 붙여줘!!궁금해

(참고로 나는 북유럽이구 정확히 13.17 유로 나왔어!!)해외익들아 너네 나라에서 이 정도 장 보면 얼마 나와? | 인스티즈

행1
미국 서부 대충 20불
25일 전
글쓴행
역시 미쿡,, 비싸다
25일 전
행2
호주 13.25불 까르보나라 소스는 400짜리가 없어서 490짜리로 계산해봄
20불 넘을줄 알았는데 생각보다 저렴하네...

25일 전
글쓴행
오 생각보다 호주 되게 싸네!
25일 전
행3
오트밀 우유가 아니라 옽 밀크 귀리우유!! 오트밀은 오트로 만든 죽같은거!!
나는 거의 18불 나오네 서북미

25일 전
글쓴행
오호 미국은 대부분 20불 정도 나오는 군하
25일 전
행4
25불 미국
25일 전
글쓴행
오 비싸....
24일 전
행5
눈 대중으로 25불 생각했는데 똑같이 생각한 사람이 있을 뿐더러, 다른 사람들도 비슷하게 측정하는구나
+미국 서부

25일 전
글쓴행
아무래도 같은 나라 내에서는 제품도 비슷하니까 더 그런 것 같기두 하고..!
24일 전
행12
나도 눈대중으로 바로 20-30불이겠네? 했는데 역시 내 눈대중은 미국 기준이었어 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
24일 전
행6
동유럽 대략 10유로!
25일 전
글쓴행
와아 진짜 싸다 ㅜㅜㅜ,,, 졸업하면 동유럽으로 이사가야겠어..
24일 전
행9
ㅎㅎ.. 별로 안싸다... 이번에 북유럽에서 동유럽 이사오신 분이 얘기하는거 들었는데 생각보다 물가 안싸다고 하시더라
24일 전
글쓴행
근데 그래두 유럽 중에는 동유럽이 싸니까! 원래도 생각 중이었엉 ㅎㅎ 북유럽은,,,,,, 답이 없어서 ㅠㅠ 술도 비싼...?!
24일 전
행9
나 이번에 이탈리아 놀러갔다가 놀랬잖아^^ 진짜 싸서.. 부가세도 저렴하고 옷이랑 음식도 진짜 싸다고 생각해따..? ㅎㅎ
24일 전
행6
9에게
당연히 북유럽보다는 싸겠지만 ㅜㅜ 물가가 생각만큼 엄청 싸진 않더라 일년사이에도 부쩍 올랐어 나는 생활의 질 생각하면 북유럽 가고싶어 ㅋㅋㅋ

24일 전
행7
뉴질 16.44달라
세일하는거 위주로 담았따 ^ㅠ^

25일 전
글쓴행
나두 최대한 셀하는 걸로 잘 골라담았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 유학생의 삶이란....
뉴질도 생각보다 괜찮네!!

24일 전
행8
네덜란드 7-10유로
24일 전
글쓴행
엥 모야 네덜란드 물가 엄청 올랐다고 들었는데! 집값만 그런 거얌...?!
24일 전
행8
아니 식재료도 올랐어! 사실 위에 익들 장바구니 물가보고 놀랬다 여기 나름 괜찮은듯,,ㅠ,ㅠ?!
24일 전
글쓴행
머야,,, 생각보다 되게 싸다 암스테르담 살아?!
24일 전
행8
응!
24일 전
글쓴행
8에게
와아 암스테르담 여행 가는 거 지금 버킷리스트인데 꼭 가봐야겠다!!! 조은 저녁 보내애~!

24일 전
행8
글쓴이에게
숙박,외식비는 많이 사악할거야ㅠ 글쓴행도~~

24일 전
행10
미국 20불
24일 전
행11
캐나다 18.15불 정도?
24일 전
행13
캐나다 월마트에서 골랐더니 세금포함 $12.73
미국달러로는 9.30 유로로는 8.50정도

24일 전
행13
근데 월마트나 No Frills에서나 이가격이지 저렴한곳 안가면 윗댓처럼 18불 나와
24일 전
행14
영국 6.88 파운드
24일 전
행15
호주는 호주 달러로 대충 13-14불 나올 것 같은뎅
24일 전
행16
일본 대략 1400~1500엔정도 나올듯
24일 전
행17
나도 궁금해서 담아봤당
카타르 45리얄 ~
16000원정도?

24일 전
행18
독일 대충 8유로정도 나옴
24일 전
행19
독일 저정도면 10유로 안나올듯!!
24일 전
행20
스페인 10유로안쪽으루 나올둣
24일 전
행21
베트남사는데
대략 14~15,000원 정도 나오넵.

24일 전
행22
독일 싼마트가면 7~ 좋은 마트가면 10~? 유로
23일 전
행23
캐나다 동부 대충 18-20불 (세금포함)
23일 전
행23
캐나다 물가가 비싸긴 하네 ㅋㅋㅋ..
23일 전
행24
일본 도쿄기준 대충 1100엔~1200엔정도 나올듯
23일 전
행25
오트밀 125밧
환타(제로슈거 없다ㅜㅜ) 35밧
물 58밧
파스타면 100밧
까르보 소스 200밧
총 518밧 나온다!
달러로 치면 16? 15 정도??
나는 태국이양

22일 전
행26
프랑스 10유로
7일 전