공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

댓글 다 읽어봤고

내가 사는곳이 택시가 아예 안잡히는 곳이라 정말 계속 고민하다 그 분도 곤란할수도 있겠다 싶어서 한번 여기 물어본거야

그런데 너무 과하게 날세워서 댓글 다는 사람들이 있어서

충분히 차주 입장 이제 알겠고, 과하게 날세워서 댓글 다는건 나도 사람인지라 불쾌하니까 비꼬고 날세우는 댓글은 달지말아줘

익인1
ㅇㅇ
24일 전
익인2
웅 시러...ㅎㅎㅎ
24일 전
익인2
불편해!
24일 전
익인3
그 동료 성격에 따라 다를듯,,,
난 아무리 친해도 그 출퇴근 혼자 가는 시간을 즐겨섴ㅋ큐ㅠㅠ

24일 전
익인4
솔직히 난 싫어...
24일 전
익인5
돈많이주면
24일 전
익인6
응 개싫어!
24일 전
익인7
오.. 솔직히 난 진짜 싫어 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인8
싫어 개귀찮아
24일 전
익인9
난 갠차늠 친한동기면ㅇㅇ
24일 전
익인10
주유비 받아도 싫지.. 택시타면 되는거아냐?
24일 전
내가 사는곳이 택시가 안잡혀.. ㅠ
24일 전
익인11
15분 거리면 주유비 얼마되지도 않는데 굳이 번거롭게 아침마다 약속시간 맞춰 나가는거 너무 번거로워 출근시간 자유로울려고 자차타는건데
24일 전
익인12
나는 절대 안함
24일 전
익인13
친하고 괜찮았으면 한번이라도 태워줬을걸…
24일 전
익인19
24일 전
익인29
333그런적 없는데 말꺼내면 곤란해할거같음
24일 전
익인51
24일 전
익인14
제안만으로도 부담스러울거같은데ㅜ
24일 전
익인15
웅 속으로 너 조~~~~ㄴ나 싫어하게될듯
24일 전
익인15
먼저 제안아니면 절대 ㄴㄴ 너가 뭔데 부탁을 해볼까말까 해
네가 말해도 거절당할거는 각오안할거야?

24일 전
나도 동기 불편할거 같아서 계속 고민하다 여기 물어본거야
그리고 왜 이렇게까지 날을 세워서 댓글을 다는지 모르겠네

24일 전
익인15
너가 너입장에서 태워줄법한 요소들을 적어놨는데
차있고 카풀해본 경험으로서
보통! 차있는사람이 카풀하자고 먼저 제안하기 전에 차 없는 애들이 카풀제안하는 것들은
지들이 내세운 조건이 합리적이거 수용가능하다고 생각하는 어리석음이 있더라고.
너도 지금 그래서 그래 미안~
나한테 먼저 카풀제안하던 그 이상한 애 생각나서 ㅠㅠ..
약간 차있는 애 입장에선 네가 뭔데 카풀을 제안하지?라는 생각이 들고, 지금 너는 전혀 모르는 거 같으니 알려주는 거야~

24일 전
익인16
돈 챙겨줄거잖아 그러면 차라리
택시타자…

24일 전
익인17
하지 않는 게 좋을걸 동기도 집 가까운 거 알 텐데 그 정도 거리면 태워줄만한데도 여태 말 안한 거잖아
걍 누구랑 타는 거 싫어하는 타입일듯 저런제안 사실상 거절 잘하는 사람 아니면 회사동료고 얼굴 계속 볼 거라 거절도 못해
동기랑 사이 괜찮게 지내려면 그러지 마 비추

24일 전
그치 나도 그래서 그 사람 입장에서는 거절도 부담일거 같아서 말 고민했는데 그냥 안하는게 나을거 같아.. 고마워
24일 전
익인18
난 같은 건물에 살았어도 동기 차 태워주기 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인20
나는 밑에층 사는 직장동료랑도 카풀 안해.. (엄청친함) 시간맞추기도 귀찮고 출발하는 그 순간부터 사회생활이 시작되는 느낌임 혼자가ㅜ편해
24일 전
익인21
오 난 아침엔 별론데 퇴근엔 ㄱㅊ을듯
24일 전
익인22
본인이 먼저 제안한거 아니면.... 애초에 태워줄 생각 있었으면 미리 말했음 말하지 마삼
24일 전
익인24
2222 태워줄 생각이었으면 이미 먼저 말했겠지
24일 전
그럴거 같다.. ㅠ 나도 계속 고민했는데 .. 그냥 버스타야겠다 택시는 안잡히는 곳이라 ㅠ
24일 전
익인35
333 ㅠ 차 있는 사람이 제안한거 아닌이상 노우..
24일 전
익인40
44 아 제발 말하지마라..
24일 전
익인23
ㅇㅇㅇ아무리 친한 동료여도 진짜 싫음
물어보는 거 자체가 싫어
거절하면 괜히 속좁은 사람 되는 거 같음

