공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구는 자연대 대학원생이고 자긴 나중에 연구원 할거니까~하면서 자부심이 좀 있어

난 그냥 일개미 간호사인데 아까 이야기하다가 워라벨 이야기 나왔는데 친구가 나한테 넌 앞으로 삼교대밖에 안할거니까... 시집 말고는 답 없지 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이트 뛰고와서 그런가 내가 정신이 나가서 잘못 들은건가 싶었다

나름 삼교대 하면서 시간 탄력적으로 쓰는거 좋아한다 생각하는데 저 말 들으니까 상처 좀 받음

추천  2

익인1
와..친구 맞냐
24일 전
12년지기인데 평소에 날 얼마나 무시했는지 가늠도 안되는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 간호대 갔을때부터 저랬을거 생각하니 소름돋네
24일 전
익인2
나였어도 손절각이다
24일 전
익인3
와 손절 ㄱㄱ
24일 전
익인4
말을 참 못되게 한다
24일 전
익인5
난 간호사는 아닌데 저런 말투 쓰던 친구가 있었거든 저런건 빨리 손절할수록 굿이야… 난 무려 15년 참다가 손절하고 내면의 평화 이뤄냄
24일 전
이제.. 이 글에 댓 좀 쓰고 울면서 엄마한테 전화할 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
좀만 울고 에라잇하고 탈탈 털어내! 저러는 사람들은 100% 어딘가에 결핍 있어서 저러는거니까 상처받지 말어
내면에 결핍이 없는 사람은 자기가 잘살든 못살든 남한테 저러질 않거든

24일 전
알지알지 다른 직군 친구들끼리는 서로 응원해주고 선물주고 사이좋은데 쟤랑만 저런거라ㅠ 빨리 털어내고 오늘밤 근무 또 부지런히 해야지....
24일 전
익인6
간호사 자체가 전문대나 지방대 나와도 할수있고 간호국시가 합격률96%로 누구나 손쉽게 할수있는 직업이라 친구 의견은 맞는얘기야....다만 속으로만 생각했으면 좋았을걸
24일 전
넌 왜 갑자기 직업치기임ㅋㅋ 기분 더럽네 진짜..
24일 전
익인1
얘는 또 뭐야 ㅋㅋ 하 이상한 애들 왜이리 많아 ㅠ
24일 전
익인2
에휴
24일 전
익인8
니 간호학과 안 나와봤지 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인10
엥 근데 타과는 안그럼 ..?
24일 전
익인10
메디컬빼고는 다 똑같지 뭐
24일 전
익인13
어케 맞는 의견임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 식충이는 토익 단어나 외우러 가세요,,
24일 전
익인14
손쉽게..?ㅋㅋ니 직업은 먼데? 간호사는 쉬운줄앎..?하루 해보고 못하겟다고 엉엉 울꺼면서 개어이없네;
24일 전
익인21
꼭 병원가서 간호사한테 간호받지말길
24일 전
익인28
아무 학교에서 다른 과 나와도 전공 살린 회사 손쉽게 얻을 수 있음 단 스타트업, 중소, 대기업 등으로 회사가 나뉘겠지 그러나 다들 좋은 곳, 높은 곳 가고 싶잖아 그러기 위해선 학벌도 중요하고 그 안에서 쌓는 스펙도 중요하겠지 간호도 마찬가지임 인서울부터 전문대 지방대까지 학과 자체는 널리 퍼져있지만 그 안에서 본인 하기 나름임 국시 합격률 높은 편 맞음 그렇다고 합격한 사람들 다 대학병원 갈 수 있는 건 아니잖음? 결국 어떤 과를 가든지 본인 하기 나름임 그리고 작은 회사를 가도 고충이 없는 건 아니잖어? 어떤 직업이든 쉬운 건 없음
24일 전
익인37
대충 아는 지식 주절거리면서 직업 치는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내...
24일 전
익인44
설령 맞는 이야기라도 하더라도 할말이 있고 못할말이 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 0
24일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 잠 덜깼네 했네
24일 전

익인7
손절 ㄱㄱ
3교대여도 간호사 멋잇는데

24일 전
진짜 고마워.....그냥 혼자 중얼거린 글에 멋있다고까지 해줘서
24일 전
익인9
와 자격지심 ㄹㅈㄷ네
24일 전
익인11
연구원이 뭐라고..ㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한줄 아네 별 다른점도 없는데
24일 전
익인11
참고로 나도 대학원 나왔고 연구원 경험해봐서 하는 얘기임
24일 전
심지어 쟨 지금 교수빽 믿고 자격증 하나 안따고 토익도 안해ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 낫다 이건 아닌데 저 말이ㅠㅠ
24일 전
익인11
대학원은 실적 좋으면 (논문, 특허, 성과) 자격증이나 토익 커버되긴 하는데 뭐 sci 1저자 여러편 썼대? ㅋㅋㅋㅋㅋ 석산지 박산진 모르겠지만 저렇게 부심부리는거 보면 공부 제대로 안한듯ㅋ 열공하면 세상에 내가 젤 보잘것 없어보이고 열일하는 친구들 리스펙 하게됨 신경쓰지마 저런애
24일 전
석사야.. 나 진짜 쟤 논문쓰고 있다는 이야기 들어본 적도 없어..ㅎ 자긴 교수가 자기 랩실 오면 취업시켜주겠다 해서 대학원 간거라 한거밖에 기억안나
24일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시해도 될거같아 쓰니 너무 상처받지마 제대로 공부하고 연구하는 사람들은 겸손해지기 마련.. 저 친구는 학문적으로나 인격적으로나 미완성이네 미래는 뻔한 일
24일 전
알지알지~ 울엄마도 자연대 대학원졸이셔서.. 교양있고 겸손하시거든 한번씩 말이 쎄할때는 있었는데 이렇게 대놓고 저런적은 처음이라 혼자 좀 슬펐나봐
지리멸렬하게 이야기한거 다 읽어줘서 고마워 익인아

