공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

직업상 사람들 귀 볼일이 많은데

[잡담] 귀를 왜 안씻는거야?? | 인스티즈

표시한 부분에 피지가 그득그득한 사람 진짜 많더라고.

그래서 아침 저녁 세안할때 귀도 꼭 클렌징 제품으로 씻으라고 권하는데 대부분 왜여???

이런 반응이 많아서 너무 충격적이야.

대부분 어렷을때 씻는방법 부모님이 알려주지 않나?

내가 살다 살다 다 큰 성인들 붙잡고 귀 씻어야되는 이유랑 귀 씻는 방법 알려줘야 할지 몰랐음

익인1
아까 씻을 때 귀 씻기를 잘했다고 이 글 보면서 생각해본다
24일 전
익인2
물들어가서 고생하는거보다 안씻는게 낫지 굳이 안씻어도됨 결벽임
24일 전
익인8
냄새나요;
24일 전
샤워기를 집적대고 씻지 않는이상 물 들어가서 고생할일 없음
귀는 굳이 씻어야되는 부위임

24일 전
익인2
응 아님 깨끗한거보단 혹시모를 염증 예방이 낫지
24일 전
24일 전
익인2

24일 전
익인22
우욱...
24일 전
익인3
오히려 빡빡 씻으면 안좋다고 들었는데
24일 전
익인4
피지?? 아님 귀지?? 나는 맨날 닦고 나와도 물기가 마르면 껍질 벗겨지듯이 벗겨지더라고 ㅠㅠ
24일 전
익인14
헐 나도 그래..이거 어떻게해야 없어지냐구 ㅠㅠㅠ
24일 전
그거 각질 벗겨지는거임. 피부 건성이면 평소에는 물로만 씻다가 주2회 정도만 클렌징 제품으로 씻어주면 좀 완화될꺼야

24일 전
익인6
ㄹㅇ 냄새나는 사람 너무 많음..
피지낀거 다보이고… 웩
제발 닦아줘 ㅠ

24일 전
24일 전
익인7
나도 귀 안씻으면 뭔가 덜씻은 느낌ㅋㅋㅋ뭔가 찝찝해 샤워타월로 살살살살 귓바퀘 씻어주면 시원하면서 개운함
24일 전
익인8
ㄹㅇ 옆에 가면 냄새 꼬질꼬질남
24일 전
익인9
그냥 토너패드로 닦아주는건 괜차나..?
24일 전
익인11
물로만 해도 괜찮아? 얼굴 씻고 남은 물로 슥슥 닦아주는데
24일 전
24일 전
익인12
ㅈㅅ
24일 전
익인15
난 비누로만 대충 훑고 가끔 토너로 닦는디
24일 전
익인16
나 샤워하면서 바디워시로 귀 씻고 패드로 한번 닦는데 각질 같이 생기더라? ㅜㅜ 건조해서 그런건가??
24일 전
바디워시 나 패드 둘중에 하나만 쓰면 각질 안생길꺼야
24일 전
익인17
난 물들어갈까봐 안쪽까지 박박 씻진 못하고 겉이랑 뒤쪽만 씻음...
24일 전
익인18
아 ㄹㅇ 싫어 나 이상형이 귀 깨끗한 사람임;
24일 전
24일 전
익인19
난 샤워할 땐 귀 뒤랑 귓바퀴만 씻고 나머지 부분은 토너패드로 쓱쓱 닦아줌
24일 전
익인20
나 저기 맨낳해도 정말 생김 ㅠㅠ
24일 전
익인21
나 세수할 때 귀까지 씻는데 뭔가 저기 막 빡빡 붐비면 개운함
24일 전
익인24
아 ㄹㅇ 클렌징폼이나 바디워시 할때 박북박 닦음
24일 전
익인23
근데 외이도 근처는 빡박 씻지마 상처나서 염증나면 고생힌다
24일 전
익인25
아니 귀 안까지 물이랑 비누를 집어넣으라는것도 아니고 겉부분 닦으라는데 여기서도 토를 다네 드러워죽겟다
24일 전
24일 전
익인26
난 어릴때부터 엄마한테 귀랑 목 뒤 꼭 깨끗하게 씻으라고 배웠음 거기가 손이 잘 안가서 각질이든 때든 잘 모인다고.....
24일 전
익인27
난 샤워할때 샤워타올로 씻어내는데 .. 매일 그렇게해도 더럽던데ㅠㅠ 안씻는사람들은 얼마나 더러울까
24일 전
어쩔 수 없징ㅠ

