공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32169l

그냥 포기하고 사는거야?

둥이1
여자들은 외모보다 다른걸 중시하는 걍우를 더 많이 본거갗음 나는
24일 전
둥이19
24일 전
둥이22
24일 전
둥이27
24일 전
둥이33
24일 전
둥이34
24일 전
둥이38
24일 전
둥이40
8 나 완잔 얼빠인 줄 알았는데 현남친 만나는 것 보면,,
24일 전
둥이42
999 얼굴보다 매력이 넘사
24일 전
둥이47
23일 전
둥이49
23일 전
둥이50
23일 전

둥이2
얼굴만 보고 만나는 것도 아니고 얼굴이 1순위도 아니라서 상관없음
24일 전
둥이2
그리고 내가 보는 얼굴 기준이 있기 때문에ㅋㅋㅋ 만나는 사람들은 다 나한테 괜찮은 얼굴인거라 딱히 얼굴에 대한 생각이 안들어
24일 전
둥이3
다른 매력이 있는거지
24일 전
둥이4
애초에 그런 남자를 안 사귐
24일 전
둥이9
2 기준이 명확해져서..
24일 전
글쓴둥이
그럼 아이돌 같이 잘생긴 사람을 만나고도 그냥 더 잘 생긴 사람을 찾는거야?
24일 전
둥이54
나듀...
23일 전
둥이5
외모만 보고 만나는 게 아닌 거지..
24일 전
둥이6
덜조아함
24일 전
글쓴둥이
그럼 왜 만남
24일 전
둥이6
다른부분으로 커버는쳐도 ... 외모가 더좋은쪽이 더끌리긴해
24일 전
글쓴둥이
덜 좋아하는데 만나는게
좀 내 기준엔 유머네..

24일 전
둥이6
전애인 외모가 너무 좋으면 그럼 평생 이성 안 만날순 없으니 감안하는거지
24일 전
글쓴둥이
6에게
그러다 결혼하면
바람나는거지
덜 좋아하는데 굳이 연애를 해야하는게 남미새도 아니고

24일 전
둥이28
글쓴이에게
여자 종특인걸 어째
외적이나 성적인 1차원적인 본능적으로 끌리는 매력보다
재력이나 리드, 책임감등 나를 잘 책임져줄수있는 남자한테 더 끌리는게 여자의 본능인것을

24일 전
둥이46
글쓴이에게
ㄹㅇㅋㅋ

23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
둥이8
24일 전
글쓴둥이
성적매력은?
24일 전
둥이8
성적매력 중요행
24일 전
글쓴둥이
중요한데 얼굴이 더 별로면 아무래도 차이나지않아?
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
글쓴둥이
잘생긴게 몸 좋은 사람 만났으면?
24일 전
삭제한 댓글
24일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니 내가 남자의 경우임.. 현재 남자

24일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

24일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니 여자들 생각이 궁금했음 불안하다기보다
나도 어느정도 생겼는데
너무 잘생긴 사람 만났으면 그걸 못 잊으면 그냥 안만나면 되니까 못생긴것도 아니고

24일 전
둥이12
24일 전
둥이10
뭔 포기야.. 그냥 현 애인이 좋은거지
24일 전
둥이11
종합점수라서 노상관
24일 전
둥이39
24일 전
둥이13
나 전남친이 진짜 잘생긴 타입이었고 현남친은 그냥 적당히? 그런데 딱히 그렇다고해서 내가 외적인걸 포기하고 이 사람을 만난다는 생각을 해본적 한번도 없음..., 이 사람이 좋으니까 만나는거지 전남친과 굳이 비교하면서 재지 않으니까
24일 전
글쓴둥이
성적매력은 차이많이남?
24일 전
둥이13
둘다 성향은 살짝 있는 편이었는데 굳이 따지면 그 전엔 나한테 맞춰주는 편이었고 지금은 잘 맞는 느낌. 성적매력은 크게 차이 안나는 것 같음. 둘다 날 우선시 해주고 내가 하고싶게끔 만들었으니까..
24일 전
글쓴둥이
만약에 남자친구도
전여친 얼굴이 엄청 이뻤으면
익정도로 생각해도 노상관?

