공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돈 좀만 더 모아서 일본이나 대만여행을 가지

익인1
ㅋㅋ
24일 전
익인2
그렇구나~
24일 전
익인3
제주도 맛집 추천이라도 해주고 지껄여
24일 전
익인4
좀 보태주삼
24일 전
익인5

24일 전
익인6
ㅋㅋ 너가 안쓰러울 것 까지야 웃기넼ㅋㅋ
24일 전
익인7
대만 여행 진짜 인생 여행지긴 했는데 제주도랑은 또 다르지... 제주도 음식과 분위기가 있고 일본이랑 대만은 또 거기서 먹을 수 있는 음식과 분위기가 있으니까.. 혹시 안가봤어...?
24일 전
익인8
나는 일본 별로던데... 제주도 풍경이 이뻐
24일 전
익인9
안쓰럽다니
돈 없어서 제주도 가는 사람만 있는게 아니야..

24일 전
익인10
오늘도 사람들은 어그로 잘끌리네요
축하드려요...

24일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 대만 일본만 여행 가본거 같아서 신기하고 안쓰러움…
24일 전
익인12
익인13
일본가는게 더..
24일 전
익인14
이건 또 뭔 어그로여
24일 전
익인15
둘다가는데..
24일 전
익인16
정보 검색하면 보고 놀것 많아요
국내라고 안찾고 가니까 볼게 없다곡 느껴지는거지

24일 전
익인17
제주도가… 얼마나 좋은데…
24일 전
익인18
와우.......
24일 전
익인19
혐한하는 두 곳 ? 왜 가지 ?
24일 전
익인20
난 일본가는 게 더 신기
24일 전
익인21
한국이 좋아서 가는 건데 혐한하는 나라를 왜...?
24일 전
익인22
오히려 제주가 부자임
24일 전
익인23
얘들아 이 글 제주도 갈곳 맛집 추천해달라는 반어법이자나
24일 전
익인25
말 통하는 여행지 최고~~
24일 전
익인26
일본에 돈써주기 싫음
24일 전
익인26
(내용 없음)
24일 전
익인26
(내용 없음)
24일 전
익인28
난 이렇게 남일에 관심 많은 사람 진짜 신기하고 안쓰러움…. 자기 앞가림도 제대로 못할텐데 남일까지ㅠㅠ
24일 전
익인29
꽁으로 줘도 안가유
24일 전
익인30
일본서 호구취급하고 대만서 혐한하는데 그것도 모르고 혼자 헤헤거리면서 스스로 돈 갖다바치는 니가 더 불쌍한데
24일 전
익인31
뭔소리? 제주도 여행비나 일본 여행비나 또이또이해 걍 그 사람의 선택인거지 불쌍하고 뭐 할 이유 없는데
24일 전
익인32
너가 그렇게 말해도 지금 관광지에서 일하고 있는데 사람 미친듯이 많음
24일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 받고싶어서 어그로 끄는 니가 더 불쌍해보이는데
24일 전
익인33
아니 초록글 가는 게 뭐라고 이렇게까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하니깐 웃기네
24일 전
익인34
어서오고
24일 전
익인35
안쓰러워하는 니가 더 안쓰럽다 야
24일 전
익인36
일본 갈 돈도 있고 대만 갈 돈도 있고 제주도 갈 돈도 있겠지ㅜㅜ
24일 전
익인37
제주도민 울고 감.. 요즘 저런 말 왜 이렇게 많이 들리지.. 지역경제 활성화 시켜주세요…
24일 전
익인42
어그로 그냥 무시해
24일 전
익인38
🤣
24일 전
익인39
돈없어서 가는데가 일본 아닌가?
겨울 홋카이도면 모를까
솔까 해외는 갔다왔다고 인스타에 올리긴해야하는데 돈은 없고 자랑질은 해야하는 가난뱅이들이 비행기탔어요 이러는데가 일본이잖아
제주갈치도 못먹을 여행경비로 한시간 반 비행기타면서 쫌 그래

24일 전
익인40
스위스 유럽이고 일본이고 여기저기 다 다녀도 제주는 걸으러 또 가고싶더라. 누가 어딜가든 무슨 상관인지 모를 일임
24일 전
익인42
일본 대만 너무 많이 가서 이젠 제주도 가고 싶은데
24일 전
익인43
일본 대만 갈 바에 돈 더 보태서 다른 해외 가는게 낫지 않아?ㅋㅋㅋ
24일 전
익인44
ㅎㄱ 하이
24일 전
익인45
어쩌라고 난 제주도가 더좋아
24일 전