24일 전
익인28
귀 피지 상상도 안된다
24일 전
귀 앞,뒤로는 코 블랙헤드마냥 다닥다닥 피지 박혀있고, 귀 안쪽에는 노란 피지랑 각질이 뭉쳐서 있어 하..
24일 전
익인28
와...그럴수가있구나 대박;
24일 전
익인50
귀안에는 면봉으로 슥슥해도 안돼..?
24일 전
귀안쪽은 생각보다 피부가 얇아서 면봉으로하면 자극될 수 잇어. 화장솜에 토너 묻혀서 닦는게 더 나아

24일 전
익인50
허걱 여태 면봉으로 슥슥 했는디 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
24일 전
익인29
난 각질벗겨져서 저래..
24일 전
익인31
난 샤워할때 귀부분으로 물 비스듬이 쏴서 수압으로 씻음 ㅋㅋㅋ 근데 이젠 걍 폼클렌징으로도 닦음
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인40
22 ㅠㅠ
24일 전
익인33
씻는건 맞는데 클렌징까지써서하면 건조해져서 피부에 더 안좋지않나
적당히 닦는게..

24일 전
익인34
난 피어싱 때문이라도 하게되던데
24일 전
익인35
? 나 귀 씻고 잘 닦기까지 하긴하는데, 아침 저녁 세안할때 귀도 꼭 클렌징 제품으로 씼으란 소리 들으면 그럼 왜요? 라고 물을 거 같음. 저 말을 했단게 단순히 청결만을 위한게 아니라 뭔가 좋은 이유가 있을거 같고, 아님 내 귀에 뭔가 심각한게 있나 싶어서
24일 전
그래서 나는 솔직하게 냄새난다고 말해 ㅎㅎ 안그럼 진짜 안씻더라고
24일 전
익인35
아하 충격요법 좋다
24일 전
익인36
와 진짜 귀 더러운 사람 많음..
24일 전
익인36
전남친, 전 직장사수 귀 더럽게 하고 다녔던거 생각남
24일 전
익인37
헉 나 귓바퀴랑 주변 빡빡 씻는데 지성이라... 안좋은 거야? 댓글들이 다 달라서 몰겠네 전문가님 알랴줘 ㅠㅠ
24일 전
익인30
귀막고 귀바퀴 닦으면 됑
비누칠할때 귀바퀴 귀뒤 비누칠하고 이주?(인터넷에 찾아봄) 그거 눌러서 귓구멍 막고 물 뿌려서 닦는게 좋다고 들었엉

