공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

오버핏 좋아하는데 오버핏은 상체가 너무 부해보여ㅠ 원래 내 체형의 두 배로 보이는 느낌?

익인1
어깨가 여리여리
24일 전
익인1
허리도 여리여리
24일 전
내가 오버핏을 입으면 상체가 진짜 뚱뚱해보이고 슬림핏이나 세미크롭을 입으면 말라보이는데 내가 어깨랑 허리가 여리한 편인거야?
24일 전
익인1
그건 객관적으로 너가 딱 보면 알지 않아?? 나도 오버핏보단 붙는게 어울리는데 일단 마른편이기도 하지만 상체가 하체보다 더 말랐고 직각어깨야
24일 전
익인1
혹시 쓰니 키가 좀 크나??
24일 전
아니ㅠㅠ 키는 161이고 상체랑 하체는 비슷하게 말랐어 직각어깨인지는 모르겠는데 밑에 댓글들 보니깐 내가 어깨가 있는 편인 것 같아 가슴도 있고ㅠ

24일 전
익인2
배 안나오고 팔뚝살 없는
24일 전
오 맞아 내가 팔에 살이 없어 뱃살은 없진 않다 하하
24일 전
익인2
오버핏 안어울리는거면 어깨도 좀 있는 체형일듯
24일 전
익인3
가슴이 잇다?? 팔다리가 좀 얇다?
24일 전
맞아 가슴 좀 있는 편이야 아 그래서 오버핏 입으면 옆모습이 너무 부해보였던 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
난 오히랴 어깨가 있어서 오버핏이 안어울리던데
24일 전
어깨가 평균 사람들보다 짧은데 얼굴이 작아서 넓어 보이는 경우에도 안 어울리는거지?
24일 전
익인4
응 그럴수도 잇겠지
24일 전
24일 전
익인5
웨이브 체형인듯
24일 전
고마워! 검색해서 알아봐야겠더
24일 전
익인6
근데 여리여리면 오버핏도 여리여리할텐데
24일 전
모르겠어… 오버핏을 입으면 뭔가 좀 답답해 보이고 옆모습이 특히 부해 보여서 내가 생각했던 핏이 아냐ㅠㅜ
24일 전
익인7
난데 상체가 엄청 말랏어 하체는 좀 있는편이고
24일 전
난 하체가 부실해… 골반도 없고ㅠㅠㅋㅋㅋ
24일 전
익인7
허리가 얇은거 아닐까??
24일 전
익인8
가슴큰체형?
24일 전
익인9
스트레이트체형임
24일 전
익인10
역시나 가슴크군
24일 전
익인11
나도 뱃살많고 팔뚝 얇은편이라서 바지 오버핏입고 슬림핏으로 입어야 날씸하다는 소리 들엉
24일 전
익인12
상체가 하체보다 마른거 아닐까 내가그래
허리 얇고 배는 하체에비해 덜나왔고 팔뚝은 보통이야

24일 전
익인13
가슴 커서
24일 전
익인13
내 주변 가슴 큰 친구들 보면 다 딱붙는 게 잘 어울리더라 마른 거 뚱뚱한 거랑 상관없이 크면 벙벙하게 입었을 때 좀 부해보임
24일 전
익인14
나 팔이랑허리얇음
24일 전
익인14
가슴앖고...그래도크롭이낫다함
24일 전
익인15
스트레이트 체형
24일 전
익인16
흉곽큼+팔뚝+새가슴 이면 그래! 나 162에 50키로인데도 브라 80입어도 갑갑함.. 밑둘레가 넘 커.. ㅜㅠ 근데 적당히 붙는 티 입으면 애들이 오버핏보다 훨씬 말라보인다 하더라…
24일 전
익인17
오히려 통통해야 저런거 어울리던데
24일 전