모바일 (밤모드 이용시)

내가 예전에 .. 20살때 알바 처음할때 개헬 알바를 했었는데 이틀 일하고 도저히 못해먹겠어서 문자로 못하겠다고 했더니 답장 안왔고 이틀치 돈 안받았어

그때 우리 부모님은 하기로 한 기간보다 너가 빨리 그만둔거니까 돈을 왜 받냐고 했는데 이런 경우는 안받는게 맞아??

계약서는 안쓰고 정확하게 언제까지 일하겠다 이런 말도 안나눈 상태였어

익인1
엥 받아야지 그걸 안주는것도 이상한데
2개월 전
익인1
몇시간만 하고 튀는 애들도 개많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 안줌?
2개월 전
20살때라 내가 튀었다는 생각에 돈 못받은걸 못따졌는데..ㅋㅋㅋ 나도 잘못이 있지만 저 사장도 진심 악덕인듯 일할때도 진짜 개별로였는데 ㅎ.. 지금이면 달라고 했을듯 ㅠ
2개월 전
익인1
시간 많이 안 지났으면 지금이라도 가게 연락하거나 노동청 신고해서 받아내
2개월 전
너무 오래지났어 ㅎㅎ ㅠ 7년 지났다..
2개월 전
익인2
그래도 한만큼은 돈쥬는게 맞는데 ,,
2개월 전
익인3
엥 받아야지..
2개월 전
익인4
?? 그걸 왜안줘 노동청에 신고해 부모님 뭘 너무 모르신다
2개월 전
하 후회된다..ㅋㅋㅋ 그때 튀었다는 죄책감에 돈 안받아야겠다.. 이러고 돈달라는 말 못했는데 ㅠ 근데 저 사장도 지금 생각해보면 좀 그렇네 나도 잘못은 했지만 ㅋㅋㅋ 나 20시간 일했는데..
2개월 전
익인5
일을 했는데 왜 돈을 안줘
2개월 전
지금이였으면 달라고 할텐데 스무살때라 내가 튀었다는 죄책감에 돈 이야기를 못함 ㅎㅎ.. 근데 저 사장도 웃기는둣 나 20시간 일했는뎈ㅋ.. 걍 답장도 없고 돈도 안줘버림..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다539 12:5325906 0
일상우울증 너무 심한데 강아지 키울까 고양이 키울까328 3:5018977 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라184 15:098231 0
이성 사랑방내 애인은 화를 전혀 안내 .... 무서워 뭐지...167 3:0329110 3
T1쑥들 오늘도 경기 끝났으니까 우리 솔직해져 보자 67 1:3610963 0