모바일 (밤모드 이용시)

에혀..

익인1
왜?
2개월 전
익인3
가출한 사람이 열려있는 경찰차 안에 들어갔다가 3일동안 못나와서 죽었어 ㅠㅠ
2개월 전
익인1
원래 밖에서만 열수있잖아..
2개월 전
익인1
난 거길 왜들어갔나 싶움..
2개월 전
익인3
나도 뉴스보고 황당하긴 하더라 나이가 어린것도 아닌데 참 ..^^
2개월 전
익인1
경찰 탓을 왜해 증말..
2개월 전
궁금해서 그런건데 웬 탓...?

2개월 전
익인1
글쓴이에게
너가 경찰 탓 한거 아냐? 왜 뭉 안잠구고 다니냐고

2개월 전
왜 안 잠그는지 이유가 궁금한거였는디 원래 그러냐고 물어봤잖아 맥락 파악좀,,

2개월 전
익인16
글쓴이에게
에혀가 탓이 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락은 니가 파악해야할 듯? 아니 왜 ~안함 에혀 <이게 진심 탓이 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효..

2개월 전
사람 죽은 거 안타까워서 한숨 쉰 건데? 죽은 거 안 안타까워...?

2개월 전
익인16
글쓴이에게
아니 경찰차에 왜 들어가냐고.. 그걸 왜 경찰 문 안 잠근 탓을 하냐고 그렇게 안타까우면 걍 죽은 사람 추모를 해 남탓하지말고 모두가 니 글이 탓이라고 하면 고집 부리지 말고 인정을 좀 해라

2개월 전
난 들어간 이유보다 원래 안 잠그는지 궁금했으니까 그렇게 썼지ㅠㅠ 패고싶음 패 그냥 이게 그렇게까지 말투 꼬투리잡을 일인지 모르겠음 난 궁금증 해결했으니 됐다..

2개월 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2024/8/18 20:22:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2024/8/18 20:22:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

2개월 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게

2개월 전
익인22
삭제된 댓글에게
쓰니가 아니라고하면 아닌거지 꼭 저런애는 있더라ㅋ 아니라고하면 아닌줄알면되잖아 어떻게둔 못잡아 먹어서 안달아야 무슨 ㅋ

2개월 전
익인16
22에게
나도 못 잡아 먹어서 안달난 거 아니니까 아닌 줄 아셈~~

2개월 전
익인22
16에게
웅 구렇구나^^ 앞으로 누가 아니라고하면 우기지 말고 걍 아니구나 하려던말은 그게 아닌데 잘못표현했구나하고 받아들이는 연습도 하렴^^

2개월 전
익인16
22에게
웅웅 우기지 말라는 건 쓰니한테 말해야될듯?

2개월 전
익인41
뉴스 보고 황당했다니..돌아사신 분이 지적 장애를 가진 분이었어 그거 모르는 거 같은데
2개월 전
익인3
41에게
https://n.news.naver.com/article/056/0011782781?cds=news_my_20s

내가 본 뉴스에는 관련 얘기가 없었오 네이버 메인본거였는데

2개월 전
익인41
익인3
41에게
본 뉴스가 달랐구만

2개월 전
익인41
3에게
https://n.news.naver.com/article/081/0003473091?sid=102

응 여기가 좀 더 자세하게 설명된거같다

2개월 전
익인38
헐... 요즘 뉴스를 안봤더니 몰랐어... 들어간게 잘못한거고 왜들어갔을까 이해안되긴 하지만 죽기까지 했다니까 안타깝네ㅠㅠ 발견하신 경찰분들도 마음 안좋으셨겠다..
2개월 전
익인2
경찰차 안에서 죽은 그 사람?
2개월 전
ㅇㅇ 들어간 게 잘못인데 원래 안 잠그고 다니나 궁금해서
2개월 전
익인4
문을 잠근다는 개념은 누가 훔쳐갈까봐, 위험할까봐 접근 못하게 하는 개념인데 경찰차 훔쳐가는 사람 없을테니까 안 잠그나보지
2개월 전
난 누가 몰래 타있다가 탈 때 칠까봐도 걱정되던데 운전석도 안 잠겨있는거면 그런 걱정은 안하나.ㅡ 신기하다
2개월 전
익인4
그리고 그냥 "왜 ~~ 다님?"도 아니고 "아니 왜~~ 다님..?"이라 탓하는 맥락으로 오히려 더 잘 읽히긴 함
2개월 전
습관적으로 아니근데진짜 없으면 서두를 못 떼서 그런가봄ㅠ
2개월 전
익인4
습관이라니 이해되는데, 그렇게 읽힌다는 사람들한데 맥락 파악 하라고 공격적으로 말하는 게 조금 안 좋게 보임 그냥 조금만 둥글게 답해도 될 듯? 원인제공한거니까..
의사소통은 일방적으로 하는게 아니라 쌍방이 하는거자나

