공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

같이 유튜브 보다가 원나잇 얘기 나와서 조금 대화했는데 약간 다툼

상황 대충 정리했는데 내가 이상한거임?

[잡담] 애인이랑 ㅇㄴㅇ 얘기로 싸웠는데 함봐주라 | 인스티즈

[잡담] 애인이랑 ㅇㄴㅇ 얘기로 싸웠는데 함봐주라 | 인스티즈

이러고 애인은 서로 얘기해보지 않은 연애관이니깐 대화해서 이해해줄 순 없는 거녜

아니 난 내앞에서 너 안만났으면 나도 했음 ㅇㅇ 이런 말을 왜하냐는건데

익인1
애인 앞에서 적당하게... 진심을 숨길 필요도 있는데.....
저런 건 일기에 쓰라해.... 애인 앞에서 정답은 다른 사람은 몰라도 나는 생각해본 적도 없다.. 저런 생각 자체를 해본 적이 없다..이게 정답 아님?...... 근데 망언이 왜 상처임..?.. 입으로 쓰래기를 쌌는데..

24일 전
익인23
아무리 가까운 사이여도 (연애든 결혼 후든)
솔직한건 좋지만 굳이 안 해도 될 말이 있는데
그걸 굳이 해서 그 다음 사태는 뭐......

24일 전
나더러 망언이라고 한 건 사과하라더라ㅋㅋ
24일 전
익인93
33 진짜 드릅게 솔직하네
말 좀 가려하지 이면 다 뱉고 보나?

23일 전
익인2
설령 그런 마음을 가지고 이ㅛ다한들 그걸 대놓고 말한게..
24일 전
익인3
상처 얘기하니까 좀 웃기긴 하네
24일 전
익인4
마방 ㄱ
24일 전
익인5
안해도 될말 굳이 더 얹어서 개빡치게 해놓고 상처 이질알하네
24일 전
익인6
아 단어에 꽂혀서 포인트 못 잡는거 개짜증...
24일 전
ㄹㅇ 망언에 단어 꽂혀서 오히려 나보고 망언이라고 한거 사과해야하는 거 아니녜
망언을 망언이라하지 뭐라하냐고 하니깐
말을 좋게 해줄 수 없녜...

24일 전
익인7
저런건 솔직한게 아닌데,,
24일 전
익인8
지나치게 솔직한데 눈치까지 뒤짐. 걍 헤어지길
24일 전
익인9
일단 하나 확실한건 상대 원나잇 경험 있다는거?
24일 전
익인75
23일 전
익인96
3 이건 확실하다ㅋㅋㅋㅌ
23일 전
익인101
44 반응 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러움
23일 전
익인109
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인110
23일 전

익인10
솔직한거랑 할말 못할말 못가리는거 구분 못하는 사람 개많음..헤어져무새 아니지만 굳이 계속 사겨야겠어?
24일 전
익인14
그니까 솔직하면 다 되는줄아나봐
24일 전
익인11
피곤
24일 전
익인12
내 애인이랑 똑같ㅋㅋㅋ 분명 앞으로도 비슷한 주제로 싸우게 됨. 그거 싫으면 헤어지는거 추천.. 난 걍 사귀는데 스트레스 장난아님
24일 전
익인13
문란한 주제에 포장하려고 애쓰네
24일 전
익인15
진실게임하는것도 아니고 원나잇할수도 있다는 사람은 별로지
친구들이랑 대화하는거면 모를까 대화상대는 애인인데

24일 전
익인16
성인남녀가 좋으면 할 수 있지 - 이해가능
너 아니었으면 나도 했다 - 진짜 불필요한 말

24일 전
익인65
23일 전
익인67
333 진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 굳이 상처를 줌

