공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나중엔 응원가도 부르지 말라 할 듯 투수한테 방해 된다고

신판1
후자는 ㄹㅇ 비매너 맞음..
24일 전
글쓴신판
그건.. 다 동의하는거 아니야?
24일 전
신판1
남의 응원가에 삼진을 왜 넣음ㅜ 걍 응원단 따라서 삼구 삼진 하면 문제없음 쓰니한테 한 말 아님ㅋㅋㅋㅜ
24일 전
신판2
걍 야구 뭐만 하면 싸움
24일 전
글쓴신판
맨날 별것도 아닌걸로 싸움 야구판 뜯어고칠려고 악을 씀
24일 전
신판3
걍 본인이 개복치라 기분나쁘다고 해도 다른사람들 분위기 보고 원래 이런 거군 하고 넘어가야하는 거 아닌가 왤케 자아를 내뿜지 못해서 안달이 나 있는지
24일 전
신판4
그니깐 진짜 몇년뒤엔 타자응원가에 홈런을 날려버려~ 안타쳐~ 이것보고도 우리투수 홈런맞으란 소리세요?이럴거같음..
24일 전
신판5
ㄹㅇ 이건 진짜 그럴까봐 무섭
24일 전
신판4
보면 다른팀을 우리팀 적으로 생각하고
남까는데에 동조하고 기뻐하면서 소속감느끼는 듯
팀이 이긴날에도 기뻐하기보단 상대 까는걸로 시작함
같팀이여도 타팀이여도 범인하나 만들거나 트집잡을거 찾아서 까고 욕하기바쁨
진짜로 점점 더 피곤해져

24일 전
신판8
와...이댓글 다받음 트위터에서 맨날 그러고있잖아🤦‍♀️🤦‍♀️
왜그러고사냐...그냥 야구랑 야푸만 즐겨주면 안됨?...하..

24일 전
신판4
그니까.. 트위터에서 그랬어서
난 트위터도 덜보고 추천탭도 안보고 차단하고 이러는데
이게 점점 큰방에도 흘러들어옴.. ㅋㅋㅋ 큰방에서 갑자기???스러운 글보면
이미 트위터에서 그걸로 싸우고있음..
삼진콜도 대다수의 신판들이 아니라하니깐 플없는거지.. 삼진플 별로라하는 신판들도 꽤있던데 ㅋㅋㅋ나만 그러냐고 올라왔다가 지워질뿐..

24일 전
신판8
난 짤 주울거 없나 보러갔다가 서로 개싸움 났길래 어휴 걍 꺼져 하고 나옴...진짜 지긋지긋해
24일 전
신판6
1회부터 풀카도 아닌데 시도때도 없이 삼진콜하면 기분 나쁠 수는 있는데 공론화 할만한 일은 아닌거지 ㅎㅎ
24일 전
신판7
삼진콜이 비매너면 견제응원이 더 비매너 아닌가? 진짜 별게 다 비매너라고 싸우고 난리임 그게 불만이고 짜증나면 다른판 가세요 진짜 하루하루 피곤해죽음
24일 전
신판9
처음 본다기엔 매일 싸우던데 ㅋㅋㅋ
24일 전
신판9
그냥 평생 싸울 사람들은 싸우면 됨 지나갈 사람들은 또저러네 하고 지나가자 나도그러는중..
24일 전
신판11
올해 유독 삼진콜 비매너다 이러긴 함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 유입이면 제발 그냥 그런갑다 하고 넘어가...... 이때까지 계속 해왔던건데
24일 전
신판12
1회던 뭐던 그냥 투스트 되면 삼진콜 하는게 뭐가 문제라고 다들 이러는지 모르겠음 제일 문제는 노볼 투스트 잡고도 안타 맞거나 볼넷주는 우리팀 투수들인데🤦🏻‍♀️
24일 전
신판7
안하는 팀은 걍 안하면 되는거고 하는 팀은 하면 됨 삼진콜 언제부터 비매너가 된건지
24일 전
신판13
오랫동안 야구봤지만 ㄹㅇ 삼진콜로 싸우는건 요근래 첨들어봄
24일 전
신판14
아니 ㄹㅇ 10개 구단이 서로 경쟁하는 스포츠니까 무승부 나오는거 빼고 매일 5팀은 이기고 5팀은 지는데 우리팀 이겨! 했다고 그럼 저희팀은 지라는뜻인가요? < ㄹㅇ 이럼 요새
24일 전
신판15
진심 뭐이리 싸우는지 모르겠음....즐기자고 보는건데 심한거 아니면 그냥 유하게 넘어가는게 낫지
24일 전
신판16
응단에서 주도하는 삼진콜은 괜찮고 당연한건데 뭐만하면 삼구삼진 사구삼진 오구삼진 뇌절하는건 별로인것 같음
24일 전
신판17
그래서 트위터 안봄ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
신판18
대체 이게 왜 문제가 되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n년간 야구봤지만 요새 이상함 ㅋㅋㅋ
24일 전