공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40330l 1

진짜 싫어

하루종일 눕고 배달먹고 티비보고

이러는거 싫어해

난 돌아다니고 활동하고 그러는거 좋아해서

그러고 있으면 답답해서 못참겠어

내가 돼지된것같고

추천  1

둥이1
엄...그래도 한 번 정도는 괜찮지 않아?
24일 전
둥이2
그러면 집데이트도 싫은건가?
24일 전
글쓴둥이
그렇게 좋진않아 그냥 누워서 아무것도 안하는거 답답해
24일 전
글쓴둥이
특히 상대가 밥먹고 바로 누워서 핸드폰하고 있는 모습보면 정떨어져
24일 전
둥이3
한두번이면 괜찮은데 매번 그러는거면 노잼일듯
24일 전
글쓴둥이
진짜 노잼에 답답해 그럴거면 집에서 쉬지
24일 전
둥이3
배달음식 먹고 티비만 보고 끝이야? 매번 꾸금도 하는거면 걍 너 그럴라고 만나는거 아님?
24일 전
둥이4
헐 나도 진자 극혐함 밖에서 데이트할거 다 하고 밤에 들어가능것도 아니고 낮부터 들어가서 노는건 진짜 싫을듯
24일 전
글쓴둥이
맞아 놀고 밤에 들어가 쉬는것도 어니고 하루종일 누워서 빙둥뱅둥.. 쟈미도 없고 그러고 있는 상대보면 매력도 떨어짐
24일 전
둥이5
난 너무 좋아 집데이트만 하고싶어
24일 전
둥이6
헐… 난 좋은데…
밖 데이트도 신나고 좋지만 집/모텔 데이트도 좋아
완전한 휴식느낌임,,

24일 전
글쓴둥이
완전한 휴식은 나혼자있어야하는데 상댜가 옆에 있으니 쉬는기분도 아니고 이도저도 아닌기분이야 답답햐 미쳐
24일 전
둥이6
난 좋아하는 애인 얼굴도 보고 동시에 내 휴식도 챙기니 일석이조!!
라고 생각했는데… 이거 싫어하는 사람은 진짜 싫어하는구나 ㅜㅜ 이런것도 잘 맞는 사람 만나야겠다

24일 전
둥이6
나는 같이 밥먹고 누워서 폰겜하면 빈둥빈둥 행복,,, (물론 안치우고 눕는건 짜증남ㅡ 같이 치우고 눕기)
24일 전
글쓴둥이
헉 난 이게 너무 싫어 ㅠㅠ 밥먹고 누워서 폰겜 빈둥빈둥거리는거.. ㅠㅠ 혼자하면 힐링인데 같이 있는데 상대가 그러는 모습 보면 매력 떨어져 굼뱅이같음
24일 전
둥이6
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ그렇구나ㅠㅠㅠ ..

24일 전
둥이7
요즘같이 더우면 어떻게 돌아다니니ㅜ..
24일 전
글쓴둥이
실내 데이트 코엑스나 그런곳 많자나
24일 전
둥이8
집 데이트는 좋은데 모텔은 싫음
24일 전
둥이9
최고
24일 전
둥이10
체력 조아서 부럽다
24일 전
글쓴둥이
체력이 좋은편아닌데 데이트를 그렇게 보내는게 싫음 특히 배달먹고 누우ㅜ서 핸드폰 보는 상대보면 매력떨어져
24일 전
둥이11
ㄹㅇ...
24일 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋ 와 난 겨울에는 몰라도 여름에는 진짜 밖에 못 돌아다니겠던데
24일 전
둥이13
요샌 더워서 어디 나갈수가 없오..모텔이 최고임
24일 전
글쓴둥이
코엑스나 롯대타워 더현대 실내 데에트할곳 충분히 많음
24일 전
둥이13
나랑 남친 둘다 사람 많은 곳 기빨려해서.. 뭐하려면 돈들고..둘이서 딩굴거리는게 훨씬 행복해 성향차이 아닐까
24일 전
둥이14
평일에 일하고 주말까지 매번 밖에 나가면 대체 언제 쉬나요 ..ㅠ
24일 전
글쓴둥이
평일에 일하고 주말에 만나는데 그게 누워서 빈둥대는 애인모습??? 정말 싫음 ㅠㅠㅠ
24일 전
둥이14
진짜 성향차이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한달에 주말 4번인데 3~4번 밖에서 보자하면 연애 못해.. 평일이 굴러가질 않음
24일 전
글쓴둥이
난 쉴거면 혼자서 딱 쉬고 나가서 놀거면 딱 열심히 놀거 그러는편이라 이도저도 아닌걸 싫어함 ㅠㅠ 일단 나갔으면 놀아야해..카페라도 가던가
24일 전
둥이16
난 평일 출퇴근하고 이러는게 일 하는거고
쉬는거는 데이트하는것도 포함이라서 정적인거 좋아하는데 ㅋㅋ
휴일에 마음 맞는 . 편한 사람 만나는 약속인데도 나가서 막 열심히하는거 힘듬 ㅋㅋㅋ 평일에 일 하는것만으로도 벅찬데

