공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 아니지롱 헤헷 하고살았는데

7년 지나서 갑자기 왔움...

아직 다 팔팔해서 그래...

익인1
어떤데
24일 전
익인2
헙 ㅠㅠ 그럼 재수술 해야해?
24일 전
익인3
나도 6년?뒤쯤 부작용와서 제거 함 ㅋ ㅋㅋ
24일 전
익인3
근데 제거한게 훨좋아.. 넘편함
24일 전
익인9
나도 제거 알아보는 중인데 너도 비중격 제거햇오?
24일 전
익인3
코끝 말하는거야?? 코끝은 냅뒀어 그거빼면 들창코된대서ㅜ
24일 전
익인9
실리콘 뺐을때 코끝 높이도 조정했어? 나는 코끝 낮춰야되나 걱정중이야ㅜ 아직 문제생긴건 없는데 제거 미리하는 경우야
24일 전
익인3
9에게
난 했어 ! 안하면 사이에 틈이 생길 수 있대서

24일 전
익인9
3에게
오 글쿠나.. 지금은 마음에 들어?ㅎㅎ

24일 전
익인13
근데 제거하면 진짜 폭삭 꺼져? 아 뭐라해야되지 진짜 과거코로 돌아가??
24일 전
익인3
냉정하게 말하면 과거 코로 돌아갈 수 없음 이미 구축오고 모양도 변형되서 .. 근데 빼고나서 든 생각은 실리콘 없어도 생각보다 ㄱㅊ하다 였음! 난 실리콘 있을때보다 얼굴이 순해져서 좋았음 인상이 마니 바뀜
24일 전
익인19
에혀.... 실리콘 제거 생각중인데 과거코로 돌아갈수 없다니 슬프다
24일 전
익인20
어떤 유튜버 봤는데 과거로 돌아가는 게 아니라 구축된 모양으로 변하더라
24일 전
익인4
어떤 부작용 왔어..?!
24일 전
익인5
구축? 실리콘 넣엇어?
24일 전
익인6
아 나 7년째인데 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인7
사바사임 10년 넘었는데 아직 멀쩡함
24일 전
익인8
내동생은 재수술했다... 코만 800만원짜리가 되
24일 전
익인10
코는 한번에서 끝나지 않는다.....
성형해야한다면 난 그냥 쌍수정도만추천(이건또한 위험할수도 실패해서 재수술 재재수술 받기도..