23일 전
익인77
23일 전
익인96
23일 전
익인111
6 딱 이거지
23일 전

익인17
애인이 별로임 먼저 기분 나쁘게 말했으면서 왜저럼
24일 전
익인18
말을 왜 저런 식으로 하지?
24일 전
익인19
저걸 솔직하다고 생각한다면 진지하게 남친 저능한거아님? 본인이 문란한 가치관을 가지고 있다한들 대화상대를 봐가면서 대답하는게 어렵나?? 망언 꼬투리 잡고 늘어지는것도 저능해보임
24일 전
익인20
확실한건 니 남친은 원나잇 해본적 있는거임
24일 전
익인52
ㅋㅋ이게맞지
23일 전
익인89
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인118
다모르깃고 이건 삽 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 해봐서 저렇게 말하는거야 쓰냐
23일 전
익인21
본인이 원나잇을 겁나했어서 그런거야 ... 별이유없음 그거로 만약에 싸울수도있으니 저렇게 말한거지 선수친거임
24일 전
익인22
할말 못 할말 구분 못하는건 맞네 남친이
24일 전
익인24
저정도면 이미 원나잇 해봤겠네
24일 전
익인25
하얀 거짓말 모르냐고.. 글고 너 성병 검사 꼭 해봐라
24일 전
익인26
아우 마인드가 드러워 그걸 입 밖에 내는 지능도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인27
어휴 유부익인데 남자가 걍 붕ㅅ이네
뱉을 말이 있고 못뱉을 말이 있지 ㅋㅋㅋ
결혼해서도 옆에있는 사람이 암걸릴 확률 높다

24일 전
익인28
저러면 오히려 고마움. 그냥 믿거 할 수 있는 힌트 다 준거잖아 근데 저런 속내 숨기는게 더 싫음 시간낭비 돈낭비 하게돼
24일 전
익인28
근데 저러고 다니는 애들은 진짜 지능이 낮긴 한가봐
24일 전
익인29
미친 눈치도 없고 배려도 없고 예의도 없고 자기객관화도 안되고
24일 전
익인30
솔직함과 무례함을 구분 못하는듯
24일 전
익인31
하 내 전전애인 같아서 뭣같다 진짜 그때 머리카락 다 뽑았어야 했는데!!!
24일 전
익인32
ㅇㄴㅇ 이미 해본 거 같은데
솔직해서 오히려 빨리 거를 수 있음

24일 전
익인33
이미 했으니까 저런 소리 하는 거겠지ㅋㅋㅋ
난 남익인데도 하룻밤 가벼운 관계 이해가 안 되는데
그냥 혼자 해결하지 사랑도 없이 동물도 아니고 뭐 하는지

24일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 지 무덤 지가 파놓고 지가왜 성내
ㅇㄴㅇ 궁금하고 하고싶다고 본심드러내는데 저걸 듣고 누가 좋아하겠냐고~
그래놓고 실망이다하니까 수습하는 꼬라지 ㅋㅋ
진짜 개정떨 난 거리둘거같음

24일 전
익인35
별로다 ㅋㅋ
24일 전
익인36
내애인같네 ㅋㅋㅋㅋ 내애인 ㅇㄴㅇ경험있어 헌포가서그랬고 내애인도 똑같이말함 저렇게 소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나안만났으면 하지않았을까????이럼
24일 전
익인37
이게 무슨.... 할말을 잃음
24일 전
익인38
성인 남녀가 지들끼리 서로 좋으면 할 순 있지. 앞에 뱉은 말까진 괜찮아. 근데 문제는 그 뒤에
널 안 만났으면 나도 그랬을 수도 있다 라는 식의 말은 왜 뱉는 거지...?
굳이 ㅇㄴㅇ이 아니어도
널 안 만났으면 지금 다른 애인 만나서 그 사람이랑 하고 있겠지~랑 다를 게 뭐야?
지금 내가 만나는 건 넌데 그게 뭐가 중요해, 라는 식의 발언도 여기서 나올 건 아닌 듯
현재가 다르면 미래가 달라지는 건 당연한 거지만
그걸 왜 여기다 대입해서 얘기를 하는지 이해가 안 가네

