공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

전역 후 3주동안 뭔가 식은거처럼 느껴지고 내가 우선순위에 밀린거 같고 날 안찾는 거 같더라고

이전처럼 만나자고도 안하고 나보고 “왜 만나자고 안함?”

이러고.. 보고싶다고 해도 반응 안하니까 나도 말안했지

요새는 맨날 게임한다고 나 치워놓더니

엊그제 내가 조금 서운한 티 내니까 어제는 연락 잘해줬어

분위기 좋을때 내가 서운했던거 말해야겠다 싶었음

저녁에 전화로 “ 아근데 너랑 멀어진거 같고 요새 외로웠다 서운한게 아니라 그래서 헷갈린다 내가 티내면 너가 잘해주긴 하는데 이전이랑 다르게 나한테 관심이 없는거 같다” 라고 했음

말 버벅이고 질질 끌긴 했어도 잘 말했다고 생각함 근데

내가 ”아근데 너랑 멀어진거 같고~”하자마자

“ 아 또 왜그러는데 왜” 이러면서 전화 끊고 가려하고

내 얘기 다듣고도 말 없길래 물어보면 “ 뭔 말을 해야하는데. 난 멀어졌다고 느낀적 없는데?” 라는거야

목소리 급격하게 안좋어지더니 “ 나 갈게. 나중에 연락해” 하고는 나 말하는데 전화 뚝 끊음....

연락 올때까지 신경끄고 있어야 하나? 1주 전쯤에도 서운한거 말해서 싸웠었는데 내가 너무 자주 말했나 ...

그뒤로 카톡도 없고 전화도 없고 나도 연락 안했음 ㅜ 어떻게 해야하지

익인1
전역하고 식은거 아냐? 쓰니가 화낼 상황 같은데
24일 전
내가 “너 식은거 같다 권태기냐 ”이런얘기까지 했는데 왜 자기가 화내는지 모르겠어.. 저번주 싸웠을때 자기도 적응중이니까 너무 뭐라하지 말아달라 하길래 걍 대화해보려 한거 뿐임 ㅜ 당황스럽다
24일 전
익인2
한창 하고 싶은 건 많고 연애는 뒷전인데 자꾸 서운한 소리까지 하니 더 식어버린 듯 본인이 잘한 거 없다는 것 알아도 그냥 싫은소리 듣는 자체가 귀찮고 짜증나는 상태 ㅜㅜ
24일 전
그럼 이럴땐 어떡해야 할까 ? 너무 당황스러운데.. 그냥 연락올때까지 신경쓰지말고 무관심하게 행동해야해?
24일 전
익인2
솔직히 쓰니가 뭘 해서 달라질 수 있는 게 아니라 그냥 상대가 마음을 어떻게 먹냐에 달린 거라... 스스로 다시 불 지피는 게 아닌 이상 쓰니가 무관심하게 굴면 편해서 연애는 더 뒷전으로 미룰 수도 그냥 어떻게 되든 쓰니 하고 싶은 대로 해
24일 전
익인3
실제로 식음-> 상대가 콕 집어서 말함->실제로 그러니까 본인은 할 말 없겠짘ㅋㅋㅋㅋ그니까 걍 저 반응인 것,,
24일 전
그런듯 ,, 왜냐면 칭찬해줘도 좀 당연하게 받아들이는게 있었어 그래서 내가 헷갈린거 ㅜ 이제 그냥 무관심해야해?
24일 전
익인3
너는 할 수 있는 최선을 다 해 그래야 나중에 후회가 없고 할 말도 있어
24일 전
그럼 지금 내가 먼저 연락해야대? 아니면 냅둬야해 어떤게 최선이야?
24일 전
익인3
하고 싶으면 하는거지 너의 마음이 최선인거징,, 쓰니 생각에 난 할만큼 했다싶으면 이대로 헤어지는게 최선이고 아직 맘 남았고 못헤어진다 하면 연락해야지
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
이런.. 돌이킬 수 없는 상태인건가.. 어떡하지 난 아직 좋아하는데 ㅜ
24일 전
익인5
누가봐도 식은 상태.. 설마 곰신 기다려줌,. ?
24일 전
웅 마자... 연락 먼저 하고 싶은거 참는중
24일 전
익인5
와 개쓰레기네,, 놀고 하고 싶은거 많은데 너가 귀찮은 존재로 느끼고 있을듯 에바야
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0055907 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136364 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718869 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425520 2
롯데 🌺 🌱 2025 KBO 신인 드래프트 달글!! 🌱 🌺 3288 09.11 13:0321444 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..