24일 전
둥이15
나도 그런 생각이었는데 요즘엔 너무 더워서 아예 기피함 ㅋㅋㅋ
너가 말한 현백 롯데타워 코엑스 이것도 정도껏이지 너무 자주가서 질려

24일 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋ너의 에너지오 ㅏ맞는 밖돌이 만나면 됨
집돌이성향은 너와 안 맞나보다
다움연애부터는 아예 집돌이는 피해야지! 하고 연애해

24일 전
둥이17
어우 ㅋㅋㅋ 나는 힘들고 더워서 못 버티겠더라!! 다들 자기랑 맞는 사람 만나면 되지~
24일 전
둥이18
글쎄, 난 밖으로 나돌아 다니려는 성향 있는 상대는 그냥 연애 상대로 조차 안봄. 집에서 조용히 음악듣고 같이 영화보고 커피 내려마시고 소파에 붙어 앉아서 수다떨고 그렇게 여유를 즐기는 삶이 좋아.
24일 전
둥이19
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이20
나랑 똑같네
나도 집순이라 괜찮다고 생각했는데 걍 연애의 모든 추억들이 걍 배달 시켜먹고 넷플릭스 보고 의미 없이 느껴져서 상황이 질리는게 그 사람마저 질린다고 느껴져서 식더라 상대는 갈수록 늘어지는 모습만 보이고
시간 아깝다고 느껴짐 그럴바엔 차라리 집에서 혼자 편하게 있는게 낫지 싶고
결혼하면 주구장창 할건데 굳이 연애때부터 그렇게 하기 싫었음

24일 전
둥이21
그냥 완전히 성향차이임 그런거 잘 맞는 사람끼리 만나면 됨
24일 전
둥이22
나도 모텔 데이트 싫어 ㅋㅋ 집순이라 자취방 데이트는 괜찮은데 모텔 같은 데는 많은 사람들이 이용한 곳이니까 비교적 청결하지 않고 내집보다 불편하기도 하고 그냥 거기 처박혀있는 거 시간 낭비 같아서 싫음
24일 전
글쓴둥이
맞아 애초에 밖에서 편허지도 않아
24일 전
둥이23
헐 난 완전 극호인데 방금도 하고옴 ㅋㅋㅋ 시원하게 에어컨 틀어놓고 무도 보기 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이24
나도 돌아다니는 데이트를 좋아함 근데 남친은 쉬는데이트 좋아해서 남친 중간에 쉬도록 카페 꼭 가는걸로 절충하거나 남친이 원하는 데이트도 번갈아가면서함
24일 전
글쓴둥이
당연 카페가고 그런건 좋지 내가 말하는건 하루종일 방에 박혀서 안나가고 퍼질러 누워있는거
24일 전
둥이24
아 내남친도 방에박히는 데이트하고 싶어함 근데 내가 목소리커서 의견은 내가 이김..ㅋㅋ 다만 남친좋아하는 집콕도 비슷하게 절충해주려한다 그뜻이었당.. 남친이 나한테 맞추어주긴함
24일 전
둥이25
어우 난 그렇게 매일매일 하루종일 싸돌아댕기는 데이트 극혐함
막 가만히 있질 못하고 어떻게든 나가고 싶어서 미치는 모습 보면 매력 탈탈 털림 걍 adhd 환자같음

24일 전
글쓴둥이
이쁜옷입고 상대도 이쁘게 꾸민모습 보고ㅠ싶지않아? 퍼질러 누워있는 모습 보여주고싶지도 않거 보고싶지도 않어
24일 전
둥이25
꾸민 모습도 좋고 편안한 모습도 좋음 어떤 모습이든 상관 없음 뭐 머리 떡져서 드럽게 있는 것도 아니고 깨끗하게 씻고 뽀송뽀송한 상태로 도란도란 이야기 나누면서 영화도 보고 드라마도 보고 게임도 하고 하는 건데 머가 문젠지 전혀 모르겠음
24일 전
글쓴둥이
그렇구나 난 싫어… 밖에 나가서 카페나 그런곳가서 서로 얼굴보고 이야기하는게 좋아 집에 하루종일있으면 영화보고 게임하고 폰보고 서로 집중하는게 떨어지는 느낌이라 너무 싫더라 그 누워서 핸드폰하는 모습 잠깐이라도 싫어 죽음
24일 전
둥이25
일단 너가 엄청엄청 특이케이스라는 건 알아둬.. 선호도 차이가 있는 사람은 있어도 너처럼 질색팔색하는 사람은 진짜 찾아보기 힘들듯 좀 무례할 순 있는데 정상이 아닌 것처럼 보이기도 함 나는.. 뭐 그래도 어딘가엔 너랑 똑같은 사람이 있지 않을까..? 그 사람이랑 만나야지 뭐..
24일 전
글쓴둥이
25에게
엥?? 특이케이스라니 여기 공감하는 사람도 많은데???