2개월 전
뒤에 원래 그러냐고까지 붙여서 원래 그러는지가 궁금하다는 걸로 충분히 받아들일 수 있을 것 같은데 왜 탓하냐고 앞담 식으로 얘기해서 더 짜증났어 차라리 왜 탓하냐고 나한테 물어본거면 둥글게 답할 수 있었을듯.. 암튼 땡큐
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
2개월 전
익인6
어케 3일만에 죽지?
2개월 전
익인7
물 못마셔서?
2개월 전
익인8
요즘 같은 날씨면 가능하지 하루가 뭐야 몇시간만 있어도 될걸
2개월 전
익인5
산소도 부족할듯
2개월 전
익인12
폭염 속에서 에어컨도 안 틀고 차 안에 있으면 한나절만에 일사병 걸릴 듯
2개월 전
익인9
왜 안 잠그고 다니냐는 건 탓이 맞지 ㅇㅇ 맥락 파악 못하는 건 너임
2개월 전
원래 그러냐고 물어봤는데... 왜의 뜻을 모르는거임? 화자가 그렇다는데,,
2개월 전
익인33
지나가다 말해주고 싶어서! 의도를 제대로 전달하는 화법으로 말하고 쓰는 것도 능력이야!
2개월 전
익인10
무슨 상황이 있을지 몰라서 그러는 거 아닐까 급하게 차 타고 추격해야 할 수도 있고
2개월 전
2개월 전
익인11
앞문으로도 안열리는거였구나 뒷문만 안열리는줄
2개월 전
익인13
앞문으로 가는 그 부분이 막혀있었대 경찰차라
2개월 전
익인11
아하... 참 안타깝긴 하다
2개월 전
익인14
아니 누가 경찰차를 스스로 탈 거라 생각했겠어 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
ㅇㄷ.. 난 누가 몰래 타있다가 공격하면 어떡하나 싶어서 N이라 그런가
2개월 전
익인10
뒷좌석이랑 앞좌석 아크릴판으로 막혀있어
2개월 전
익인15
그게 왜 경찰 탓?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인17
급한상황에서는 바로 달려가야 하니까 안잠근거 아니야? 근데 거길 들어간게 신기하다
2개월 전
익인23
오 일리있다
2개월 전
익인30
이거때문에 안전벨트도 안하는걸로 암
2개월 전
익인18
본문에 있는 에혀 는 한숨으로 쓴 거 아니야?
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/8/18 20:22:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/8/18 20:22:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
익인16
커뮤에서는 그 의도를 말투로 밖에 판단을 못 함 그리고 여러명이 그걸 얘기하는데 인정을 안하니까 넌 꼬투리 잡는 걸로 보이는 거겠지
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 이걸로 잘잘못 가려서 뭐할건데...? 진짜 신기하다... 난 위에서 설명할만큼 했는데 끝까지 그렇게 느껴지면 어쩔 수 없지
2개월 전
익인23
궁금한게 3일동안 차 쓸 일 없었나??? 신기
2개월 전
익인31
순찰은 매일 나가는데 순찰차가 한대만 있는건 아니라..
2개월 전
익인32
아까 기사 봤는데 안쓰는 차라고 했던것같엉!
2개월 전
익인23
아하 어쩐지 차가 많아봐야 얼마나 많겠나 햌ㅅ거든 궁금증해결완! 고마벙
2개월 전
익인24
나도 글읽고 왜 경찰탓하나 했는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
와 그럼 3일동안 그 경찰차 주변으로 아무도 안지나간건가..??
2개월 전
익인26
너빼고 모두가 그렇게 느낀다잖냐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사회에서 말 일케 하면 개매장당할듯 그러고선 전 그런뜻이 아니라ㅠㅠㅠ 이러면 먹히겠냐
2개월 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인27
근데 주차를 어디에 했길래 3일동안 차에 사람 갇힌걸 몰라? 주변에 지나가는 사람도 없었나
2개월 전
익인28
한숨까지 쉬면서 아니 왜~~~ 라고 쓰면 열에 아홉은 경찰탓+짜증 으로 받아들임. 왜 애먼 사람 잡나 싶었네
2개월 전
익인34
근데 진짜 궁금하긴하다. 왜 안 잠그는거지. 안에 키도 꽂혀있나.
쓰나 이 글 삭제하고 다시 글 써. 다들 핀트가 경찰탓으로 잡혀서 댓글창 망했네. 쓰니가 아니라고 해도 워딩이 그랬다고 물고 늘어지네ㅜ 뭐가 됐든 나도 궁금하긴하다

2개월 전
익인35
아오 대체 몇명이 글가지고 뭐라하는겨 적당히 좀 냅두지
2개월 전
익인36
그냥 원래 그런거냐고 묻는게 포인트 아님? 궁금해서 들어왔더니 답변은 없고 말투로 물어뜯네
2개월 전
익인37
헐 차안에서 더워서 죽은 거임???
창문 깰만한게 없었나 ..

2개월 전
익인39
도대체 이글의 문제가 뭐임
2개월 전
익인40
왜 경찰차에 기들어갔지
2개월 전
익인41
지적장애 가진 분이었어
2개월 전
익인3
아 헐 이건 몰랐네
2개월 전
익인34
내 생각이지만.무슨 일 생기면 경찰 찾아가라 그러잖아. 지적장애 있는 사람이었다면 이해됨. 경찰차타면 집에 데려다 줄 거라 생각한거 아니었을까
2개월 전
익인41
지적장애가진 40대 여성분이었어...경찰탓 하는것도 아니지만 돌아가신 분 탓하는 댓글도 보기 안좋아보여
2개월 전
익인42
사람들 요즘 많이 힘들구나..^^ 별 것도 아닌 거로 달려들어서 욕하기 바쁘네 ㅋㅋ
2개월 전
익인34
ㅜ.ㅜ그니깐. 댓글보고 겁나 놀램...
2개월 전