공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뚱뚱임?

익인529
ㄴㄴ
24일 전
익인530
말랏는데
24일 전
익인531
키빼몸 110이 일반인 기준 이상적인 몸무게 아냐? 이걸 통통이라고 하는 애들은 걸그룹만큼 깡마르지 않고 살이 붙은 부위가 존재하긴 한다 이걸 통통이라고 하는건가?
24일 전
익인532
bmi 과체중도 아닌데 뭔?
24일 전
익인532
여긴 저 키인 애들 없어서 잘 모르나 보다
24일 전
익인533
통통~뚱뚱이란 애들 중에 건강에 대한 기본 상식 갖춘 사람 하나도 없네
정상 몸무게고 58킬로인걸로 높다고 하는건 그냥 그 키에 대한 인식이 없는거임

24일 전
익인533
내가 169인데 인바디 기계 권장 체중이 60.0임
24일 전
익인534
정상
24일 전
익인536
겠냐
24일 전
익인537
통통이러넼ㅋ
24일 전
익인538
전~혀 아님
24일 전
익인539
통통/뚱뚱하다니 168에 저 정도면 너무 정상인데
24일 전
익인540
나 169에 59일때 좀 통통하긴 했었음… 그 당시에는 정상 체중이니까 그러려니 했는데 원래 몸무게로 돌아오고 사진 보니까 얼굴이 진짜 다르더라
24일 전
익인541
나 168에 58인데 야아악간 통통인거같아서 다이어트 중
24일 전
익인542
엥전혀..
나 163에 56뜨는데 정상체중임
마름은 아니어도 정상체중이야

24일 전
익인542
아 근데 체지방지수가 중요하긴한듯.. 저스펙에 체지방높고 근육량 적으면 통통처럼 보이긴함
24일 전
익인543
ㄴㄴ 통통정도
24일 전
익인544
그게 어떻게 뚱뚱이야? 내가 168에 48인데 개말라임 내 키에 표준체중이 58-59로 알고 있어 그정도면 표준이지 절대 뚱뚱아님
24일 전
익인545
62까지도 보통임
24일 전
익인546
뚱까진 아닌거 같은데
24일 전
익인547
통통
24일 전
익인547
내가 저 몸무게엿어서 앎 통통 마즘
24일 전
익인548
운동 하냐 안하냐에 따라 다름 168/58~59면 160 키로 치면 대충 52~53정도 아님??
내가 160에 52인데 운동 안할땐 눈바디 통통이었는데 지금은 운동 3년 해서 체지방 빠지고 보통됨
상의는 95입고 하의 28입는데 내가 날 객관적으로 봐도 날씬하다고는 전혀 못하는데 168 키에 보통 체중이 몇사이즈 입는지를 몰라서 보통인지 통통인지 모르겠음
근데 마름 아닌건 확실히 알겠고 운동하는 사람이면 체지방 적어서 눈바디 보통이고 운동 안하면 체지방 높아서 통통임

24일 전
익인550
보통인데..
24일 전
익인551
보통인데..? 내가 저 키에 저 몸무게보다도 2~3키로 나갈때도 통통하다는 소리 안들음;
통통 뚱뚱 이러는 애들은 애초에 저 키가 아니라서 모르거나 그냥 개말라인간 아니면 통통 뚱뚱한거라고 생각하거나 둘 중 하나일듯