24일 전
익인11
글쓴이에게
화이팅!!

24일 전
익인12
응..? 연구 쪽 갈 거면 박사도 많다 알고있어서 오히려 지원 필요한 건 대학원생 본인 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ.. 신경쓰지마 원래 공부 오래 한 애들이 물정 모르는 경우 많아
24일 전
익인15
약간 벗어난 이야기지만
나 지금 간호조무 실습중인데,
간호사들 진심으로 너무너무 존경하는데
이게 무슨~~~~~~~~

손절 잘했어

24일 전
하 고마워 익아.... 나 간호간병이라 조무사쌤들한테 진심 감사하잖아 맨날
24일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 얘기하는 애치고 인생 똑바로 사는 애 없음

24일 전
익인17
개무시 한거네 지가 먹여 살릴거도 아니고 알아서 돈 벌고 사는데 왜 무시하지
24일 전
익인18
손절 개잘했네
친구 생각이 그지같은데?

24일 전
익인19
나중에 현실 깨닫고 과거의 자신한테 부끄러워 할 수도...?
24일 전
익인20
에휴 저런 사람은 친구 아니야 연 끊자
24일 전
익인22
손절할만하네 저런 건 빨리 거르는게 좋음ㅋㅋ 10년넘은 친구 말 때문에 손절했는데 후회 안함
24일 전
익인23
친구 맞아?
24일 전
익인24
간호사는 모든 병원이 3교대야?
24일 전
좀 큰병원은 거의? 이제 수술실이나 인공신장실이나 외래는 상근! 수술실도 병원바이병원이긴 하지만
24일 전
익인24
그렇구나
저런 식으로 말하는 것도 이해 안 되지만 본인이 겪어본 직업도 아니면서 단정지으면서 깎아 말하는 게 싱기해서 좀 뜬금없는 질문을 했네 잘 알려줘서 고마워

24일 전
익인31
난 서울대병 다니는데 수술실도 연차 연차 좀 차면 3교대고 투석실도 이브닝까지 잇어... 난 당직까지 한다ㅜㅜ 외래나 건강검진센터 요쪽이 상근!
24일 전
익인24
와 진짜 대단하다
큰병원일수록 연차가 찰수록 교대인 걸 아니까 저런 식으로 말하나보네 진짜 못됐고 나쁘다..

24일 전
익인24
보통 교수님들이 꽂아주는 곳은 인맥으로 돌아가는 작은 기업이라 워라밸이랑 복지 애매한데 쓰니 친구가 시집으로 도망 안 가고 잘 버틸라나 모르겠다
그리고 그냥 꽂아준다고 마음놓고 있으면 입사 후에 자기가 부족한 거 깨달아서 정말 힘들고, 또 본인때문에 교수님 인맥도 끊길 수 있는 거라 더 열심히 해야 하는 건데 자기도 힘들다 징징댈 거 빤하다🤭
워라밸도 복지도 더 나은 회사로 이직할 수 있는 희망이 있는 건 맞지만 다 본인 능력이 베이스이기 마련인데 🤷🏻 그리고 우리회사도 워라밸 좋기로 소문나서 비아냥까지 들을 정도인데도 실상은 그렇지 않아서.. 과연 쓰니 친구가 연구직무에 잘 적응할까 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인25
간호사가 병원에서만 일하는줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이 참,,,
24일 전
익인26
밥맛이야 ㅋㅋ 자기는 3교대 할수 있냐고 해봐라 얼마나 대단한건데
24일 전
익인27
ㅋㅋㅋ친구가 너 돈 잘버는거 아니까 열등감 쩌나보네..
24일 전
핰ㅋㅋㅋ맞아..월급이 거의 5배 차이긴 하지.....이 댓글 보니 갑자기 내가 승리자 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기분 갑자기 좋아졌어
24일 전
익인29
어떻게 저런식으로 말할 수가 있지? 지능이 다른 영역은 후달리나보네.. 신기할 정도임
내 동생은 쓴이 직업이랑 같은데 오히려 삼교대 자유롭게? 잘 사용하면서 직업의식 투철하기도 하고 멋있게 잘 사는 중
질투해도 그렇지 어떻게 저런 식으로 얘기할까ㅋㅋ
상처내려고 한 말 같은데 오히려 무식해서 상처 안 받고 띠용스러울듯ㅋㅋ