24일 전
둥이13
엉 상관없어 ㅋㅋㅋ 애초에 둘이 지나간 관계에 대한 이야기도 은근 자주함. 그리고 전여친이 예뻤든 무슨 매력이 있든 내 알바아님 지금은 내꺼라 ^^
24일 전
둥이17
13에게
22 이게 맞는 거지 ㅋㅋ 대체 전애인과 현애인 외모비교는 왜 하는겨 ㅋㅋ 한번도 생각해본적 없는 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
글쓴둥이
17에게
여자들 많이하던데
.

24일 전
둥이17
글쓴이에게
그런 사람이랑 안 만나면 됨 ㅇㅇ 여친이 그런말 하지도 않았는데 혼자 그런 생각하는거라면 쓸데없이 그런 생각안하면 되는거고.
둥이14 말이 맞는거지
자존감 높으면 저런 생각 안들어

24일 전
둥이14
자존감좀 올려라..
24일 전
글쓴둥이
자존감 무새나 그만좀해라...
24일 전
둥이14
뭔 자존감 무샠ㅋㅋㅋ 애인 전연인 외모 신경쓰면서 전연인보다 잘생기지도 뭐하나 나은것도 없는데 자존감까지 낮으면 걍 나가리임 그거 여자들이 모를것같지 다알고 은연중에 티남
24일 전
글쓴둥이
자존감이란 말이 이럴때 쓰이는게 아님 티나도 노상관이고
그리고 자존감으로 연애하는거 아님 연애를 해봤어야 알지 ㅋㅋ

24일 전
둥이14
ㅋㅋㅋ되게 긁혓나보넹ㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 ~
24일 전
둥이15
전남친이 연예인처럼 잘생겼고 현남친 얼굴은 보통인데 그걸 커버하는게 있으니까 만남
24일 전
글쓴둥이
궁금한게 성적매력은 어떤데?
그냥 능력이랑 직업보고 만나는거 아님?

24일 전
둥이15
직업은 현전남친비슷하고 현남친이 성격 더 좋아 같이 있을때 편하게 해주고
24일 전
글쓴둥이
성적매력은 극복안됨?
24일 전
글쓴둥이
답 부탁
24일 전
글쓴둥이
답 좀..
24일 전
둥이16
그놈의 성적매력 여친 전남친 트레이너 어쩌구 걔 아님?
24일 전
글쓴둥이
맞는데?
24일 전
둥이16
본표해
24일 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걔 생각하면서 아 인티에 글 여러개 쓰네 애잔하다 생각했는데 맞았네 그럴 때가 있지
24일 전
둥이18
엥 아니 포기라기보단.. 전 애인은 얼굴이 매력이었고 현 애인은 그 외에 다른것이 매력이어서 만나는거지 포기라는 말은 좀 너무하다..
24일 전
글쓴둥이
성적매력이 가장 중요한데
아무도 그걸 답 안해주네

24일 전
둥이18
ㅠㅠ 그럼 애초에 본문에 써놨어야지~
24일 전
글쓴둥이
익은 어떤데?
24일 전
둥이18
나는 사실 얼굴 외에 다른걸 보는 타입이라서.. 몸을 더 따져 그래서 얼굴말고 몸이 더 좋으면? 충분히 매력어필이됨. 경험담이고, 얼굴<몸 이 더 우선인 사람들도 있잖아~
24일 전
둥이18
18에게
사실 그 사람이랑 교제하는 이유에는 여러가지가있지만 쓰니가 딱 집어서 성적매력에 관해물어봐서 이렇게 댓달앗어!

24일 전
글쓴둥이
18에게
아니

근데 전 애인이
잘생긴 헬트여서 문제임

내 여친의 전애인이ㅜㅋㅋ

24일 전
둥이18
글쓴이에게
음 그래서 너가 이런 글을썼구나 ㅋㅋ 근데 사실.. 사람마다 다르지만 헤어지면 아무리 전 애인이 잘생기고 몸이 좋더라도 다 병..같고.. 개같고.. 걍 기억에서 지워버리고싶은 기억이되거든 그래서 비교조차 되지않을거같아! ㅋㅋ 뭐 너가 신경쓰이긴하겠지만서도 내가 사랑하는건 지금 현애인이니까 콩깍지 보정도 무시못하고 너무 이상적이게 글쓴것처럼 보일순있는데 나는 그랫어

24일 전
글쓴둥이
18에게
고맙네 조언..

