공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걔가 그거하는거 양지에 까발려져서 손해봤다고

페미들이러면서 페미니즘욕함

그래서 여자들중에 페미욕하는애들은 저런수준이구나 싶었음

벗방하고 스폰만나고 남자들앞에서 가슴까서 옷갈아입고 이러는애임

익인1
결론이 이상한 일반화네...
25일 전
난 살면서 실생활애서 여자가 페미들 이러면서 욕하는걸 처음봤거든 그래서좀 확 다가온듯함
25일 전
익인1
난 페미 싫어하는 여자들 좀 여럿봤는데 나서서 욕을 하진 않더라도 싫다는 의견 내는 애들
걍 사회에 적응 못하고 방어적인 사람들을 싫어하는 애들이었음 (이러면 보통 성별갈등 일으키는 페미와 페미의 적대세력 둘다 싫어함)

25일 전
그냥궁금한건데 혹시 익인이는 남자야여자야?
뭐 그정도 의견은 이해되는수준인데
자기가 벗방하고 옷벗은거 사진판걸로 대학교나 양지에서 욕먹은걸 페미니즘탓하더라

25일 전
익인1
나 여잔데??
보통의 여자애들 남자들 앞에선 그런 민감한 주제 아예 언급도 안함 여자들끼리 한 얘기지

25일 전
글쿤 레디컬페미니스트들 싫어하는거같은데 그건 나도 이해가감

25일 전
익인1
그니까 결론이 이상하다는게
그 벗방한 애가 정신머리가 이상하다 페미욕으로 핑계를 댄다 에서 끝나야될거를 너무 갔다는거
페미 욕하는 애들은 다 벗방하는 수준이라는 둥 명제를 거꾸로 뒤집으니까 말이 안 되는거지...

25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
유럽은 우리보다 차별도 적은데 더 공개적으로 페미니스트라하고 다니는데 그건 더 이해안됨 혹시?
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
25일 전
당장 나부터도 성추행당하고 한번도 보호 못받았는데 그러곤 내탓하더라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 섹시해서그런거란 개소릴하더라 ㅋㅋㅋ 난 여자한테 이런걸 안하는걸 페미니즘이라고봐 남성혐오가아니라
25일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

25일 전
보통페미니즘이란건 그런 차별적발언 편견적발언 시선 이런거 다 포함하는거라서 난 그런의미로 말한거야. 섹시해서그런단건 가해자가아니라 다른사람이 한 소리였음

25일 전
그리고 회사에 직원들 많았는데 손님왔을때 내친구만 여자인데 내친구화장실갔다오니까 내친구 졸 라 갈굼 손님왔를때 커피안탔다고. 중소임

25일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

25일 전
아닌데..? 걍 사무직인데 건설쪽이라 돈으로 맨날 자기들 야구장가고 술마시고 놀거 다노는회사임
그렇다고 화장실 갔다왔는데 갈굴필요가있음?

25일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

25일 전
그럼걍 있을때 시키면모르는데
그냥화장실가서 자리비운걸 굳이갈굼? 손이없건것도아니고?

25일 전
익인1
삭제한 댓글에게
얘는 왜 억지로 남자한테 유리한쪽으로 가상의 시나리오까지 써가면서 반박하는걸까...ㅋㅋㅋㅋ
그냥 현실부정하면서 까지 본인 사상을 믿고싶어하는 몰상식한 상황으로 보여~
익2의 사상 속에서 여자는 늘 수혜자여야되는데 실제로 이런저런 차별받았다고 하니까 남자를 피해자 만들려고 아등바등

25일 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대페미 이해안된다면서 본인부터가 친구가 이해안되는일당해도 무조건 남자편들면서 합리화 오지게하네
친구가 일을 안하는것도아니고 시키는거다하고 야근도 자주하고 성적인농담 다받아주고 안그래도 회사에서 피곤한앤데
뭔 가상 시나리오짜서 그거까지 친구가 감당하래

25일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

25일 전
익인1
삭제한 댓글에게
넌 가해자의 입장이 우선인가보다
이상한 애네

25일 전
삭제한 댓글
1에게

25일 전
익인1
삭제한 댓글에게
뭔 헛소리야 가해사실이 있는데
누가 가해자인지 구분을 못해?
그럼 누가 너 두들겨 팬다음에 니 평소성격이 아니꼬워서 그랬다고 이유 붙이면 그사람 입장 먼저 생각해주겠네 누가 가해자인지도 모르고? ㅋㅋㅋ 지능이 그정도야?

