모바일 (밤모드 이용시)

회사 3달차 신입보면 일적인 거 외에는 스몰토크도 안 하고 우리가 먼저 말 걸어야 대답하던뎅

익인1
극 내향인가
2개월 전
익인2
ㅇㅇ 그냥 일만하고싶어하는 걸수도 있고 극 내향일수도
2개월 전
익인2
나도 저러거든 일 외적으로 사적얘기 안함 ㅋㅋㅋ 그냥 일하러 만난 사이라 생각해서.. 근데 소심해서 그런걸수도있어!
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ어렵나봐 진짜아이인듯
나도 아인데 저정도는 아닌데
ㅋㅋ 이직마음이 있나

2개월 전
익인4
나도 신입때 누가 말 안걸어주면 먼저 말 잘 못했음 내가 내향적인것도 있고 예전부터 나보다 나이 많은 사람을 좀 불편해했어ㅋㅋㅋ 이미 회사사람들끼리 많이 친하기도 했고... 지금은 잘 지냄
2개월 전
익인5
2222 걍 어색하고 내가 먼저 말 걸어도 되나 … 이런생각 많이 했엉 ㅎ
2개월 전
익인6
나도 그런데 절대 싫은 거 아니고 약간 내가 말을 걸어도 되나... 귀찮아하시지 않을까... 이런 생각 들어서 퇴근시간까지 고민만 12345번 하다가 퇴근시간 됨
2개월 전
익인7
회사직원들이 인성적으로 별로면 친해지기 싫긴해
2개월 전
익인8
낯가려서 그럴 수 있음ㅋㅋ
2개월 전
익인9
첫회사인가? 나도 처음 회사생활 할때 그랬음ㅠ
2개월 전
익인10
나 I 90 나오는데 저래...흐규 내가 싫어
2개월 전
익인11
말을 하고싶어도 무슨 말을 해야할지 모를수도 있어.. 내가 그래 스몰토크 하고싶은데 무슨 주제를 꺼내야하나..
2개월 전
익인12
나는 스몰토크 안 좋아해서 안하고싶더라..
2개월 전
익인13
내 경우에는 친해지고는 싶은데 혹시 선배앞에서 실수할까봐 걱정돼서 말을 아끼게 됨
2개월 전
익인14
신입이라 그런듯 신입 입장에서는 외향적인거 아니면 불편할 수 있음 이래서 동기가 있어야 좋음 ㅜ
2개월 전
익인15
왐마야 난데 회사 사람들이랑은 먼 얘기를 해야하는지모름....
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까263 10.26 22:4529053 0
일상아 짝녀 단발할거래 아아아아ㅏ아189 10.26 18:4740647 0
일상교사익 붕어빵 사러 갔다가 학생 만나서 붕어빵 1개 뜯김ㅎ 174 10.26 21:1221117 0
이성 사랑방99랑 92 나이차이 어때?109 10.26 18:4923613 0
야구맞은 홈런중 제일 아팠던 홈런 뭐였어??62 10.26 21:1314368 0