23일 전
익인39
미안한데 니 남친 원나잇 했을 확률 아주 높음. 빨리 버려
24일 전
익인40
왜상처받는거임? 원나잇 많이하고다녔다도 아니고 걍 가치관이다른건데
24일 전
익인40
아 근데 댓보니까 이미 한사람들이 저런말하는구나 ㅇㅋ이해완
24일 전
둥아 그럼 안했다는 전제하에는 이해가 가??
24일 전
익인40
응 나는 종교문제로 혼전순결이라 원나잇 할생각 없지만 아니었으면 나도했을듯? 이라는 생각 갖고있어서 글고 원나잇 하고다니는사람들한테도 딱히편견없어 근데 내가만날사람이 원나잇해봤으면싫음
24일 전
익인40
근데 댓 쭉 보니까 별론거같긴하다 일단 나는 상처는 안받을거같긴한데 다시생각해보니까 애인앞에서굳이할말은 아닌듯
24일 전
익인41
현명한 사람은 아니네
24일 전
익인42
나 전남친 저래서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 노답임 그냥
24일 전
익인42
난 전남친이 "내가 리즈 시절 모습이면 나 여자 안끊겨서 아마 너랑 안사겼을걸?" 이러길래 말이 안나오더라 어이가 없어서
24일 전
익인43
내 전남친 사상도 저랬음 그땐 흐린눈했는데 개역겨움그냥
24일 전
익인44
일단 남자 사상을 떠나서 쓰니 개예민
24일 전
24일 전
익인45
남친은 감성 이해 못할 것 같으니까 "다음부터 내 앞에서 그런 얘기 하지마. 듣고 싶지 않아."하고 코딩 입력하듯 행동해야 될 결과값만 얘기해줘야 할 듯.
24일 전
익인45
'성인인데 ㅇㄴㅇ 괜찮다'라는 가치관까지는 그렇게 말할 수 있는데 뒷말은 진짜 긁어 부스럼이라.
24일 전
진심 이런 거 까지 알려주면서 연애하고 싶진 않네.. 애도 아니고ㅜ
24일 전
익인45
사람에 따라 저거 듣고도 걍 넘길 사람도 있으니 연애하면서 맞춰가는 거지. 이런 거 안 맞고 힘들면 그래서 헤어지는 거고
24일 전
익인46
나도 오빠안만났으면 남자들이랑 뒹굴거릴듯 ~아 나도 그럴수도있다 생각해서~지금은 오빠랑 만나니깐 별문제없자나 그치? 할듯 나였으면
24일 전
익인47
애초에 너가 물어본 거잖아 거기에 남친은 정직하게 답변을 준거고... 그냥 그런 사람인거지 저정도로 자기 뜻을 안 굽히는건 과거에 원나잇한 적 있는듯 헤어져
24일 전
누가 답변한거에 뭐라하나..ㅠ
24일 전
익인47
그럼 뭐가 문제인거야?
24일 전
응...? 본문에 다 써놨는데 댓글도 함봐바
24일 전
익인48
남자 수준이 참. 저질이네.
그런 생각을 한 것도 물론 가치관차이에 따라서 이해를 할 사람은 하겠고 이해불가인 사람들은 그런 생각했다는 것만으로 기가막힐텐데, 그것을 애인에게 말했다는 건 최소한의 배려심조차 갖추지 않은 지 중심인 인간이네.

24일 전
익인49
아 진심 내 전남친 같다 예민함 프레임 씌우는 거 보소; 너가 이상한 거 전혀 아니고 남친이 이상한 게 맞음
24일 전
익인49
그 사상도 문제지만 난 솔직했을 뿐이야~ 왜 그렇게 예민해~ 하는 태도 진짜……………… 이런 싸한 모먼트 잘 기록하고 기억해 놨다가 잘 헤어질 수 있기를 바랄게 본문에 올린 것 처럼 디테일하게 기록하면 나중에 흔들릴 때 보기에도 좋더라
24일 전
익인51
대화주제부터 실패네
23일 전
익인53
애인이 불 필요한 대답을 한 걱도 아니지만 걍 저런 주제 자체를 왜 꺼내는지 모르겠음 가치관 다른 거 거를 수 있을 때 물어봐
23일 전
익인54
흠 근데 나는 원나잇 할 생각은 없지만 하는사람들 이해가 안가진않아서..... 저런사람도 있는거지ㅜ뭐 싶긴할듯
애인이 탕후루를 몸에 엄청 나쁜거라고 인식해서
난 절대 탕후루 안먹어 넌 탕후루 먹을거야 ?
라고 물어봤을때
너가 싫어해서 안먹긴하지만 너 안만났으면 그냥 한번쯤는 먹어보지않았을까?