24일 전
익인552
키 몸무게 나랑 똑같은데 나 체지방률 30 넘어서 난 통통임
24일 전
익인553
근육없으면 통통 적당히있음보통
24일 전
익인554
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 맨날 말랐다는 소리 듣고 살 좀 찌우라는 소리 듣는데 170에 58임 이게 뚱뚱이란 사람들은 진짜 신기하다 신기해
24일 전
익인555
나 170에 60인데 아무도 통통으로 안봄 말랐다는 소리 듣고 갈비뼈랑 쇄골 잘보임 통통은 ㄹㅇ 아님
24일 전
익인556
나 167에 57일때도 다들 말랐다고 함
24일 전
익인557
168에 54인데 말랐다는 소리들음 절대 뚱뚱아님
24일 전
익인558
정상체중 아님..?
24일 전
익인559
Mi친것들아…. 키빼몸이 110인데 이게 어떻게 뚱뚱이야 통통 이러네 현실을 사세요 좀…..
24일 전
익인560
겠냐
24일 전
익인561
완전 정상이지 체형 따라서 날씬하게 보일 수도 있음
24일 전
익인562
나 168에 58인데 55입음 55가 통통이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인563
겠냐고
24일 전
익인564
저 스펙이면 아무리 근육 없어도 최대 보통이야..
24일 전
익인565
아 안뚱뚱하다거
24일 전
익인566
보통!!! 정상!!!!
24일 전
익인567
거의 170인데 보통이지...
24일 전
익인568
딱 내스펙인데 여기서 통뚱이라는 댓 봐도 전혀 아무 감흥 없는 이유가 현실에서 다 말랐다 말랐다 함 근육 많은 편이긴 하지만
24일 전
익인569
나 163에 52인데도 팔뚝 뿌러지겠다 다리 이쁘다 소리 듣는데.. 168에 58이 어캐 통통임
24일 전
익인570
160에 50일때도 개말라소리들었는데
24일 전
익인571
뚱뚱하니까 아무것도 먹지말고 굶어
24일 전
익인572
나 164에 58인데 그냥 보통임 운동했어서 그런거일수도있음
24일 전
익인573
168에 운동했고 55임 난 보통에서 마른체격 내 기준 50후반대는 좀 통통하다 느낌 뼈대가 커서 걍 그래보임
24일 전
익인574
163에 54키로 나갈때 나시만 입고 나가기 이런 거 빼고 진짜 입고 싶은 옷 다 입고 살았는데..... 진짜 댓글 뭐지??
24일 전
익인575
?? 나 168인데 저 무게면 걍 날씬함
24일 전
익인576
날씬이지,,,,,,,,,,, ㄹㅇ,,,,
24일 전
익인577
현 168에 57인데 통통~보통임 인티에 다리 사진 올리고 몇키로냐고 물어봐본적도 ㅋㅋㅋ 있는데 보통 통통 반반이였음 하비도 아님
24일 전
익인578
전혀 아님 진짜
24일 전
익인579
내가 168 50~70 까지 다 경험해봤는데 58~59면 보통이고 건강해보임 근데 슬림해보이고 그러지는 않아
24일 전
익인579
그렇다고 통통도 아님
24일 전
익인580
체형에 따라 많이 다르겠지만 걍 보통
24일 전
익인581
이게 먼 통통이야 ㅋㅋㅋ키를 생각해야지 참
24일 전
익인582
정상 타고난 근육이 적으면 비만일수도
24일 전
익인583
남자야?
24일 전
익인585
응 내가 168인데 58까지 쪘는데 너무 불편했음 몸이 무거워서
24일 전
익인585
근데 나는 아무리 못해도 54 이상을 넘겨 본적이 없었음 그래서 더 불편히 느껴 졌을지도
24일 전
익인586
내가 지금 저런데 남들은 말랐다 그러고 나는 군살 서슬리는 정도 근데 55 정도 예쁘게 날씬인듯 58은 얼굴도 좀 살붙어서
23일 전
익인587
헐 딱 내몸인데 난 통통임.. 운동 거의 안함
23일 전
익인588
나 고무줄몸이라 168에 53-58 나가는데
58일때도 사람들이 너무 말랐다고 밥은 먹고 다니냐고 물어보는데...

21일 전
익인589
보통에서 날씬 전? 3키로 정도만 더 빼면 날씬
20일 전
익인590
ㄴㄴㄴ헐
19일 전
익인591
ㄴㄴ 절대 아님. 같은 키에 체중이었을 때 옷 사이즈 상의는 s입고 바지는 25~6 입었음...
19일 전
익인592
보통아니야?
18일 전
익인592
내가 169인데 60후반이였을때도 뚱뚱하다는 느낌은 없었다고 하는데 물론 근육량 차이일수도있겠지만 50대는 절대 뚱뚱할수가 없는 몸무게라고 생각해 미용몸무게 기준이 빡빡한편이면 뚱뚱하다고 스스로 생각할순있겠지만 남들이봤을땐 걍 보편적인 몸무게임
18일 전
익인593
아뇨 나 164인데 58키로 일때
말랐다 소리 들었었는데ㅋㅋ (팔 다리 얇은 편)

18일 전