24일 전
익인25
시름
24일 전
익인26
동료가 먼저 제안하는거 아니면 카풀 말도 꺼내지마 말 꺼내는 순간 더이상 친한 동료 아니게 될 수도 있음
24일 전
익인27
겁나 싫
24일 전
익인28
아 뭐야 둘다 차 있어서 서로 카풀하자는지 알았는데 걍 차있는 동기덕에 편하게 출근하고 돈은 주겠다 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 차있는 동기였으면 나도 돈 낼테니까 누가 운전해주면 좋겠다 했을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인30
난 출근시간에 혼자있고 싶어서 ㅂㄹ일듯
24일 전
익인31
응 싫음 댓글들이 날서있는 이유는 그만큼 무례한 부탁이라서 그런거임
24일 전
익인32
차주 본인도 아닌데 먼저 제안할 생각하는 거 자체가 신기함.. 아무리 친하고 돈 주는 거여도 출퇴근은 조용히 혼자 하고 싶을 텐데
24일 전
익인34
222 꽤나 당돌...!
24일 전
익인33
와 진짜 싫음...
24일 전
익인36
도로주행 여러번 떨어졋고 유사고라고 얘기해
24일 전
익인37
할 생각 있었으면 차주가 먼저 제안했을듯
먼저 말하지마삼

24일 전
익인37
난 사실 출근이고 퇴근이고 혼자 조용히 가고싶은게 제일 커서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
24일 전
익인38
귀찮음.. 주유비 다주몀 셍각해봄
24일 전
익인39
싫어싫어..부담 이상이야
나도 지금 카풀해주고 있는 입장인데
해달라하지마 불편해
주유비 다 대줘도 불편해지는 거 생김
ㄴㄴㄴ

24일 전
익인41
오우 너무싫음
카풀할 생각 있었으면 먼저 말 꺼냈겠지
글고 카풀하다가 사고라도 나봐 너무 피곤해질듯

24일 전
익인42
시러시러 ~~ 나 그렇게 카풀 하자고 하시는 동료분 있어서 차 팔았다고 했오. 걍 나도 출퇴근 대중교통 타고 다님!ㅋㅋ 너무 ~ 싫어 ~
24일 전
익인42
근데 쓰니같이 역제안 생각하는 분 많더라! 내 직장 상사도 작년 겨울에 너무 당연하게 '요즘 너무 춥잖아~ 익인씨 집 우리집이랑 가까우니까~ 출근할 때 나 버정에서 태우고 가면 되겠네. 아 중간에 00씨도 타도 되지? 기름값 줄게 계좌 보내줘~' 이럼ㅋㅋ
24일 전
익인43
웅 너가 차주도 아닌데ㅜ 왜 얻어타려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인43
너가 차 사고 면허 따서 타고 다님 되잔아 면허 따는 데 3일 걸림
24일 전
익인44
응 불편해 너가 차사
24일 전
익인44
내가 즉흥으로 어디 가고 싶고 차에서 좀 쉬고 싶고 혼자만의 시간 가지고 힢은데
너는 차가 없어서 모르겠지만
차타고 그냥 이동만 하는게 아니라 차에서 나만의 시간을 가지면서 생각도 좀 하고 쉬고 하는거임
사람에 치이기 싫고 혼자 있고 싶어서 차 사서 유지비 관리비 내면서 차 갖고 있는건데
눈치없이 누가 끼어들면 엄청 짜증날듯