이런느낌이라서,,
누군가한텐 원나잇이 엄청 나쁜것처럼 느껴질수있고 누군가한텐 별거아닐수있다생각해

23일 전
익인54
나는 그 뒤에 대처하는방식이 잘못되었다생각해 내 말로인해 상대가 상처받았다면 솔직한 내 생각을 말한건데 상처가됐다면 미안해 라고 사과하는게 맞지
23일 전
익인117
22 원나잇이 죄가 아니라고 생각하니까 저렇게 말할 수 있지 첨부터 쓰니처럼 죄 취급?할거면 대화가 잘 될수가 없는 주제인거 같아
23일 전
익인55
원나잇 할 가능성이 있는 거랑 상처 받는 거랑 연관성은 잘 모르겠지만 무례한 건 맞는듯 할 말 못할 말 구분을 못하네
23일 전
익인57
23일 전
익인56
남자들은 본인이 저런거 안해도 저런식으로 생각하는 경향이 강함
23일 전
익인58
가치관 차이로 깨긴 해...
23일 전
익인59
이미 지가 해봤으니까 저리 쉴드치는건가?
굳이 싶을정도로 강하게 이야기하네 ㅋㅋ

23일 전
익인60
할말 못할말 구분을 못하네ㅋㅋㅋ
23일 전
익인63
걍 둘다 피곤해
난 ㅇㄴㅇ ㄱㅊ다 생각하는 사람인데( 물론 피임잘하고 성병안걸린다는 전제하에) 상대가 나랑 의견이 정반대면 굳이 저런 막말도 안하고 안 따지고 ㅠ걍 수긍할거같은데

23일 전
익인64
내 전남친 딱 저랬는디 ㅋㅋㅋ지가 할말 못 할말 구분 못 해서 실수 해놓고 역으로 나한테 화냄 ㅋㅋㅋ 수준 보인다 빨리 헤어져
23일 전
익인66
내 남친이 저런말 했다고 생각하면 바로 헤어지겠다...더러워
23일 전
익인68
걸레네 이미 많이 했을수도 걍 버려 글고 꼭 성병검사 해봐
23일 전
익인69
생각이 짧다
23일 전
익인81
2 내 전전애인이 생각이저정도엿움....
진자 맨날쎄하고먄날스트레스
결국헤어졋는데 진짜 생각짧은애들은 만나는거아닌듯...

23일 전
익인70
물론 애인이 그렇게 말한건 잘못인데 지금 하고있는것도 아닌데 굳이 피곤하게 나 안만났으면 ~ 이렇게 생각하는것도 좀 피곤한 성격인 것 같긴 해
23일 전
익인81
이겅 걍 헤어져야지
애인 댕쎄하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 더 피곤해....

23일 전
익인71
방생하지말아주라 쓰니야 이거도 판단 못해서 질문 하는거 보니 너네 천생연분임ㅋㅋ
23일 전
익인81
22딱봐도 헤어져야하는건데
23일 전
익인72
나랑 사귀기 전에 그랬을 수도 있다는 생각에 빡치고 너 안 만났으면 그랬을 거다라는 건 날 성욕해소용으로 보는 거 같아서 빡침
23일 전
익인72
미친 자기는 훅 날려놓고 딱콩 맞았다고 찡찡대네
23일 전
익인73
222 저 말이 성욕해소용으로 보는 것 같아서 빡침
23일 전
익인74
아니 난 안해봤지만 성인남녀가 좋으면 할 수 있다 여기까지는 나도 이해함.. 근데 널 안만났으면 자기도 그랬을거다?? 여기서 걍 끝난거아닌가?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 가치관 차이가 아니라 지능차이 아니야
23일 전
익인76
저렇게 맥락 파악 못하고 단어 하나에 꽂혀서 적반하장으로 나오는 애들은 최악이고 본인 생각 필터링도 안 걸치고 이야기하는 애들 해보임
23일 전
익인78
나도 지금 만나는 애 가끔 쓰니남친처럼 나올 때 있는데 여기 댓글들 덕분에 마음 다잡고 간다 진짜 헤어져야지 에휴
23일 전
익인79
아직도 남친인게 신기한 게시글이네
잘어울린다 결혼까지 골인하길♡

