공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

둘중 뭘 선택할래

익인1
24일 전
익인2
24일 전
익인3
24일 전
익인4
화장실
24일 전
익인5
밸붕1이라고 생각했는데...
24일 전
익인6
24일 전
익인5
난 살아본 입장임 개인에어컨 없는 곳은 못봤어
24일 전
익인7
1 고시원 개인화장실 생각보다 관리 어려움 좁아서 방 습해지기만 하고... 차라리 걍 남이 관리해주는 공용화장실이 나아
24일 전
익인8
아니 무조건 1 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인9
무조건 1.2는 없어도 괜찮 있으면 습하고 청소도 해야하고
24일 전
익인10
24일 전
익인11
난 1있고 2는 공용인곳에서 사는데 공용이라 관리비내면 다 청소해주시더라 내가 관리안해도 되는게 좋음
24일 전
익인12
24일 전
익인13
난 지금 2 사는데 에어컨 추울 정도로 개빵빵하게 틀어주심...
24일 전
익인14
너무 2..
24일 전
익인15
24일 전
익인16
완전 1.... 대학교때 살았던 기숙사는 중앙제어난방 + 공용화장실이었는데 화장실은 알아서 청소해주셔서 불편한거 없었음 근데 에어컨 난방 제대로 안틀어주는건 ㄹㅇ 개빡쳤음
24일 전
익인17
24일 전
익인18
2.. 난 화장실 너무 중요해..
24일 전
익인19
2는 좁은데 샤워부스 그렇게 가까우면 습한 방에서 사는 거 (고시원은 원룸같이 자는 곳과 화장실이 꽤 떨어진 구조가 아니니까)

24일 전
익인20
24일 전
익인21
난 1 화장실 방에 딸려있음 내가 해야하는데 ㅠㅠ 좁으면 ㅠㅠ 습하고 ㅠㅠ 귀찮고 ㅠㅠ
24일 전
익인22
24일 전
익인22
호ㅓ장실청소나 하수구냄새 관리 힙들음ㅠㅠ
24일 전
익인23
24일 전
익인24
1에서 살다가 아침 밤 조금 서늘해지면 2로 바로 옮김
24일 전
익인25
24일 전
익인25
고시원이면 방안에 화장실 있는게 더 싫음
24일 전
익인26
근데 칸 수 잘 확인해! 만약 급똥때나 샤워시간에 줄서야되면 2가 나음 아침출근등교때 바빠죽겠는데 줄서면 개빡침 근데 공용화장실은 관리해주셔서 진짜 편해

24일 전
익인26
난 개인에어컨 개인화장실이었는데 방 안에 샤워부스형 화장실있는거 오히려 별로였음...장점이라면 샤워하고 옷 벗은채로 나와도 됨 요정도?
24일 전
익인27
고시원이면 방에 화장실 있는게 더 별로야
습기 대박이고 곰팡이...
화장실 청소 니가해야함
화장실이 넓으면 청소하겠는데
코딱지만해서 허리 숙이고 청소하기 개빡셈

24일 전
익인27
내가 살아봐서 조언하는거야
개인에어컨 해라 무조건

24일 전
익인26
아 ㄹㅇ 청소? 하면함 근데 쥐꼬리만해서 뭐 좀 닦으려면 벽에 부딪히고 변기에 찧고 세면대에 머리박고 진짜 온갖 쇼를 다 해야 함 개현타옴...
24일 전
익인28
222 화장실 2주씩만 살면서 여러 곳 가봤는데 화장실이 젤 중요하게 생각했음 보통 개인 에어컨 없으면 선풍기라도 주고 그렇게 더운 편이 아니였음
24일 전