24일 전
익인44
또하나의 내 방이라고 생각하면 됨 근데 너가 눈치없이 나 니방 같이 써도 돼? 내가 돈 낼게 하는거임 그럼 듣는 사람 입장에서는 뭐하는 애지? ??? 이런 생각 듦
24일 전
그렇구나 내 주변엔 이렇게 부탁하는 사람들 있어서 나도 엄청 고민하다 한번 물어봤는데 역시 안하는게 맞는거 같다
24일 전
익인44
ㅇㅇ 차주 입장에서는 차주 편하자고 타는 차여야 하는데 갑자기 남 맞춰주자니 기사된 기분이고 하나도 안편할 듯
24일 전
익인45
차있는데 누가 그러면.. 싫을듯 ㅠㅠㅠ 친한 동기고 내가 태워줄 맘이 있었으면 먼저 말했을 것 같아
24일 전
익인45
난 운전할때 온갖 욕과 노래 부르면서 가는사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 싫을듯..
24일 전
익인46
초소인수준이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인47
난 돈 줘도 싫음.. 유일하게 혼자있는 시간까지 직장동료랑 같이있기 싫다.. ㅋㅋㅌㅌ
24일 전
익인48
반대로 차주가 제안하는 경우는 봤어도... 이런 발상 자체가 신기하다
24일 전
익인48
이걸 진지하게 혼자 주유비 부분 부담까지 고민했다구..?
24일 전
익인49
차 있는 사람이 제안하면 몰라도 역으로 제안하는건 아닌둡..시간도 신경써야하고 괜히 의식됨
24일 전
익인50
아니 좀.. 어려?? 발상 자체가 너무 신기함
그리고 태워주는 게 싫은 것도 있겠지만 내 출퇴근 시간을 누구랑 같이 하는 거 자체가 싫은데 친구들이랑 놀고 헤어질 때 집 방향 같아서 같이 가는 게 싫은 거처럼

24일 전
익인52
개부담
24일 전
익인52
아니몀 걍 카카오바이크 이런거 타바
24일 전
익인52
동료 출근시간이 차타고 2분 너 출근시간이 차타고 10-15분인거야?
24일 전
익인53
싫어..이건 거리가 문제가 아님
24일 전
익인54
난 싫어.. 주유비 절반 부담해줘도 싫음..ㅜㅜ 주유비 다줘도 싫음.. 주유비 주고 택시비로 환산해서 택시요금 절반 금액 줘도 싫어.. 물어보지도 마 집 바로 근처 사는데 묻는다는 건 반강요나 다름없음 상대방도 그러길 원했으면 애초에 태워다준다고 먼저 제안했을거야
24일 전
익인54
아침부터 누군가랑 시간 맞춰서 만나야한다는 거 자체가 스트레스야 혹시나 일 생겨서 좀 더 일찍 가야하거나 늦게 가게되거나 할 때도 꼬박꼬박 말해줘야하고 내 잘못도 아닌데 미안함 느껴야하고..
아침에 피곤한데 가는 길동안 스몰토크까지... ㅜㅜ

24일 전
익인55
웅 싫어 2분 거리+친한데 진작 제안 안 한 거면 말 다 한 거 아닌가
24일 전
익인56
차주가 먼저 제안하는 거 아니면 하지말어 나 내 회사 동료가 주유비 줄 테니 나 카풀 좀 해달라고 하면 “네^^...?” 하고 거리 둘 것 같음 돈이면 다 되는 건 아니니까... 쓰니도 댓글 보고 잘 알았을테니 부디 제안하지 말어
24일 전
익인57
너때문에 차주는 몇분 더 일찍나와야해서 정말 싫을듯 가는 내내 스몰토크까지해야함..
24일 전
익인58
차도 개인공간이라..동료가 그 안으로 들어오려고 하면 솔직히 불편하지
24일 전
익인59
ㅇㅇ... 불편함 2분거리여도 5분은 일찍 나가야하고
24일 전
익인60
왜이렇게 건방지게 생각하는애들이 많지 뭔데 차없는사람이 먼제 얘기꺼낼생각을해
24일 전
건방? 나도 상대방 입장에서 부담스러울수도 있겠다 싶어서 보편적인 차주들한테 의견 물어보려고 물어본거고 내가 이렇게 물어보는게 당연하다고 글에 표현한적이 있어?
24일 전
익인61
난 쓰니가 차 있는건줄... 차 없는 사람이 먼자 카풀 제안이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인62
친한 동기면 부탁 해볼 수 있는거 아니야? 당연히 거절 당할거 생각 하고서 하는거지만 물어는 볼 수 있잖아
24일 전
익인63
가까운거 아는데 제안안하는거 보면 불편한거임
24일 전
익인64
와 이렇게 생각할 수가 있구나
24일 전
익인38
참고로 열보 옆에 사는 동기있었는데도 너무 귀찮있음
24일 전
익인65
2분거린데 돈주면 좋을듯 ㅎ
24일 전
익인66
흠 왜케 말을 날카롭게들 하지...
그정도로 집이 가까운데도 한번도 태워준 적 없으면 거절할 확률이 높을꺼야ㅠ
난 자차탈 때 내 공간이 있어서 좋은거라.. 아마 그 동료도 그렇지 않을까 싶어~