24일 전
익인30
3교대를 해줘서 병원에 입원해계신 환자분들이 편하게 보살핌 받는거라고 생각함
24일 전
익인14
친구 ㄹㅇ 우물안개구리같은 소리하고 자빠졋네
24일 전
익인32
자신이나 가족이 아플 때 병원 현장 지켜보면 저런 소리 못 나올 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅎㅎ 오늘 할머니 넘어지실 뻔 해서 나 병동복도에서 육상했잖아
24일 전
익인33
비슷하게 나도 간호고 대학원다니는 친구있었는데 연락안하게 된 계기가 비슷하다 취업준비하다가 못하고 도피성으로 대학원 간 애였는데 자기 주변 취업한 애들은 200따리 받는데 자기는 돈 더 받으면서 학교다닌다면서 힘들게 취업한애들 후려치고 무시하더라 그 이후로 안 만나게 됨 아직 사회쓴맛을 몰라서 그러려니해…
24일 전
익인34
지나가는 의대생 띠용임
24일 전
익인34
다들 간호사 함부로 무시하시네..
24일 전
익인34
자기 직업으로 너무 자부심 느끼는 것만큼 꼴보기 싫은 것도 없는듯.. 그정도 마인드면 그냥 손절이 답이다 둥이 너무 상처받지마!
24일 전
선생님들도 고생 많으실거지요... 이런 속 빈 튀긴감자의 노티도 친절히 받아주신다 생각하면 아주 감사해요
24일 전
익인35
응 친구 미래는 박사 밟아야 합니다~ 취업이 쉽게 되겠니 친구야 교수가 다~ 잡아 두려고 하는 말에 혹 해서 지 잘난 줄 아네 손절이 답!! 익인이는 잘 하고 있어 최고야!!
24일 전
익인36
싸가지 진짜 ㅜㅋㅋㅋㅋ 손절 잘했어ㅎㅎ
24일 전
익인38
그냥 그 친구가 열등감 있는거야.. 본인은 대학원까지 나와야 취업이 될랑말랑이고 사회 진출 시기 자체가 너무 늦어서.. 안타깝게 생각해야함
24일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구.. 취업 걱정돼서 너한테 열등감 표출한듯
24일 전
익인40
시집 밖에 없지? 돌았나 친구 사이에서 할 말임?
24일 전
대학원 가고부터 논문은 안쓰는데 부쩍 말은 거칠어지더라고ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인42
엥 간호사가 뭔 병원 3교대 길만 있는 줄 아네?? 산업간호사쪽도 있고 보험심사 쪽도 있고 연구쪽도 있고 공무원도 있는데ㅋㅋㅋ 그리고 어떤 직업이든 열심히 일하면 대단한거지 낮잡아 보는게 웃김
24일 전
익인42
그리고 간호사는 평생 간호사로 먹고 살 수 있는데 뭔 시집밖에 없어 걍 무시해 진짜
24일 전
익인29
ㅋㅋ시집 가서 애 낳아도 계속 콜 온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인37
친구가 연구한다고 정신 빠졌네,,, 쓰니 너무 상처받지마ㅠㅠ
24일 전
익인45
상근직인 간호사 웃고 갑니다
24일 전
부럽습니다 선생님.. 3교대가 싫진 않은데 상근은 진짜 개개개부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인47
친구 정신없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘
상처받지마ㅠㅠ

24일 전
익인48
텅텅인 애랑 여태 친구였음??
24일 전
넌 사람사귈때 상대한테서 나중에 힘들때 할 말 리스트 뽑아보고 사귐?
24일 전
익인43
공부오래하면 불안감+열등감땜에 저렇게 얘기하는애들 있더라 손절잘했어
24일 전
맞아 공부 오래 하긴 했지....저친구가 약대편입시험 3년까지 하면 대학와서도 쉬지않고 공부하긴 했어
24일 전
익인49
와 미쳤나봐 진자 100퍼 그 친구 쓰니한테 열등감 있는거야; 괜히 손절한다 생각하면 또 감정낭비에 피곤하니까 그냥 서서히 연락 끊고 무시해버려 상대 입장에서도 싸운 것도 아닌데 너가 그렇게 확 끊어버리면 더 답답하고 짜증나거든
24일 전
익인50
와 저런 말투 쓰는 애들이 많구나 내가 편입한다고 하니까 편입 왜 하냬 취업 잘 해야지 하니까 넌 뭘 다하려고 하냐고 했던 친구.
내가 걔 땜에 이 악물고 편입했었네..

24일 전
익인51
진짜 별로다 저런말 하면서 혼자 너랑 비교하고 우월감 찾고 있을생각하니까 너무 별로다
요즘은 시절인연이라는 말 많이 쓰던데 오래된친구 어릴때 친구 굳이굳이 억지로 이어갈 필요는 없는거같아 수고했다 쓰니

24일 전
익인52
3교대한다그러면 막노동한다 생각하고 화이트컬러 직업이 아니라서 무시하는사람 있더라
특히 어른들이 좀 그러지 요즘세대가 그러는건 못봤는데 쟨 자격지심있는게 맞는것같애

24일 전