24일 전
둥이20
전애인보다 나은게잇으니까 만나겟지
24일 전
둥이21
좋아서 만난 걸텐데
사귀고나서 저런 생각 왜하는곀ㅋㅋㅋ
그게 걸리면 애초에 안 만나면 되자나...

24일 전
둥이23
20대초에 얼굴만 보고 만난 전남친 얼굴값에 크게 데여서… 지금 남친이 훨 좋음
24일 전
둥이24
웬만한 남자 다 만나봤는데 각기 매력이 다른거지 신경쓰지 마셈~ 보는게 외모만 있냐 몸 성격 재치 매너 센스 배려 유머 여러가지가 있는거고 거기서 맘에 드는게 있으니 여친이 너 사겼겠지
24일 전
둥이24
신경쓰면서 집착하면 집착할수록 병이 되고 스토킹? 느낌으로 변질될 수 있음 지금 멈춰라 그리고 너가 신경쓰는거 무의식 중에 묻어날거고 상대한테도 보여서 너 매력도 떨어져 보인다 나중에 차여서 성적매력 어쩌구 하지 말고 집착부터 버리셈
24일 전
둥이26
얼굴이 다가 아니고 만나는 이유가 있겠지? ㅎㅎ
24일 전
둥이29
얼굴이나 몸보다 걍 취향에 따라 많이 갈림
취향만 충족되면 오케이고 오히려 성격이 남자다우면 성적으로 더 끌림
여유롭고 포용력 있고 감정에 휩쓸리지 않고

전연애가 어떻니 과거가 어떻니 본인 스스로 자신 없어 하는 모습 보이면 성적 매력 다운

24일 전
둥이30
그냥 좋은뎅?? 성적매력 떨어지지도 않음 그건 딴 부분 봐야지ㅋㅋ
24일 전
둥이31
난 전혀 상관없는데 성적 매력도 똑같음
24일 전
둥이32
좀만 나이들어봐라 40대만 되도 뭔 성적매력ㅋㅋ
아침에 눈뜨는것도 힘들다 그만 집착해라

24일 전
둥이35
외모 딸려도 난 진짜 상관없음 다른 부분이 더 크게 좋으니까 과거 걍 기억 안 남
24일 전
둥이36
항상 헤어지고 더더더 잘생긴 사람만 만남
외모 다운그레이드 되면 우울해짐…마음도 잘 안가고

24일 전
둥이37
쓰니가 이미 답을 정해놨는데 왜 물어봐
24일 전
둥이41
난 외모 잘생기고 못생기고 상관없이 좋아하는 상이 있어서... 그거만 취향이면 됨
24일 전
둥이43
사람 자체가 전체적으로 좋아서 만나는 거고 현시점 사랑하는 대상만 생각하기 때문에 외모에 따른 승리감, 패배감? 상실감 이런 건 안 느껴
24일 전
둥이44
솔직히 맘 덜 가지 ㅋ
24일 전
둥이45
핵잘생 > 잘생은 만나도
잘생 > 못생은 아예 연애 못함

23일 전
둥이48
헉 나 전전전남자친구랑 전남자친구가 진짜 잘생겼고 지금 남자친구 귀엽고 평범한데 그냥 항상 사랑 갱신임 그냥 예전 애인들은 기억에서 희미해짐 있었나? 뭐 했드라? 어케생겼드라? 이런 느낌 지금 남자친구가 제일 좋지 아무래두 전 애인들 존재가 거의 사라지다시피해서 비교하거나 그런건 없고 맘속에 현애인에 대한 평가만 있지
23일 전
둥이51
다른 매력적인 부분이 있음 근데 보통 전애인보다 나은 사람을 만나
23일 전
둥이52
전여친이 나보다 못생기고 키작고 뚱뚱한 남자랑 결혼했는데 돈도 많고 성격도 좋음
사람의 매력이 외모에 국한된 게 아니니까 그에 상응하거나 상쇄될 만한 장점이 있으면 충분히 만날 수 있다고 봄

23일 전
둥이53
뭐가 됐든 현애인이 전애인보다 나아서 만나는 거임 매력이든 재산이든 스펙이든 여러 면에서
23일 전