24일 전
익인73
24일 전
익인67
여기 먼저 물어봐서 다행 ☺️
24일 전
익인67
매년 여름마다 힘들 텐데 운전면허 있으면 차 사는 쪽으로 생각 한 번 해보는 거 어때?😯
24일 전
익인68
싫어
24일 전
익인69
2분인데 안태워준거면 카풀할 마음 제로인거지
24일 전
익인70
쓰니야 혹시 차살 돈이 없는거야??
24일 전
익인71
생각 있었으면 먼저 얘기했음
24일 전
익인72
개부담..
24일 전
익인72
이참에 쓰니도 차 사는거 어때?
24일 전
익인74
싫어.. 너무 싫어.. 차 타고 다니는 시간은 얼마 없는 개인 시간인데.. 너무 싫어 진짜ㅜ
24일 전
익인74
그냥 쓴이가 중고차 쪼그만 거 하나 사... 남한테 부담주지 말고..ㅜ
24일 전
익인75
ㅇㅇ 쌉부담
24일 전
익인76
차로 15분이면 카카오택시나 콜택시 불러서 가면됨..왜 남한테 아쉬운소리 하려고그래..
24일 전
우리 동네 택시 아예 안잡혀.. 그래서 정말 미안한데 한달만 여쭤보려고 했던거고 그분 입장도 곤란할수도 있을거 같아서 차주인 사람들은 보통 어떻게 생각하나 물어보려고 여기 뭏어본거고..
24일 전
익인77
그쪽에서 제시한것도 아니고 에바임
24일 전
익인77
10에서 15분이면 걍택시타
24일 전
익인78
나는 싫은데ㅠㅠ
24일 전
익인79
단순히 회사동기면ㄴ..
찐친이면 고민해볼듯
대신 주유비 부분ㄴ 거의다내주고
우리집앞으로 와서 딱 대기,준비만 하면 ㄱㅊ을수도..?
근데 이정도면 본인이 택시타고다니는게 더 나을듯ㅋㅋㅋ

24일 전
익인80
난 제목만 대충 읽고 당연히 글쓴이가 차 있을줄........ 반대라니 충격 먹었다 이걸 물어볼 생각을 한다니
24일 전
익인81
네가 무슨 이유를 대면서 제안할지 모르겠지만 거절하는 하는 입장도 꽤나 불편할 듯 너 볼 때마다 뭔가 모르게 괜히 눈치보일 거 아냐
24일 전
익인82
주유비 일부? 택시비 수준으로 환산해서 줘도 모자랄판에.
24일 전
익인83
싫어
24일 전
익인84
ㅇㅇ 개싫을 듯
24일 전
익인85
친한거 마자?
24일 전
익인86
나도 차주 입장인데 차없는 사람이 먼저 카풀해달라고 한적 있는데
아침에 몇분더 일찍 나가야하고 시간맞춰야하고 차주가 늦으면 쓴이도 늦어지니까 신경쓰이고 그런게 있을거야
그리고 한달만이라고 해도 차주 입장에서는 한달 해보고 편해서 더 연장될 수도 있는거고 거절하는것도 뭔가 괜히 나만 속좁은 사람 되는것 같고 그러거등
근데 뭐 금융치료 한다면 태워줄수도있을듯?
대신 귀찮음+부담+신경쓰임이 금융치료는 될정도여야하니까 내기준 월에 20만원이상 준다고하면 고민해볼듯

24일 전
익인87
차 소유해본적 없는 사람 입장에서 생각은 해볼수 있다고 생각해. 조심스러워서 여기 글도 쓴거잖아. 쓰니 날카로운 댓글에 상처받지마~ 생각보다 출근길 픽업시 제약이 많이 생기거든. 차라리 출근보다 (같이 나올시)퇴근이 나을정도? 그런데 같이 퇴근할때도 먼저 '태워드릴까요?' 한번 없었다면 불편하다고 봐야지ㅎㅎ
24일 전