24일 전
익인11
울언니 10년됐는데 아직 멀정.. 근데 코 겁나 에민하더랑 ㅜㅠ
24일 전
익인12
한지 5년됐는데 이런글 볼때마다 무서움
24일 전
익인14
10년 넘었는데 멀쩡함
24일 전
익인15
헐 하고싶은대
24일 전
익인16
내년에 할건데...
24일 전
익인17
코가 제일 위험한 부위라고 듣긴 함… 다음이 가슴이었나? 그러고
24일 전
익인18
나도 6년차인데 염증생겨서 담달에 제거한다..
24일 전
익인18
ㄹㅇ나는 아닐줄
24일 전
익인19
난 부작용이라기보다 나랑 너무 안어울려서 하루하루 후회됨...
24일 전
익인24
22... 이제 막 6개월 됐는데 이제 사진도 안 찍음...무조건 얼굴 가림
24일 전
익인19
하 너도야? 나랑 한 시기도 비슷하네ㅜㅜ 진짜 똑같다 사진조차도 안찍게되는거.. 의사가 지맘대로 실리콘 높은거써서 수술 끝나보니 조화도 안맞고 예전얼굴보다 다운그레이드됨 그래서 너무 후회돼ㅠㅠ 우리 어떻게든 잘 살아보고 정 아니다 싶으면 최후의수로 제거수술을 해보는게... (제거수술 간단한거라더라
24일 전
익인24
내말이ㅠㅠ난 병원에 문의까지 했는데 잘 된 거라는 말만 줄줄 하고 진짜 가족들도 나만 보면 한숨 쉴 수준임... 근데 코 제거도 신중해야하는 게 코 제거 포함) 재수술...그러니까 코에 다시 칼 드는 건 몇 년 뒤에 신중하게 하는 게 좋대서 일당 2년은 돈도 모을 겸 붓기라고 생각하고 쭉 참고 정 못 참겠을 때 제거하려고ㅠ
24일 전
익인19
하ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 내 소울메이트 찾았다 맞아 심지어 울엄마는 오랜만에 보고 우셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 왜이렇게됐냐고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ가족들 말잇못.. 나도 그뒤로 거울볼때마다 위축됨 하 진심 우린 외모지상주의의 피해자야 맞아 우리 2년정도 지켜보는게 낫겟다 일찍 하는건 시기상조야 그동안은 실제로 잔붓기도 남아있을거니까 다 빠지는거 지켜보자!! 힘내쟈 우리!
24일 전
익인21
코는 수술 기본 두 번임..
24일 전
익인21
나는 아니라고 생각하지 말고.. 본인이 원하는 코 나올 확률도 적은데 그 코도 부작용 안 온다는 게 진짜진ㅋ자진짜진짜 쉽지 않다는걸 알앗르면 좋겟음 부작용은 솔직히 대부분 달고 간다고 생각하셈 잘된 케이스만 보지 말고.. 그래도 할 사람은 하겠지만 경각심 가져ㅠ
24일 전
익인22
아닌 사람도 당연 있지만 코수술은 특히 부작용 확률 높다는 것만 알고... 알고 하자
24일 전
익인23
..어케 됐는데.?ㅠ 나 작년에 했는데 ㅣㅠ 이게ㅜ진짜 사바사이긴한가봐 울 엄마는 20년째 겁나 멀쩡하드라
24일 전
익인25
실리콘 안넣으면?
24일 전
익인26
코 하면 진짜 블랙헤드 시원하게 짜고 코 시원하게 푸는거가 힘듷어...?
24일 전
익인36
4년차 블랙헤드 시원하게 짜고 코 시원하게 풀음
24일 전
익인42
아니 난그냥 다 해
24일 전
익인45
ㄴㄴ 맨날 코풀고 매주 블랙헤드 짬
24일 전
익인47
블랙헤드는 못짜겠드라 근데 코는 시원하게 풀고 파기도 ㄱㄴ 근데 수술하고 한동안은 당연하지만 안하는게 좋음
24일 전
익인27
코수술에 300넘게 쓰고 재수술은 500 들텐데 무섭다
24일 전
익인28
실리콘 안넣고 귀연골도 무조건 올려나...작년에 했는데ㅜ
24일 전
익인29
일단 11년째.. 아직 괜찮음..
24일 전
익인30
내 친구도 5년됐는뎅 재수술 생각중이래 일단 눈 몰림+ 먼가 어색함 ㅠ 구축와서그런가
24일 전
익인31
코는 재수술 안하는게 드문듯 백번말해도 할 애들은 하고 후회하더라 입만 아픔
24일 전
익인32
실리콘이야? 자가연골이야?
24일 전
익인33
진짜 사바사긴한데 부작용 10년 넘어서 나타나는 경우도 있는게 팩트임 우리 가족중에도 30년 넘게 걍 본인코처럼 사는 이모도 있고 한지 11년쯤돼서 부작용 제거 수술한 사촌동생도 있음
24일 전
익인34
필러도 비추인가...
24일 전
익인38
필러 부작용은 덜한데 비추하는 이유가 한번 두번정도면 진ㅁ자 괜찮거든? 근데 대다수가 꺼져가는 모습보면서 못견딤.....그럼 세번 네번맞고 필러 쌓이면 또 제거 주사 맞아야하고 자극 많이감 그리고 그 돈이나 수술하는 돈이나 비슷.....
24일 전
익인34
허어 ㅠㅠ 이번달에 필러 맞으려고 했는데.. 필러 꺼지는 건 원래 코로 돌아가는고??
24일 전
익인38
한두번이면 응 거의 다 빠져 이마는 살짝 덜한데 코는 거의 다 빠짐 근데 잔여물은 아주 조금씩 쌓여 티가 안날뿐
24일 전
익인34
아 글쿠나ㅠㅠㅠ 땡큐 땡큐 좀 더 고민해야겠네 🥲
24일 전
익인38
세네번째부터는 이제 잔여물이 티가남ㅠ그래서 녹여야해
24일 전
익인33
나 필러 4번 맞고 코수술한케이슨데ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 잔여물 쌓이는데 방치하면 피부 늘어나서 미간 불룩해지고 주름생김 나도 알고싶지않았어.......
24일 전
익인41
비추라고 많이 하더라...필러가 퍼진데
24일 전
익인34
퍼진다는 거면 필러 효과 떨어지는 것도 내 코로는 못 돌아가능겨?
24일 전
익인41
필러 녹이는 것도 한계 있어서...퍼지면 하기 전 코로도 완벽히 돌아가긴 힘들다던데...
24일 전
익인35
ㅇㄱㄹㅇ12년 때 부작용 온 지인 봄 코수술은 재수술 각오하고 해야함
24일 전
익인37
나 16년도 겨울에 했는데 아직 멀쩡(?)한데
언제 부작용 올지 모르니 걱정된드아...