25일 전
삭제한 댓글
1에게

25일 전
익인1
삭제한 댓글에게
그럼 너는 왜 생판 모르는, 듣도보도 못한, 가해자 포지션의 남직원한테 감정이입해서 변호하고 있는거임? 들은적도 없는 망상을 펼치면서?
니 사상속에서 여자가 피해자여선 안되니까 이러고 있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25일 전
삭제한 댓글
1에게

25일 전
익인1
삭제한 댓글에게
근거없는 헛소리만 늘어놓고... 망상만 하고... 너는 정신과 상담 받아보는게 좋을 것 같아
망상을 기반으로 혐오정서에 찌들어있는데 상담을 받아보는게 맞겠다

25일 전
삭제한 댓글
1에게

25일 전
익인10
삭제한 댓글에게
위에 남자입장에선 젊은페미 이해안된다 어쩌고 했던데 보통 너같은애를 페미제조기라고부름 ㅇㅇ

25일 전
익인11
삭제한 댓글에게
남자가 힘든 일을 하면 그만큼 월급을 받잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ 누가보면 힘든일 하는 남자랑 사무직 여자랑 같은 월급 받는 줄 알겠어ㅋㅋㅋㅋ 힘든 일 하니까 월급 많이 받는거임ㅋㅋㅋ 여직원 월급에 커피타라는 값 있는 것도 아닌데 뭔ㅋㅋㅋㅋ그만큼 돈 더 받으면서 남자가 힘든 일 하니까 이러고 있음? 그 노동력 돈으로 안 받음 말을 안 해

25일 전
삭제한 댓글
11에게

25일 전
익인11
삭제한 댓글에게
그니까 지금 공무원도 아니고 건설노동자인데ㅋㅋ 쓰니 친구는 사무직일테고 다른 분들 뭐 현장분들이시면 월급을 더 받겠지 근데 상황을 저렇게 설명해는데도 그래도 남자가 더 힘든 일 하니까하는 건 말이 안 되지?ㅋㅋ 건설 노동자라서 힘든 일 하는만큼 사무직이랑 페이가 월등히 차이날텐데?

24일 전
삭제한 댓글
11에게

24일 전
익인11
삭제한 댓글에게
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋ위에 다른 사람들이 벌써 여러번 말해줬는데 이해가 안 됌?

24일 전
친구회사 남자분들이 건설노동자는 아니구 건설업체들 건수 연결해주는 대행사같은 느낌인 사무직이야 그래서 그냥 앉아서 컴퓨터 두드리는일들

설사 실제 건설현장이라하더라도 당장 우리아빠가 건설현장,건설사 이사라 노동현장 체크 많이하는데 아빠도 이해안된다함 걍 있는사람이 하면되는걸 굳이왜 미루고 화내냐고

24일 전
익인11
글쓴이에게
아 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 입찰대행업체임? 걍 육체노동없이 다같이 사무직이네ㅋㅋㅋ

24일 전
응응그냥 다 사무직 ㅋㅋㅋ… 그와중에 친구 갈군거

24일 전
익인11
글쓴이에게
진짜 아직도 커피는 여자가 타야한다는 호랑이 담배피는 시절에나 있을 법한 생각을 가지거 있다니ㅋㅋㅋ 자기 자식한테나 커피 타라 하지

24일 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ더러운게 그러면서 술집가서 술집에잏는 자기 딸뻘 여자 노리는듯한 말 하고(심지어이미 몇몇은 딸이있음 그말한 본인도) 지금 유명한 아이돌들 몸평이며 타회사 여직원오면 평가질 오지게한다고함 (얼굴은 그냥그래도 몸매가장난아니다 라던가)
술집은 회식마냥 다같이 자주가는데 그래서 친구도 거기있었어서 들은거

저런말들을 어케 하나 싶은데 아무래도 남초다보니까 그냥 친구가 어떻게생각할진 별신경안쓰고 자기들끼리 편하게 해버려서 그런거같다고함

24일 전
뭔입장..? 걍 손님왔을때 커피탈 손이 충분히 많았는데 커피는 무조건 여자가타는거란 구시대적 발상으로 여자직원 한명 화장실 자리비웟다고 굳이 갈구는게 더 따질일임?

그럼반대로 여초회사에 무거운거 옮길일있었는데 그게한 10kg정도라 여자 두명이서 충분히 옮길수있었는데 남직원 잠깐 화장실갓다왓는데 그거 없었다고 화장실갔다오니까 굳이굳이 갈구는것도 말이됨?

25일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

25일 전
그니까 여직원이 있을때 하는거면몰라도 이미 커피탈수있는 직원이 여러명인데 잠깐 화장실갔다온걸로 갈궈도 ㄱㅊ단거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 50대우리아빠한테말해도 이상하다는데

25일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

25일 전
익인10
삭제한 댓글에게
널 보니까 왜 쓰니가 페미니즘 이해안된다는애가 이상한사람같단건지 알겠음 예시가되어줘서 ㄱㅅ

25일 전
익인13
삭제한 댓글에게
쉴드칠게 없어서 ㅈㅅ문화를 쉴드치냐

중소가 많다고 대기업문화보다 중소식 체계가 당연한게 되는거임? 그래서 좋.소기업이라는 말이 나오는거란다.