24일 전
익인37
헉 글쿠나 고마오!!
24일 전
나도 지성인데 아침 저녁으로 세안할때 귀도 손가락으로 부드럽게 씻으면돼. 다른건 안하고 클렌저로 씻기만해도 피지 쌓일 일은 없어
24일 전
익인37
클렌저로 씻긴 하는데 혹시나 해서 ㅠㅠ 고마오 부드럽게 씻어야겠다
24일 전
익인38
난 저기 피지 심해서 여드름도 올라와가지고; 샤워할때는 물 안들어가게 손에 물 묻혀서 닦고 클렌징 워터로 박박 닦고나서 다시 물로 마무리하고 수건으로 다시 박박문질러서 마무리함
24일 전
익인39
난 귀뒤만 닦고 안쪽은 머리말리고 물티슈로 닦음 ㅜ
24일 전
익인41
하 전남친 귀지 밖에서도 보여서 제발 귀파라고 몇달동안 말하다가 결국 내가 파준거 생각나네 개더러움 제발 밖에서도 귀지랑 다 보임 관리 좀 해라 지이ㅔ에에애에애에아발
24일 전
익인42
바디워시 할 때 같이 해주는데 너무 안쪽은 안함 외이도염만 10번 넘게 걸려서 ㅠ
24일 전
익인43
난 땀 많이 흘려서 귀뒤에서 냄새나서 무조건 씻음
24일 전
익인44
난 유난떨면서 씻다가 외이도염 생겨서 스테로이드 쓰는중 ㅎ...
24일 전
익인45
난 닦토할때 귀 닦고 물로는 대충 후다닥 씻음 ㅠ
24일 전
익인46
난 패드로 닦는데 건성이라 그른가 아무것도 안 나오더랑
24일 전
익인47
대체 저기 피지가 어캐 있다는걸까 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인50
네이버에 쳐보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사진 보고 충격먹음
24일 전
익인48
이게 안씻는 사람은 모르는데, 진짜 물로라도 귀뒤+ 귓바퀴 씻는사람이랑 아예 신경도 안쓰는 사람은 냄새가 다름ㅠㅠㅠ
24일 전
가까이가면 저절로 숨참게 되는 냄새잖아
24일 전
익인49
근데 어차피 씻으면 거품 묻으니까 씻게 되지 않나? 세수할때도 귀에 거품이 묻으니까 같이 씻는데 귀 더러운 사람들은 도대체 어떻게 씻는거지....아예 잘 안씻는 사람인가
24일 전
익인51
귀걸이 구멍에도 피지쌓이는거앎? 이어링구멍 깨끗히는 다못해도 구멍에 끼인 피지 제거해주는 제품도있음. 인간의 구멍이란 구멍은 관리 안하면 냄새나는게 맞음.배꼽도그렇고 너무 예민하게 관리하는것만아니면 적당한선에서 꾸준히 해줘야하는게 맞음
13일 전
익인52
ㅇㅈ 난 샤워할때 발을씻자로 귀뒤 닦음
13일 전
익인53
오 나 늘 궁금한거있었어 귀바퀴는 씻는데,
귀구멍은 못씻자나 패드로 닦는것도 한계가 있고
그럼 다른사람이 볼때 귀구멍귀지까지 보이나??

13일 전
익인54
샤워할때 샴푸하면서 닦고 몸 닦을때 샤워볼로 벅복 닦고 클렌징할때도 벅벅 세번 닦는데 머리기름이 얼굴에 내려오?는것처럼 귀에도 내려올것같아서 무조건 빡빡 씻음
13일 전
익인55
아무리 바깥쪽이지만 직접 폼클이나 비누로는
안씻는게 좋음 저부분 미온수물로만 닦아도 충분하고
아니면 샤워하고 나서 쓴 촉촉한 수건으로
닦아줘도 충분함!

11일 전
익인55
귀뒤는 괜찮아도 귓바퀴는 직접 물 안닿는게 조앙!
10일 전
익인56
샤워하고 머리 말린 촉촉한 수건으로 빡빡 닦고 토너패드로 싹싹 닦는데 이정도면 괜찮겠지?? 귀에 비누칠 하고 귓속에 물 안 들어가게 닦을 자신이 없어ㅠ
10일 전
익인57
그냥 알콜솜으로 좀 닦으면 냄새 안남
10일 전
익인58
사진 안 보여서 어디인지 모르겠네…
3일 전
익인59
귀 박박 씻다가 외이도염으로 이비인후과 단골 됐어ㅠ 오늘도 갔다옴 귀 겉만 살살 씻으래ㅠ
3일 전