공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

모쏠인 사람들한테 이거저거 물어봐서 답 들어도 넌 모쏠이었으니까 이 한마디로 다 돌려막기가 됨ㅋㅋㅋ

1. 연애에 관심 없다, 왜 해야되는지 모르겠다고 대답함. 〈〈〈니가 모쏠이어서 연애 안 해봤으니까 좋은줄도 모르는거다

2. 연애 관심 있고, 외롭다고 말함. 〈〈〈모쏠들은 연애 하고싶은데 못해서 열등감 있을거라고 생각함.

3. 어딘가에 외적으로 보이는 하자가 있는 사람에게 〈〈〈 그래서 모쏠인거겠지

4. 하자 없어보이는데 모쏠인 사람을 보며 〈〈〈 모쏠인거 자체를 하자라고 생각하며 저 사람의 특성에 하자를 하나 부여해줌.

5. 나중에 모쏠 탈출하고 연애 하더라도 잘 안 풀린 사람을 보며 〈〈 쟤는 모쏠이던 기간이 길었으니까 연애도 잘 안되는거겠지

웬만한 모든 상황에서 그 사람에 대한 모든 생각을 >>>모쏠〈〈〈이라는 특성 하나로 다 돌려막을 수 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
1번ㄹㅇ..
모쏠이라 모르는게아니라 그냥 내가 하기싫다니까
계속 주변에서 경험없어모른다 이런애들이 사귀면 빠져서 답도없다 결혼 빨리한다 이러고

계속 필요없다는데도 안타까워하면서 누구 소개시켜준다함
ㄹㅇ 부담스럽고 연애생각없어서 만나기싫다는 티내는데도 계속계속..

24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0056169 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136417 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718875 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425640 2
롯데 🌺 🌱 2025 KBO 신인 드래프트 달글!! 🌱 🌺 3288 09.11 13:0321450 0