모바일 (밤모드 이용시)

내가 전직장에서 그래두 같이 들어온 동기들이 친하게 지내서 아직까지 연락하고 서로 가끔보는데 이번에 내가 이사를 해서 그 동기 3명만 집들이 초대했는데... 아빠는 왜 집에 초대하냐고 하면서 가족들을 편히 쉬게끔 배려해야지 하면서 집들이하면 요리해야하는데 왜 배달음식싴키냐는 듯이말하면서 아빠본인은... 왜 그러면 항상 친구나 친척들이나 엄마가 모르시는 분들이 동네에 와서 만나자고 하거나 누굴 만나면 밤이든 새벽이든 상관없이 엄마를 불러서 나오라고 해놓고 맨날 같이가고 엄마가 나가기 싫다고해도 억지로 나오라고 하고... 또 본인은 맨날 술먹으면서 다른사람들을 다음날에 새벽같이 출근해야하는데 맨날 새벽3시까지 술먹으면서 다른사람 잠 못자게 시끄럽게 굴어놓고 왜 내가 집들이를 난생처음인데 내잘못으로 몰아가냐고.... 그러면서 내가 배려없다고 하면서 내가 표정 굳으니까 이런얘기를 나랑 하기가 힘드다고 하고... 그러면 아빠는 다른사람들이 본인한데 화가나거나 불만 많아서 얘기하면 기억안난다고하면서 언제 그랬냐고 이러면 우리도 아빠한데 말하기가 싫은건 생각안하나...

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까288 10.26 22:4533559 0
일상교사익 붕어빵 사러 갔다가 학생 만나서 붕어빵 1개 뜯김ㅎ 193 10.26 21:1226343 0
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ184 10:126196 0
야구맞은 홈런중 제일 아팠던 홈런 뭐였어??64 10.26 21:1316514 0
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 54 1:0110551 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위