공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 씻는데 10분 걸리는 친구 (빨리씻으면 7~8분컷)

2. 씻는데 30분 걸리는 친구 (늦게 씻으면 40분정도 걸림)

누가 먼저 씻어야될까

익인1
25일 전
ㅋㅋ... 그치...? 하 2번인 친구가 왜 자기가 나중에 씻어야하냐고 가위바위보 해냐하는거 아니냐고 뭐라해서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ둘 다 씻고 싶음 가위바위보가 맞긴하지
25일 전
익인2
25일 전
익인3
25일 전
익인4
25일 전
익인5
25일 전
익인6
1~
25일 전
익인6
인기글이라 다시 들어왔는디
난 당연히 가위바위보 할 것도 없이 1인데ㅠ 난 한 20분 내외로 걸리고 친구는 10분 정도 씻는데 친구 먼저 씻으라고 함 대신 나도 씻고 싶으니까 빨리하라고 하고..
가위바위보 할거면 너도 15분 이내로 하라그래.. 가위바위보 져서 찝찝한 상태로 40분 기다리면 열받을듯.. 누가 여행 가서 40분이나 씻어..

25일 전
익인7
당근 1
25일 전
익인8
1임 저 성격은 기다리는것도 오래 못 함 내가그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인9
25일 전
익인10
당연히 11111
25일 전
익인11
25일 전
익인12
2가 평소보다 서둘러서 씻을 수 있는게 아니면 1이 먼저 씻는게 맞지
25일 전
익인13
빨리 씻고 나오고 30분 걸리는 애는 천천히 씻으면 되지... 어휴
25일 전
익인15
2 그니까
이게 서로 나은데

25일 전
익인14
10분만에 씻을 자신 없으면 뒤에 씻으라 그래 둘 다 찝찝한건 똑같은데 자기 먼저 들어가면 뒤에 사람은 적어도 30분은 기다려야 한다는거잖아 억울해 하는게 어이가 없네
25일 전
익인16
당연히 누가 먼저랄 게 있나? 그냥 가위바위보 해서 이긴 사람이 먼저 씻고 그 다음엔 상대방이 먼저 씻고 하면 되지

아침이면 오래 걸리는 애가 일정에 지장 안 줘야 하니까 먼저 씻어야 한다고 보는데 저녁에 씻는 건 개인적으로 순서 없다고 봄 난 1인데도!!

25일 전
익인17
25일 전
익인17
1박 2일이먄 1부터 ... 둘쨋날부터는 서로 잘 맞춰가면서 ... 근데 먼저 씻고 싶은건 다 똑같음 특히 여름이면... 솔직히 걍 배려 문제 같음 당연한건 없는거 같고... 난 1인데 2한테 먼저 씻으라 한적 많어 핑퐁핑퐁으로 씻은듯
25일 전
익인18
내가 2인데 그래서 1부터 씻으라고 함
25일 전
익인19
느리게 씻는 사람이 젤 마지막에 씻어야지ㅣ
25일 전
익인21
25일 전
익인22
1이긴한데 가위바위보가 맞다고보긴해
25일 전
익인23
1이지만 둘다 양보 못하는거면 가위바위보 하는게 맞지
25일 전
익인24
당연히 1이지... 아니 난 가위바위보도 이해가 안되는게 내가 먼저 씻으면 그 시간은 남을 기다리게 하는 시간인데 당연히 짧은 사람이 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 오래 걸리면 빠른 친구한테 양보해서 이해가 안돼
25일 전
익인25
25일 전
익인26
1 그리고 2입장에서도 늦게 씻는게 맘편하지 않나...? 나도 느리게 씻는 편이라
25일 전
익인27
25일 전
익인28
당연히 1이지... 2가 먼저 씻고싶어하는건 진짜 이기적인거지
25일 전
익인29
닥111111 내가 후잔데 난 일부러 빨리 씻는 친구들부터 씻게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 내가 맘편하게 씼을수있음
25일 전
익인30
오 나는 그냥 상관없었는데!
그날 그날 다르고!
동생이 30분 걸려도 먼저 씻으라 하깅 햇서
나는 15준 걸리긴 함 ㅋㅋ 그냥 바로 씻기 귀찮아서 앉아서 기다리는 편...
근데 웬만하면 이렁 경우 아니고서야.. 빨리 씻는 애가 먼저 씻어야지..

25일 전
익인31
가위바위보하자는 2가 넘 이기적인데? 본인은 10분 기다리면 되지만 본인이 먼저씻으면 친구는 3-40분을 기다려야하는건데 당연히 해야하는 배려아닌가?? 넘 양심없네
25일 전
익인32
25일 전
익인33
1 나는 빨리 씻는 편이고 내 친구들 대부분은 늦게 씻는 편인데 늘 친구들이 빨리 씻는 나 먼저 씻으라고 함 다들 자기는 늦게 씻으니까 나중에 씻는다고 하던디
25일 전
익인34
내가 2라서 1먼저 씻으라 함
25일 전
익인35
가위바위보
25일 전
익인35
근데 보통 오래걸리는 애가 마지막에 한다고 하는데
25일 전
익인36
저녁엔 1, 2
아침엔 2, 1

25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인31
삭제한 댓글에게
지는 기다려도 10분기다리면서 남 40분 기다리게 해도 노상관인 마인드로 먼저 씻겠다고 가위바위보 하자는게 떼쓰는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40분 씻는애가 10분컷 할 수 있으면 가위바위보 하자고해도 인정이라니까? 근데 못하잖아?

