모바일 (밤모드 이용시)

전공수업 몇개 들어봤는데 이걸 왜 앉아서 배우는거지 싶은 것들만 배우더라….마케팅관리론,조직행위론,기업경영론…그냥 과목 이름만 있어보였음 공부할때도 뭘 공부해야하는지 모르겠음 ㅠㅠ

익인1
경영학관데도 공감함 ㅋㅋㅋ 걍 상경학사 나오니까 문과 중에 그나마 낫다지 뭐.... 문과가 전멸이니
2개월 전
이걸 앉아서 필기하고 외우는 것 조차 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 이걸 왜…?? 하는 학문
2개월 전
익인2
경제학과 교수님들 중에 경영학과는 경영'학'과가 아니라 경영과라고 하시는 분들도 가끔 계셨음ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인3
넓게 배워서 여기저기 쓰기좋음
본문에 잇듯 마케팅이나 회계 재무 영업관리 등 다 배우니.. 글고 다 회사에서 필요하고
대신 절대 전공수업만으로는 취업못함 너무 넓고얕게배워섴ㅋㅋㅋ

2개월 전
너무 얕아 깊게 배우려면 대학원 가야할듯
2개월 전
익인4
직바직 마케팅은 취업 뒤지게 안됩니다 흑흑 나 일년째… 대기업 마케팅 취준 중 ㅠ
2개월 전
ㄴㄴ 난 못버티겠어서 복전도 안함 수업 몇개 듣고 탈주함 너무 안맞아서
2개월 전
익인9
마케팅이 취업 어려운건 학과나 직무 티오 문제라기보다는 지원자가 너무 많아서...ㅠ 비상경에서 가장 만만하게 보고 덤비는게 마케팅이라 그럼
2개월 전
익인5
그래서 난 회계학과로 왔지 ,,,,
2개월 전
익인6
상경대 제외하고 다른 인문대 수업 들어보면 더 그런 생각들거야^^..
2개월 전
전공이 인문대 어문과인데…여긴 그래도 남는거라도 있는듯 취업은 경영이 더 잘되지만…
2개월 전
익인7
경영학과 나온 익 공감하고 간다… 진짜 뭘 배운건지 모르겠음 1도
2개월 전
익인8
걍 옛날에 누가누가 이런 식으로 조직 운영했다 이런 내용이 대부분이던데
2개월 전
ㅁㅈ 외국사람 이름외우고 이론 이름 외우고…대체 뭔 현상에 그렇게 이름 붙히길 좋아하는지
2개월 전
익인10
공감..컷은 높은데 다 겉핥기 느낌이라..
전공은 비추고 복전으로 하기 좋다는 말에는 공감

2개월 전
근데 전공 경영학과라 하면 오~~이러지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 있어보여
2개월 전
익인10
처음엔 그렇긴해 ㅋㅋㅋ어린 맘에 기분 좋기도 했고!! 좀 시간 지나고 느끼는 건 조금이라도 관심있는 과 갈걸..이거라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
반박불가..
2개월 전
익인12
경영학관데 공감 근데 어차피 전필까지만 글코 내 주변은 관심따라서 전선 다르게 채움... 꿀강으로만 채우면 당연히 안되고 트랙따라 전문성있게 채우면 돼! 그렇게 깊이 없지도 않아! 난 재무쪽이랑 회계수업으로만 채워서 투운사나 신분사같은 자격증도 따고 금공준비하며 취준중이야!
2개월 전
2개월 전
익인12
맞아 근데 은근 마케팅이나 이쪽은 수업보단 캡스톤이나 실제 서포터즈, 공모전이 조금 더 중요하긴해... 인사는 뭐 노무사고...
2개월 전
다 팀플이더라 교수님들 개꿀빠는거 같음 수업내용 안어려움+기업 분석하라고 한학기 팀플과제 내주고 채점 끝
2개월 전
익인12
맞아ㅠㅠㅠ 근데 오히려 이론만 공부하는건 ㅠㅠㅠ 그냥 ncs나 경영학필기 내용 예습정도에 그쳐서... 그것보다야 팀플이 낫다고는 생각하는데... 뜻 안맞는 팀플보다야 외부공모전이나 대외활동에서 만난 사람들이랑 팀플하는게 훨 수월하지
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 당연한 내용 배우는거 같음 약간 좋은게 좋은거다 나도 내가 뭘 배운지 모르겠네
2개월 전
익인14
그래도 다른 문과보단 실용적이니까 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 회사에서 해볼만한 팀플을 많이 하기도 하고...
2개월 전
익인14
난 오히려 경영 전공하면서 경영학과 애들은 확실히 회사 취업해서 적응하기 편하겠다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
좀 공감이긴 함ㅋㅋㅋ 그래도 본문 과목 말고도 재무회계 이런 것도 배워서 나름 뭐.. 다양하게 배우니까....
2개월 전
익인16
경영전공익인데 얕고 넓게 배우는게 경영의 장점이자 단점임ㅋㅋ 취업이 잘되는 이유도 이것저것 다 배워서 어느 회사나 직무로 가도 조금은 아는척할 수 잇기 때문임 모든 회사는 “경영”을 하는 곳이니까ㅋㅋㅋ 경영전공이면 어느 직무든 대충 끼워맞춰서 지원할 수가 있음 회계학, 통계학 전공 이러면 오히려 전문적이라 한계가 있음
2개월 전
익인18
공감 이걸 학문적으로 탐구한다기보단 그냥 암기하면 되는 내용들이 많았어 실제로 걍 다 암기만 한듯
2개월 전
익인19
나도 왜일까했는데 다른덴 모르겠고
공기업은 교육사항적는데 그냥 학교공부로 적을 수 있어서 좋긴하더라ㅋㅋ 다른공뷰안해도돼서...

2개월 전
익인20
인원자체가 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두루두루 배운긴 하더라
2개월 전
익인21
ㄴㄴ 경영이 그나마 실용적인거임 특히 회계 배운다는게 넘사임
난 경제거든? 죄다 가상의 이론, 모형임
경제학과에선 맨날 ~~한 상황을 가정하자 이러고 있음..=현실 얘기가 아니고 경제학자들이 만들어낸 모형임
경영학과는 실제 기업들의 사례 배운다며..그거 너무 신기한데

2개월 전
익인22
걍 대학 입결 성적이 젤 높아서 그런거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 막상 일 시작하면 하나부터 열까지 다 새로 배워야 하는거 현직자들도 다 알아
2개월 전
익인23
학교에서 배우는거랑 실무랑 제일 거리가 멀어서 그런 것 아닐까 ㅋㅋㅋ 그래도 회계세무재무는 유용하지않움?!
2개월 전
익인24
ㅋㅋ나 그래서 전과함 경영에서 실용적인 이공계과로...
2개월 전