공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

서울 너무 좋아... 경기도도 좋아... 열망하게 된달까

거기서 일 할 수 있는 사람이 될거야

경상도 토박이에 학교는 경북에 있는 지방사립대지만 그래도 열심히 살아서 꼭 윗동네에 취업 해야지

정말 간절하다 열심히 살면 할 수 있겠지

익인1
지방애들은 왜케 그런게있는거임
우리엄마도그럼

25일 전
익인1
난 일산삼
25일 전
익인6
너가 수도권에서 살면서 모든인프라를 다누려봤으니 몰라 지방사람들의 설움을 부자들이 가난한사람 이해 못하듯이…
25일 전
지방애들이라기 보다는 내가 수도권에 대한 로망이 큰거 같음
25일 전
익인2
인프라 때문임 상경한 친구들 전부 다 서울 원하는 이유가 지방은 재미가 없어거였엉
25일 전
문화생활은 진짜 다양하더라 .. 연극 전시회 뮤지컬 콘서트 버스킹 이런게 상상 이상으로 많아
25일 전
25일 전
익인3
근데 서울사는디 생각보다 그런 문화생활 매니아아니면 다들 많이 안즐겨 다 돈이고 사람 많고 ....
25일 전
익인4
서울 살아서 그렇게 생각하는거임.. 서울 살다가 지방으로 대학가니까 확 느껴짐 있다없으니까..
25일 전
익인5
와 문장 처음부터 끝까지 싹 다 내가 쓴 글 같음 ㅋㅋㅋㅋ 대학조차도
25일 전
왜 내 주변에는 너같은 사람이 없을까
25일 전
나랑 같은 대학 다닐거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인7
서울살이 잘 맞으면 재미있긴 해 ㅋㅋㅋ 나는 문화생활 이런 거 다 좋은데 집값이 너무 비싸서 그리고 출퇴근길 삶의 질 너무 떡락이라 서울 인근 지방으로 내려왔고 진짜 만족하면서 사는즁
25일 전
나도 버스나 지하철 몇 번 타봤는데 항상 사람이 많아서 출퇴근길 엄청 힘들겠다는 생각 많이 했어 ㅠ 서울 인근 지방도 좋은 생각인 것 같아
25일 전
익인7
나 용산에서 출퇴근했는데 진짜 맨날 토할것 같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1호선 뻑하면 연착되고 서울 내에서도 출퇴근 왕복 두시간은 잡아야 되고 회사 건물 들어와도 엘베 줄 길어서 촉박하고 진짜 여유롭게 나와서 사내카페라도 이용하려면 9출이어도 6시에는 일어나서 7시쯤에 나오는 게 좋음...^.^ 교대쪽 다닐때도 2호선 회사 줄줄이 있으니까 진짜 사람사이에 껴서 다니고 여름되면 진짜 심하고 지하철 탈공간 없는데 이거 안 타면 늦으니까 욕먹으면서 꾸역꾸역 타고 자차는 길 막혀서 타지도 못하고... 집도 코딱지만한데 월세 70 80임 근교로 내려오니까 진짜 좋아!!! 사람은 서울보다 훨 적어서 쾌적한데 서울 한시간 안쪽으로 갈 수 있고 교통도 편하고 서울 인프라? 많이 누릴 수 있어서 쏘 행복ㅎㅎ 집값 싸니까 적금도 늘리고~~~ 돈 열심히 모아서 여기 집 사면 진짜 좋을 것 같애
25일 전
익인8
깡촌에서 상경해서 문화생활 거의 안 하고 사는데도 고향으로 내려가기 싫음. 영화 보고 싶을 때 바로 볼 수 있음+쿠팡 로켓배송이 됨+인터넷에서 본 맛집 갈 생각이 듦+한여름에 땀 안 내고 커피 테이크아웃 후딱 가능 등등... 걍 인생의 질이 다름
25일 전
익인9
경남익 대학땜에 상경해서 서울살이 4년차인데 진짜 인프라 차이 많이 나긴해•••
가능하다면 젊을 때는 서울사는게 좋다고 생각해 커리어나 경험적인측면에서나

25일 전
익인9
지방대 다니는 친구들이랑 대화하면서 정말 경험할 수 있는 폭이 다르구나를 많이 느꼈어
25일 전
익인10
난 지방에서 상경한 대학생인데 진짜 문화생활도 돈이 있어야 할 수 있더라,, 알바뛰고 학교다니다 보니 내가 인프라 좋은 곳에 살고 있는지도 잘 모르겠어
25일 전
익인11
서울에서만 살다가 판교 왔는데 서울은 너무 어지럽고 인간이 징그러울 정도로 많아서 좀 한적한 경기권이 좋은 것 같음 어디다닐 때 지하철 말고 버스 타고 다닐 수 있는 곳! 자연이 있는 곳. 서울은 자연 조금 있어도 진심 중국처럼 인간 몰려들어서 숨막힘
25일 전
익인12
가는건 문제안돼 근데 꼭 집은 컨디션 좋아야해
25일 전
익인13
나 부산 살다가 그런 생각으로 대학부터 서울 갔는데 진심 집애서 살고 싶음 근데 부산에 갈 회사가 없어 ㅋㅌㅌ
25일 전
익인14
와근데 난 지방 살다가 대학 때문에 서울 올라왔는데... 원래 나도 본문처럼 생각햇는데 살아보니까 서울은 놀기 좋은 건 맞는데 살기 좋은 지역이라는 생각은 안 들더라ㅜㅜ 고향이 더 좋다 싶을 때도 많아🥲
25일 전
익인15
난 졸업반 되니까 더더욱 상경하기 싫던데... 서울 월세 감당할 자신이 없어서 그냥 나 사는 곳에서 취업하고 싶음
25일 전
익인16
오..
25일 전
어맛 다들 좋은이야기를 많이써줬구나 자고 일어나서 한번읽어보도록할게 다들 잘자
25일 전