공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

20대 초반이고 7살 연상한테 관심이 생겼는데 주변에서 다 말리길래,,,,,

익인1
알아서 해~
직접 해보면 알게 되는 걸 뭐
남의 말 참고는 하는데
무조건 들을 필요는 없지~

24일 전
익인2
내친구 나이 많은 남자랑 장기연애 해서 내또래가 그 시절에하던 것들 하나도 못해봄ㅠ 그리고 걍 걔 취향도 그 남자 나이대로 늙어버려서 그 다음 연애 때도 또래랑 취향이 안맞더라
24일 전
익인8
와 내 취향까지 늙는거 공감된다..
24일 전
익인3
휘둘릴까봐
24일 전
익인4
한국인 특유의 오지랖이지 머
24일 전
익인5
7살은 괘찮은듯
24일 전
익인5
아 니가 초반이면 ㄴㄴ 중반이면 ㄱㅊ
24일 전
익인6
괜찮은 사람이면 나이 안중요해
안 괜찮은 사람이 껄덕대는게 문제지 ㅋㅋ

24일 전
익인7
20초면 비추야 ㅠㅠㅠ 연애 끝나면 왜인지 알게될 수도… 중반부터는 괜찮을 것 같은데
24일 전
익인9
그사람이 어떤 사람인지/어떻게 살아왔는지 타인들은 모르니깐 일단 "나이"라는 조건만 봤을때는 또래가 공감대 형성도 잘 되고 하니 비추하는거지..그냥 너가 판단하기에 좋은 사람이다 싶으면 연애하면 됨
24일 전
익인10
초반에만 할 수 있는 풋풋한 연애를 못 해서
슬프게도 나이를 먹다보면 열정도 식고 연애보다는 다른 것들이 더 중요할 수 밖에 없는데 20대초반이 그걸 이해해줄 수도 없고 20대 처반에만 열정적으로 연애할 수 있는데 그 기허ㅣ를 놓치는게 안타까워사 그런듯

24일 전
익인13
22나도 해봤는데 이 이유로 말림 ㅣㅜㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
24일 전
익인11
초반이면 사회 경험이나 그 외 경험도 적을텐데 나이많은 사람의 살아온 인생경험에 갇힐 수도 있음 진짜 비추..
24일 전
익인12
가르치려들고 고지식함
24일 전
익인14
은은하게라도 세대차이 난대 울엄마가 그랬다ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
1. 20후반이면 상관없는데 대부분 나이차이 좀 있는 사람이 20초반 만나는 사람치고 괜찮은 사람일확률 드뭄 (보통은 관심가도 니또래만나야지.. 하고 좀 더 성숙한 면모를 보여주는게 대부분)
2. 가성비충일 확률이 높음 (내가 주변에서 나이먹고 보니까 친구들 대화들었을때 대학생들은 3-4만원짜리 선물줘도좋아함 이런말 종종들음 ㅎㅎ )
3. 그나이때 풋풋한 연애를 못해봄
특히 내가 여자라면 어쨌든 남자들은 연하나 동갑 선호하고 연상은 별로 선호하지 않는데 그나이대 남자들 만나서 풋풋하고 서로 여러가지 경험해보는게 재밌는데 나이지나면 그런게없움
걍 나이들어서 데이트하는느낌이랑 별로안달라 나만 풋풋함.. 상대방 열정은 이미없는데 나만 열정적이고 이런데서 좀 싸움..
상대방은 이미 많은 경험을 해본 상태라 새롭지않음
4. 데이트 코스 자체가 좀 올드함.. 체력도 달라서 어렸을때는 막 서로 놀이동산 교복데이트 빠지 등등 하는데 다름 그런거안하려고하고 해도 체력다르고 그런거 하는걸 부끄러워함

등등.. 암튼 근데 할라면해 어차피 말려도 하게되어있음

24일 전
익인17
ㅋㅋ진짜 놀이동산 교복 빠지 ㄹㅇ,,,
워터파크도 못가고,,,늙으면 안하고싶어짐…

24일 전
익인17
나 4살 이상부터도 은근히 느껴지던데 ..
20대후반이면 몰라도 20대초반은
나이차나는 연애 비추임
별로 좋은 꼴을 못봄…
그리고 다음엔 또래 못만나더라
그 나이에 즐길만한거 못즐기고
또 성숙한 남자라면 본인처럼 성숙한 여자만나서 미래에 대해 깊은 소통하길 원하는데 …
20대초 어린 여자를 원하면 정신연령이 똑같이어린경우가 많았음

24일 전
익인18
공감대 잘 맞기도 어렵고 나이에 맞는 경험 하기도 어렵고 무엇보다 그 사람이 정말 괜찮은 사람이었으면 동년배에서 이미 좋은사람 만나고있지 않았을까?
24일 전
익인19
자꾸 가르치려고 들음
나도 22살 때 만났었는데 너 이제 어린 나이 아니라고 어쩌고 했었는데 지금 생각해보니 22살 개어림…

24일 전
익인20
안만남 그리고 나27아님 ㅋㅋ
24일 전