23일 전
익인80
할말 못할말 구분 못하는 것부터가 개쎄함 정조관념 윤리관 의심됨ㅋㅋㅋ
23일 전
익인80
너 안만났으면 나도 그랬을 거다 ㅇㅈ.ㄹ
23일 전
익인81
오ㅓ씨
내 전전남,친 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔가 헐말못할말 구분못하는인간이엇음 ㅇㅇ
맨날 쎄한 발언했고 ㅋㅋㅋㅋ
4개월만나고 헤어짐 ㅇㅇ 내인생 가장잘한일..^^

23일 전
익인82
성병 검사해봐야하는거 아냐? 의심됨
23일 전
익인83
애초에 저런 주제로는 대화 안하는게 피곤할 일이 없긴함ㅠㅠ 정치얘기처럼
23일 전
익인84
성인남녀가 만나면 할수있다 - 이해가능
너 안만났으면 나도 했을거다 - 이해불가
애초에 근데 저런말 굳이 할 필요가 있을까 싶음

23일 전
익인85
나는 너 애인 쪽에 훨씬 공감가는데..? 굳이 따지자면 너무 솔직했다 싶긴 해도 내 기준 너가 너무 감정적으로 받음
23일 전
익인86
걍 가치관 차이같음 상대봐가면서 가려할줄 알아야하는데 대화방식차이
23일 전
익인87
아니 난 저런 대화를 굳이굳이 한다는 게 이해가 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기 좋은 대답 안 해 주면 저렇게 난리 치고...
진짜 100% 솔직한 대답을 하는 남자도 좀... 모자라 보임.... 그냥 적당히 대답하고 넘겨도 되는 건데 굳이굳이 왜 그렇게 솔직하게 말을 하는 걸까
다들 야동 보면서 야동 안 본다고 거짓말 하는 거처럼 하지 좀

23일 전
익인88
진지하게 남친 좀 지능이 낮아보임..
23일 전
익인90
원나잇 해봄/원나잇 개하고 싶어함 언젠간 함
23일 전
익인90
저기서 척도 안한다? 의지표현임
23일 전
익인91
저거 지도 아차 싶은데, 자존심은 부리고 싶고 싹싹 미안하다고도 하기 싫어서
단어 하나 꼬투리 잡으면서 힘싸움하는거임
ㅋㅋㅋㅋ 물타기로 망언이라 말한 너가 더 잘못이라는고 몰아가는거야

23일 전
익인112
ㅇㅈ~~~
23일 전
익인92
근데 남친이 틀린말은 한건 절대 아님
23일 전
익인94
무슨말이 나오든 의견으로 받아들일 자신 없으면 예민한 질문은 하지 말자… 스스로 판도라 상자를 여는 꼴
23일 전
익인95
경험이 있나봄 빻은생각인데 인지못하는거같음
23일 전
익인97
아니 지 가치관 생각이 실망스러운데 상처 받았다고 앵알거려
23일 전
익인98
저래 말할수있다 쳐도 말한거에 대해서 책임져야지 ㅇㅇ 맞는말이라고 해도 그걸 내뱉는순간 자기이미지 스레기되는거
23일 전
익인99
가치관 안맞는듯
23일 전
익인100
백퍼 애인이 원나잇해봐서 자기 양심에 찔려서 오히려 더 저렇게 말하는거임 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인102
오히려 드러내줘서 고맙네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개더러움
23일 전
익인103
와 진짜 굳이 그렇게 솔직해야 할 이유가 있나
23일 전
익인104
나라면 계속 안 만나~
23일 전
익인105
아 나도 원나잇하는사람들 이해는 하지만 나는 안하자는 가치관인데 날안만났으면 했을거다라고 하는 애인도 싫음 난 원나잇하던사람이랑 사귀고싶진않음 성병걸릴것같아서 가치관차이라고 얘기하면서 나랑 잘안맞는것같다고할듯
23일 전
익인105
저런말했으면 했을확률 90퍼 성병걸릴것같아.. 으
23일 전
익인107
솔직한건지 지능이 낮은건지 둘중하난듯
23일 전
익인108
나랑 헤어지고 원나잇 실컷 하라고 하셈 저런 소리 듣고 만날 이유 단 하나도 없다
23일 전
익인112
쟤 뭐라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인110
원나잇에 의미 부여 좀 하지 마
23일 전
익인113
근데 원나잇 안하는 사람이 “그럴수도 있지~“
이렇게 쉽고 긍정적이게 말하기 어려울텐데..??