24일 전
둥이25
글쓴이에게
아니 막 실내실외 3대7 2대8 이런 식으로 선호도 호불호 갈리는 정도야 얼마든지 있는디 너처럼 질색팔색하면서 병적으로 싫어하는 사람은 찾아보기 힘듦..

24일 전
글쓴둥이
25에게
정상아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 참 이쁘게한다 ㅋㅋㅋㅋ 너랑 다르다고 병적이니 정상아니다 그러니 말하는거 보니 대화할줄모르는 익이구나 ㅋㅋ

24일 전
둥이25
글쓴이에게
아니 난 나와 의견이 다른 사람 얼마든지 존중하는데 한쪽 끝단에 치우친 극단적인 사람 싫어해서ㅋㅋ 굼뱅이 드립치는 거 보고 충격먹음

24일 전
글쓴둥이
25에게
그럼 굼뱅이처럼 하루종일 침대에 누워있는게 굼벵이 아니고 뭐임..?? 내가 그렇게 느꼈다는데? 뭐 니 의견아니면 넘어가던가 정상아니다 병적이다 욕하는 니가 더 극단적이다 ㅋㅋㅋ

24일 전
둥이25
글쓴이에게
ㄴㄴ 난 전혀 극단적이지 않음 너가 너무 극단적이라 불특정 다수한테 막말하는 꼬라지 보니까 한마디 안하곤 못배기겠더라 내 댓글도 너 댓글 그대로 미러링한거

24일 전
글쓴둥이
25에게
니 의견이 무조건 옳다 생각하고 아니다 싶으면 욕부터박는 매우 위선적인 사람이구나 ㅋㅋㅋㅋ 시비걸지말고 자라

24일 전
둥이25
글쓴이에게
난 욕한 적 없엉

24일 전
글쓴둥이
25에게
병적이다 정상아니다가 욕이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
둥이37
25에게
지가 먼저 공격적으로 적었으면서ㅋㅋㅋㅋ 그럼 빈둥빈둥 그렇게 노세여… 나도 쓰니 글 공감함

23일 전
둥이35
25에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ

23일 전
둥이32
25에게
ㅂㄹ특이케이스는 아닌듯 일단난밖데이트 선호자인데 댓만봐도 반반인거같은디

24일 전
둥이26
와 나랑 똑같어
24일 전
둥이27
난 완전 좋아함.. 들어가서 씻고 뽀송한 상태로 시원하게 에어컨 틀고 맛있는 거 배달시켜서 넷플보면서 먹다가 침대에서 꽁냥 거리면서 있는게 젤 좋음 ㅠ 좀 시원한 날씨면 모를까 더우니까 야외 좀만 돌아다녀도 덥고 솔직히 할것도 없어서 영화관 보드게임카페 코노 이런게 다야
24일 전
둥이28
그러면 궁금한게 모텔데이트 할거면 안 만나는게 나을정도야?
24일 전
글쓴둥이
아니 하루종~일 모텔에만 짱박혀서 아무것도 안하고 침대에 빈둥빈둥 누워만 있는거!
24일 전
둥이29
나도 싫름
24일 전
둥이29
일단 어차피 자취해서 갈 일도 없는데 모텔 진짜 돈 아까움
24일 전
둥이30
mbti 뭐야?
24일 전
글쓴둥이
나 isfj
24일 전
둥이31
맨날 그러는거 아니면 난 좋던데
그냥 누워만 있으면 노잼이지만 같이 티비 보고 배달 음식 먹으면서 몇 시간 동안 스킨십하는 것 자체가 재밌음
하루종일 모텔 데이트는 정말 별로지만 놀다 와서 마무리로 4시간 대실이나 숙박은 괜찮음