25일 전
익인31
한명은 져도 10분 기다리고 한명은 지면 40분 기다려야하는거부터가 불공평임
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인31
뭐가 웃김..? 팩튼데..? 이미 시작부터 불공평인데?? 이미 1한텐 가위바위보 하자는것부터가 불공평한 상황인데 뭔
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인31
삭제한 댓글에게
진짜 뭐 이런애가 다있지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 40분 씻는애가 10분안에 씻는게 가능하다고 보는거임? 뭔 협의를 어떻게보는데 말만 내뱉으면 되는줄 아는거임? 상식적으로 생각을 해ㅋㅋㅋㅋ10분은 시간이 아니냐는데 그럼 10분 기다리는것도 싫으면서 남은 30분이나 더 기다리게 하는게 아무렇지 않은 사람 인성은 뭘까??? 오히려 그게 자기시간만 소중하게 생각하는 사람아니야? 니말에 논리가 1도없어ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인49
여행이면 보통 피곤한데 빨리치고 나갈수있는사람이 하는게맞지
10분 기다리는거랑 30분기다리는건 아예다른데..
댓 쓴거 보니까 본인이그러는것 같은데 그럼 10분만에 후딱씻고 나오면 됨

25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인49
아니면 미안~
10분이랑 30분이랑 똑같고 서로고집부린다는게 이해가 안되긴 해
보통 생활할때 본인 불편+남 생각해서 나중에 씻던디..

25일 전
익인54
오늘같은 날씨에 찝찝할텐데 기다리는 시간 비교하면 10분이 먼저 씻는게 효율적이긴 함
뭐 네 말처럼 당연히 냅다 명령하면 기분 상하는게 당연하지만 저건 납득 가능하니까 이유를 듣고도 30분이 먼저 씻겠다는게 고집같아 보이긴 한거지

25일 전
익인38
25일 전
익인40
무조건1 내가 2인데 항상 친구먼저 씻으라함 내가 먼저씻는게 개민폐라는걸 알기에
아침에 씻을땐 몇시에 씻으면 시간맞냐고 물어보고 그거보다 내가 씻을시간만큼 먼저 일어나서 씻음 당연한거아닌가..

25일 전
익인41
딱 나랑 친군데 씻는거 오래 걸리는 사람이 보통 준비도 오래 걸리지 않나 ㅋㅋㅋ
그래서 아침에는 오래 씻는 사람 / 저녁에는 빨리 씻는 사람이 먼저 씻는듯

25일 전
익인42
가위바위보 하고 늦게 씻는 애가 이기면 배려해서 20분 안엔 나와야지
25일 전
익인44
가위바위보 이긴사람이 먼저 씻기
보통은 빨리 씻는 사람이 먼저 씻기는 하는데..ㅋ 당연한건 아니니까

25일 전
익인45
당연히 1 라니여...?
25일 전
익인46
1이 낫지
25일 전
익인47
1이지 ㅋㅋㅋㅠ 내가 30분 씻으면 먼저 씻기 미안해서 친구한테 먼저 씻으라하겠다 본인도 그게 맘 편하지 않나...? 뒤에 친구가 기다리고 있다고 생각하면 편하게 씻지도 못할듯
25일 전
익인48
당근 1
25일 전
익인48
내가 1이라 알아.. 기다리다 화딱지나서 목욕탕 간 적도 있음
25일 전
익인50
늦게 씻는친구도 보통 나중에 씻고싶어하는데 급하게 씻고 나오는거 싫으니까 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 먼저 씻겟다는건 ㄹㅇ 양심없는거임
25일 전
익인51
와 친구 개양심없네
25일 전
익인52
보통은 2가 1부터 씻으라고 할텐데....허헣
25일 전
익인53
25일 전
익인55
젤 피곤한 사람..얼굴에서 티가 남. 그 다음으로는 나! 나 방에 들어오면 씻기 싫음...더러워도 쉴거 다쉬고 젤 나중에 느긋이 씻고, 바로 잘래
25일 전
익인56
먼저 씻고싶은 사람?ㅋㅋㅋㅋ난 씻는데 10분컷이지만 씻는거 귀찮아해서..
25일 전
익인57
25일 전
익인58
아이 당연히 1이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인58
웬만큼이면 걍 아무나 먼저 씻어라 할텐데.. 30분은 진짜 너무해ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인59
25일 전
익인61
1번 차라리 늦는 친구는 뒤에 하는 게 좋지
24일 전