24일 전
익인40
2년째인데 이 글 보니까 넘 걱정된다……ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인43
헉 코수술 콧대에 실리콘만 넣었는데 부작용 오려나...ㅜㅜ 갑자기 걱정되네
24일 전
익인44
코끝만 해도 부작용 올 확률 높으려나… 콧대 높이는 거 관심없고 복코 교정 정도만 하고 싶은데ㅠㅠㅠ
24일 전
익인45
나 실리콘 안 넣고 코끝만 비중격으로 했는데 10년째 잘 살고 있어!
나는 진짜 스트레스라 코수술 대만족인데 코를 쥐어패고 싶을 정도가 아니면 안 하는 걸 추천함ㅇㅇ

24일 전
익인44
쥐어패고 싶을 정도는 아니긴 한데…! 하면 더 예쁠 것 같다는 이야기는 많이 들었긴 해!!! 하 고민이다
24일 전
익인45
진짜 너무 하고 싶어서 눈물 나오면 추천! 그 외에는 왜 비추냐면..
난 코수술하고 나서 가을만 되면 한 달 내내 코가 매워
벽에 코 세게 부딪히면 맵잖아?? 딱 그 느낌을 하루 종일 한 달 내내..ㅋㅋ 코수술하고 나서 이런 케이스가 꽤 있더라고

24일 전
익인44
혹시 연골묶기는 안 했엉?!
24일 전
익인45
웅 안 했어! 코끝도 엥 했나? 싶은 수준으로만 아주 살짝 높여달라고 함ㅋㅋㅋ 낮은 것보다는 퍼진 코가 스트레스였어서..ㅠㅠ
24일 전
익인46
나는 16년 됐는데 아직 괜찮은데 요즘 코수술 부작용 글 너무 많이 보여서 무섭당
24일 전
익인48
하 부작용 오는건 솔직히 안 무서운데 돈 나가는게 더 무서움.. 돈 열시미 모아놔야지
24일 전
익인49
코 부작용와서 성형커뮤도 카페도 엄청 활동하고 코로 유명한 병원 10곳 상담 다닌 결과 코는 10년이던 2년이던 반년이던 시기차이일뿐ㅋㅋ
코 할땐 2-3번 더 수술할거 각오하고 하라는 유명한 말도 있지

24일 전
익인49
분명 n년차인데 괜찮다는 사람 있을거 같은데 그냥 운이 좋으신거임ㅋㅋ
24일 전