원나잇 경험이 한번이라도 있으니까 별거없었던 그 기억으로 말한게 아닐깝.. 아니면 원나잇 한번 해보고싶었는데 널 만났다 이것도 말이 되는디

애인은 솔직하게 자기 본 모습을 말한듯..
반면에, 원나잇 숨기고 싶은 사람이였다면 절대 이해못한다면서 거짓말도 칠만한데 그냥 말해버린게 웃김.. 정말 헤어지려고 말하는건가?
결국엔 애인은 원나잇에 대해 긍정적이게 생각하는거 자체가 이상하고 가치관이 안맞는듯....

23일 전
익인114
쟤는 평생 혼자 살아야겟다 ㅋㅋ
23일 전
익인115
와 나같음 바로 헤어짐
23일 전
익인116
아 나는 급떨어져서 못사귈듯
할말 안할말이 있지 그것도 구분 못하고 내 앞에서 저렇게 말하면 진짜 지능 떨어지는거 못참아..

23일 전
익인118
그리고 쟤가 원나잇을 햇든 안햇든 말하는본새보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 할말못할말 못가리는 짐승마냥 아므말이나 씨부리냐
23일 전
익인120
그럼 저게 망언이지 아니냐 원나잇하는사람 더러워서 난 못만나
23일 전
익인121
하고 싶은데 너 있어서 못 하고 있다는 말로 들리는데 그러니까 고마워하라는 식
23일 전
익인122
다른건 그럴 수 있는데 너 아니였음나도 했다 이건좀 그렇네
23일 전
익인123
확실한건 종교나 정치 그리고 이성문제(성적인 거 포함)에 관련한 가치관이 다르면 연애까진 몰라도 원만한 결혼생활은 진짜 어려울거 같음 솔직히 연애도 정뚝떨하는 순간들이 있어서 힘들지 않을까
23일 전
익인124
너무 쎄함 ㅇㄴㅇ 별 생각없다 - 그럴 수 있음 / 너 없었으면 했음 - ?????
성병검사 꼭 해봐

23일 전
익인125
전남친 생각난다는 사람 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전남친이 자기는 원나잇 나쁘게 생각안한다고 했어
내주위 가능하다는 남자는 일단 성에 개방적이고 여미새일 확률 높더라고
남친으론 별로였어 나도 지나고보니 걔가 좋은 사람은 아니었구나를 계속계속 깨닫는중..
사귈땐 좋아서 흐린눈했지만

23일 전
익인126
망언이란 단어 가지고 유난떠네 왜저래... 개인적으로 저런 식으로 가치관 안 맞고 수준 떨어지는 사람이랑은 절대 안 만남 너 이상한 거 전혀 아님
23일 전
익인127
난 이별 사유라 생각
23일 전
익인128
이미 해본듯
23일 전
익인128
갑자기 상처는 왜받음 뭐 얼마나 심한말을 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인129
근데 뭐..원나잇이 그렇게 나빠..?난 애인이랑 별별 주제가지고 토론해서 그런가 이상한 대화라고는 안 느껴지는데..근데 걍 미안하다 조심하겠다 사과하면 될 일을 끝까지 뜻 안 굽히는건 좀 자존심 세우는 것 같아서 별로네
23일 전
익인130
그냥 답정너 원나잇 욕해줘같음...
23일 전
익인131
난 헤어짐
23일 전
익인132
좀 드럽긴 하네
23일 전
익인133
관대하면 싫긴해 ㅠ
23일 전
익인134
가스라이팅 화법 아님??? 헤어져
개더럽고 예의도 없음
사귀고 있는 사이인데 찐 좋아하면 저렇게
말 안하고 난 저런 놈 안만날래
쓰니 감정 상하는게 당연하지
남자가 다 자기같은줄 아나

23일 전
익인135
애인은 사실 그대로 말한거에 왜 기분나쁘냐 뭐가 문제냐 라는 태도인데 쓰니가 망언이라 말한것도 사실그대로고 뭘 기분나빠하는지.... 할 말 못할말 애인분이 구분 못한거 맞구만
23일 전
익인136
남자가 안해도 될말을 한거임
21일 전
익인137
진짜 쎄하네…
19일 전
익인138
이미 해봤으니 저러는거징
18일 전