공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회사막낸데 다른분들 보면 동기끼리 놀러가고 그런데 나는 만나는 친구만 만나고 평소에 퇴근하고 약속도 없고 주말에는 거의 잠만 잠

익인1
그냥 아직 안 친한 거 아냐??
24일 전
익인2
24일 전
익인4
24일 전
익인5
24일 전
익인11
24일 전
익인13
24일 전
익인15
7 무슨 동아리도 아니고 안 친한데 억지로 연락해서 같이 놀래요? 하고 놀 필요는 없잖아 친하게 지내다보면 자연스럽게 약속을 잡는 거지.. 업무 시간에 배척하는 게 아니면 왕따가 아니야 그냥 친하지 않거나 사적으로 잘맞는 스타일이 아닐 뿐
24일 전

익인3
너네 동기들이 너빼고 놀러라도 다녀야 왕따인거아녀...? 걍 아직 안친해서그런듯
24일 전
익인6
24일 전
익인7
좋은거야 친하게지내서 뭐하려고
24일 전
익인10
24일 전
익인8
동기들이 너 빼고 놀러감?
24일 전
익인9
친한 사람이 없다고 왕따가 되는 건 아닌데... 너가 아무리 노력해도 그 사람들이 항상 거절하고 안 만나줌?
24일 전
익인12
왕따는 그런게 아님ㅋㅋㅋㅋ 걍 안친한거지..
24일 전
익인14
너 한명만 배척하려는 분위기면 뒷말이 나온거거나 그럴수도 있고 너 말고도 안끼는 사람 있으면 그냥 몇명만 친해진듯?
24일 전
익인16
쓰니가 회사에서 이미지가 안좋아서 그래
24일 전
익인17
점심도 혼자 먹어?
24일 전
익인18
?? 진짜 황당한데 퇴근 후 널 왜 끼워줘야 하는데 ㅠㅠ
24일 전
익인19
그건 왕따가 아니지...
24일 전
익인20
읭? 딱히 왕따는 아닌데? 애초에 사내에서 사적인 만남을 가지는 자체가 별로 없긴 함. 걍 무시하셈. 글구 오히려 사적으로 만나면 더 안 좋을 수 있음. 무조건 구설수 생김. 적당한 거리 유지가 젤 좋음.
24일 전
익인21
아직 안친해서 그런건데 친해져도 주말에 노는거 하등 필요없음 평생직장아니라면
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir ✨마법의 소라고둥님, 제가 어느 팀에 가게 되나요?✨ 2025 K.. 3366 09.11 13:0056169 0
KIA/OnAir ❤️기아 타이거즈 지명하겠습니다💛 2025 KBO 신인 드래프트 3209 09.11 13:0136417 0
삼성/OnAir 🦁 이제 아기사자들이 지켜보고 있다! 형들이 멋진 야구 보여주자 9.. 3715 09.11 17:4718875 1
한화/OnAir🍀🐥 아기 독수리가 된 걸 환영해🧡 2025 KBO 신인 드래프트 .. 3143 09.11 13:1425640 2
롯데 🌺 🌱 2025 KBO 신인 드래프트 달글!! 🌱 🌺 3288 09.11 13:0321450 0