24일 전
둥이33
매번 그런데이트는 싫지만 지금처럼 더운날은 너무좋아 같이 껴안고 드라마 정주행하고 그러다 잠들고 하는게... 좋음..ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이34
나도 시러함
23일 전
둥이36
뭔가 J 있을것 같았는데 정말이네
23일 전
둥이37
난 쓰니 넘 공감해 빈둥거리면서 시간 보내는거 극혐
23일 전
둥이38
난 안에서 쉬는건좋은데 내가 비위약해서 모텔 그냥 찝찝하고 그런게 싫음 ㅠ
23일 전
둥이39
나도 너무 싫음 그럴거면 그냥 더 편한 집에 혼자 있을래
23일 전
둥이40
나는 여름 겨울엔 좋고 봄가을엔 싫어 날씨 좋을땐 무조건 밖에 나가서 놀고싶음! 그리고 여름겨울이라고 하더라도 매번 텔데이트만 하는 건 싫어 추억이 없는 느낌이라 적당히 섞는게 좋더라
23일 전
둥이41
난 집데이트는 좋은데 모텔은 돈이 너무 아까워 ㅠㅠ
23일 전
둥이42
나도 싫은데 그런 이유보다는 그냥 모텔이 비위생적이라.. 집만큼 편하지가 않음! 집 데이트는 좋아 맛있는거 해먹고 같이 게임하고 그런거
23일 전
둥이43
나도 원래는 여기저기 돌아다니는 데이트 좋아했었는데 지금 애인 만나고는 둘이 그냥 집이든 호텔이든 붙어서 꽁냥꽁냥 뒹굴거리는게 좋아짐. 옆에 딱 붙어있고싶어~~~~
23일 전
둥이44
ㅋㅋ 난 집데이트 냥좋아함 밖에서 노는 것도 좋은데 뽀송한 몸으로 깨끗한 집에서 하루종일 같이 집안일 하고 수다떨고 찰싹 붙어 있는게 젤 행복해
23일 전
둥이45
와..고문이다
23일 전
둥이45
근데 호텔이면 좋을거같다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
둥이34
23일 전
둥이34
난 히키코모리였어서 집순이/집돌이 이런 단어 자체 쓰는사람 그닥 좋아하지 않고 밖에서 노는게 더 좋움~~ 10번중에 2번 실내가능
23일 전
둥이46
개좋은데.. 이날씨에 돌아다니는것도 고문임 ㅠㅠ
23일 전
둥이47
그럼 쓰니는 쓰니랑 똑같은 가치관을 가진 사람이랑 만나야 될듯,안맞으면 헤어져야지
23일 전
둥이49
난 요즘같이 더울때는 모텔 앞에서 만나는것부터도 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ최고 행복
23일 전
둥이50
나 같은 맥락으로 집데도 시름
23일 전
둥이51
나두.. 밖데가 훨 좋아.. 집에있음 걍 빈둥대고 추억도 못 쌓는 느낌
23일 전
둥이52
난걍 모텔이란 장소가 싫음 집이편해 밖엗ㄹ돌아다니거나
23일 전
둥이53
나도 밖데이트 좋아하는 편인데도
맨날 맨날 밖에서 만나는 건 못함ㅋㅋㅋㅋ
평일에 빡세게 5일 일하고 주말에는 휴식을 좀 취해줘야하는데… 주말에도 일찍 일어나서 하루 종일 밖에 돌아다닌다? 피곤해서 다음주 생활 못함

근데 쓰니랑 다른게 쓰니는 완전한 휴식은 혼자서 있는다고 했는데, 나는 애인이랑 같이 모텔에서 뒹굴 뒹굴하거나 집 데이트하는게 완전한 휴식이라ㅎㅎ 좀 뒹굴 뒹굴하면 나 혼자 시간 안가져도 괜찮음!

23일 전
둥이54
나두 그래 모텔데이트하면 카페라도 갔다가 모텔 가야지 하루종일 모텔에서만 노는거 싫어하고 같이 있으면서 각자 핸드폰 하고 쉴바엔 각자 있는게 낫다 생각해ㅎ
23일 전
둥이55
호텔이면 모를까 ㅎㅋ 수영장도 있고
23일 전
둥이56
나는 한여름 한겨울은 거의 실내라 대실데이트도 많이 하는데
대신 봄이랑 가을에 엄청 놀러다녀 ! !

23일 전
둥이57
돼지 좋아
23일 전
둥이58
하루종일 눕고 배달먹고 티비 보는 게 어때서? 난 오히려 좋은데 서로 직장인이라서 우리는 주1회만 만나는데 자주 텔에서 쉬는듯
23일 전
둥이59
더워죽겠는데 어디가자 저기가자 하면 더싫음 날씨 좋을때 실외위주로 했으면 좋겠음
23일 전
둥이60
난 너무 좋음,,, 하루 종일 맨날맨날 그러고 싶어
23일 전
둥이61
난 진짜 좋은데 넘 행복함
23일 전
둥이62
지금의 집데이트는 행복한뎅..
x와 하던 모텔데이트는 싫었던거 보면
사람문제일수도(태도에 대해 느껴지는것들)

23일 전
둥이63
아이 뭐 성향차이지 뭐
21일 전