당장 지부터 여자는 커피타오고 출산,육아 측면에서 불리하니까 힘든건 죄다 남자가 짬때리고 야근에 숙직도 몰빵하고 동일임금해도 ㄱㅊ 하면 게거품물거면서 내로남불이니 ㅋ

니가 지능이 부족해서 니 수준에 맞춰 이해가 불가능한걸 이해가 되니 안 되니를 따지고 있네ㅋ

24일 전
익인3
젊은페미가 말이 안된단건 뭔뜻이야? 나이대 있는 사람들은 다 남친 남편 9첩 도시락 싸들고 다니던 사람들인데
25일 전
당장내친구도 애낳은다하니까 회사에서 눈치 오지게줬는데 ㅋㅋㅋ 진짜 서로 ㄹ오해들 많이하고잇나봄.. 진짜 젊른여자들 꿀빤다생각하고있는거같네
25일 전
익인4
2030여성이 수혜라는 말을 보고 아침잠이 확 깼다 아직도 글렀네. 20세기보다 나아지면 수혜인가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두번 솔직했다가는 여성우월시대라는 말 나오겄다~~
25일 전
익인5
22ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인4
어떤점이????
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인9
랜챗으 그냥
25일 전
익인4
덕분에 여성도서관이라는걸 태어나서 처음들어가지고 찾아봤는데 제천에 딱 하나 있네. 우리 젊은 2030 세대들이 이런 혜택들을 덩달아 받았다는거지?
25일 전
익인12
그게 왜 생겼겠니 그만큼 일상속에서 여성인권이 제대로 보호받지 못 하고 잘 지켜지지 않으니까 생겨난거잖아
누가보면 여성우월주의 느낌으로 혜택받은 줄 알겠네

24일 전
익인10
12에게
저런애들은 기타 여성전용시설들에대해 그게 왜생긴지도모름 ㅋㅋ 당장 검찰청 통계 가면 하루평균 강간당하는사람이 매일 14명씩 나오는데. 한해 성범죄 가해자수도 3만명으로나옴. 최근에도 안만나줫다고 살해하는기사들이며 문앞에서 스토킹남이 오줌싼거며.. 여친 잡아다가 강제로 성인방송 시키고 패고 결국자살했는데 겨우3년형받아서 피해자아버지 오열한게 엊그젠데 ㅋㅋㅋㅋ 그런건신경안씀 왜? 얘네머릿속엔 한국은 치안강한데 여자들은 징징거리고 여자들이 저런걱정하면 남자들 잠재적 가해자로 만든다생각함 ㅋㅋ 살인 방화 등은 10년간 범죄율 안변하고 낮아도 같은 강력범죄여도 가까운사람한테도 잘일어나는 성범죄는 10년간 두배가뛰었는데 ㅋㅋㅋ 이런걸모름 이해할생각조차하지도않고 ㅇㅇ
근데 만약 꽃뱀 무고죄사건이 하루에 14명 꾸준히나왔다? 자기들은 진작 들고일어나고 개난리를쳤을듯

24일 전
익인6
넌 여자로 살아보지도 않아놓고 어떤점 때문에 그렇게 확신에차서 말하는거임? 나열좀 해봐
25일 전
삭제한 댓글
25일 전
익인6
니 댓 보자마자 할 말이 수백개가 떠오르는데 남자에 비해 여자가 낫다는 근거를 대라는 말에 저말을 쓴 너에게 해봤자 시간낭비같아서 그냥 갈게ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없어서 튀네 하고 정신승리하며 살아
25일 전
익인7
페미가되.. 아침부터 개짱나게
25일 전
익인8
댓때문에 페미됨
25일 전
익인9
아 진짜 개노잼이네 댓글
저런애들은 가가라이브나 앙톡에서 여자랑 대화하면 될걸 왜 여기서 분탕이지?

25일 전
익인12
쓰니의 본문은 댓글에서 완성이 됐네
24일 전
익인13
성급한 일반화의 오류
24일 전
익인13
글쓴이의 논리와 비슷한 예시

내 친구 중 어떤애는 못생기고 뚱뚱하고 못생긴데다 툭하면 ㅎㄴ이 어쩌고 거리고 그러지 말라하면 페미니스트가 여성인권 신장시킨거에 무임승차 하는 주제에~ 거리는데 페미니즘 운동하는 애들은 다 이런앤가 싶다.

24일 전