공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국말로 부연 설명도 없이 계속 영어 써진 밈같은거 띡 띡 보내는데 왜캐 짜증나지

근데 다른 애들은 막 그거보고 웃기다고 맞장구쳐주고 반응해주는것도 어이없음..뭐가 잘못된지를 모르는건지 뭔지

왜 한국 사는 친구들한테 한국어로 설명하려는 배려도 없이 영어 보내는거지

익인2
다른친구들은 웃는다메.. 너도 웃어...
25일 전
익인3
그런 상황이면 난 무슨뜻이양 그래 알려달라고...
25일 전
익인4
난 구냥 미국밈 하나씩 배우는 느낌이라 좋을 것 같은디ㅋㅋㅋㅋ 이해못하겠으면 검색해보거나 물어보구
25일 전
익인5
영어를 기본적으로 다 알 거라고 생각해서 그러는건가? 모를 수도 있지 한국말로 보내!!ㅠㅠㅠ
25일 전
익인6
그른갑다 하고 너는 반응하지마러
진짜 모르겠어서 반응 못하는거니께
아님 알려달라해 먼 밈이냐고 같이 좀 웃자고

25일 전
익인7
여기 하나만 올려줘봐 진짜 웃긴 게 밈인지 아님 걔인지 판단해볼게
25일 전
대뜸 “앜ㅋㅋ이거 지금 나임” 이러면서 보냄

25일 전
익인11
나도 해외익인데 이런건 왜 한국애들한테 보내는지 모르겟네 이해 못하는 애들 많을텐데
25일 전
익인7
그냥 쉬고 와서 일 다까먹었다ㅋㅋㅋㅋ 이런 말 아냐?? 뭔가 나 같으면 이렇게 알아듣고 나도 공감 가사 웃을 거 같은뎁
25일 전
익인11
이런 밈 한국에서 인기 안 많지 않아?? 감성이 잘 맞을 거 같아서 글고 쓰니랑 친구들 영어 레벨 모르겟는데 나 영어 잘 못했으면 못 알아들을 거 같아서 쉬운 영어긴 해도
25일 전
익인7
11에게
내가 이해한 건 제대로 이해한 게 맞아? 그런 거면 밈이라 웃기기보단(밈인지도 모를 듯..?) 그냥 쇼츠 보다가 공감 가서 걍 공유한 걸로 느껴져 언어만 영어지

25일 전
익인11
7에게
대부분 한국 밈은 저런 식 농담 안 해서 맞는 줄

24일 전
익인14
11에게
저 인물에 대한 특이한 사연이 있고 그런 거 아니면 이해못할 건 없어보이는뎁.. 어려운 영어도 아니구 쉬었다와서 업무 다 까먹었다 이런 농담은 한국에서도 하잖어

25일 전
내말이ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 빼고 다 웃길래 내가 이상한줄
당황스러웠음..

25일 전
익인12
이해는 했는데 뭐가 재밌는건지 모르겠음..
25일 전
익인16
이게 밈이야??? 걍 휴가 보내고 왔더니 일 다 까먹음 이거 아니야..?
25일 전
익인21
이건 웃긴데..?? 이걸 설명해야하는게 더 이상해
25일 전
익인8
뭔데 궁금하다
25일 전
익인9
친구들은 이해도 하고 웃긴가부지
25일 전
익인10
다른 애들은 영어 이해하고 잘 반응해 주니까 계속 보내는 거지
한국인이든 뭐든 자기 친구들한테 같이 웃자고 웃긴 영어밈 보내는 게 그렇게 어이없고 잘못됐다 할 것까지야..? 그냥 쓰니가 못 알아들으니까 짜증내는 거 같은데
다들 싫어하는 거면 몰라도 딱히 톡방 분위기 흐리는 톡도 아니잖아
난 모든 톡을 다 주의깊게 보진 않아서 내가 관심 없는 대화 주제면 넘기고 다른 주제일 때 끼면 되는 거 아닌가? 진짜 모르겠음ㅋㅋㅋ
무슨 얘긴지 모르겠으면 물어봐서 이해하고 같이 웃든지 그렇게 관심 없으면 무시하든지 혀..

25일 전
익인11
어떤 밈이길래
25일 전
익인13
진짜 안 웃기긴 하다 걍 그 방 알림 끄고 다른 애들이랑 놀어
25일 전
익인14
안웃기면 그냥 넘기면 되는 거 아냐? 그냥 개그코드 안맞는 친구네 하고 넘기면 될듯 심지어 다른 친구들은 재밌다고 생각한다면서
25일 전
너는 일본이나 중국 사는 친구가 일본어 중국어로 된 짤같은거 계속 보내면 안짜증날거 같음? 애초에 한국인한테 배려없는 행동이잖아 저게
25일 전
익인14
보내면 그냥 보내는가보다하지 그걸로 짜증나진 않아; 갠톡도 아니고 단톡인데
25일 전
익인24
일본어 중국어랑 영어는 완전 다르잖아
일본어 중국어는 평생 안배우고 죽을 수도 있지만 영어는 한국에서 정규교육만 받아도 배우는디

25일 전
익인17
안웃기긴 한데 너도 좀 꼬인거같음
25일 전
익인18
굳이싶긴한데ㅋㅋㅋ 단톡방이니까 걍 무시해ㅋㅋㅋ큐ㅠ
25일 전
익인19
외로운가벼
25일 전
익인20
안웃기더라도 영어가 뭐 어려운 영어도 아니고 걍 보낸것같은디
25일 전
익인20
단톡방이니까 걍 무시 ㄱㄱ
25일 전
익인23
별로 어려운 영어도 아니니까 설명해줄 필요는 없다 생각한거고 너빼고 다 웃는다며… 그러니까 보내는거겠지
25일 전
익인24
다른 애들이 웃는거면 뜬금없는 건 아닌가본데
너도 적당히 맞춰줘 아님 진짜 몰라서 화 나는거면 물어보던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인25
쓰니빼고 다 재밌어하는듯 ㅠ
25일 전
익인26
다른 애들도 웃었다는 거 보면 맥락없이 영어자랑하려고 보낸 것도 아닌 것 같은디
니가 영어를 잘 못하는데 친구가 자꾸 영어밈 보내는 게 맘에 안드는 거야??

25일 전
익인27
언어를 떠나서 그냥 안웃긴데... 어느 포인트가 웃긴거지?
난 영어권밈의 감성을 ㄹㅇ 모르겠더라

25일 전
익인28
난 미국 살아야만 이해할 수 있는 밈 보낸다는줄 알았는데 뭐 저정도면 보낼수도 있지 않나? 근데 하나도 안웃겨...
24일 전
익인29
웃었다는 거 보면 대부분 어느 정도 영어 하는 애들이라 보내는거 아냐? 재미가 없을지는 몰라도 굳이 꼬아볼 필요는 없을거 같은데
24일 전