모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24549l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

둥이1
그냥 그러고 살아
24일 전
글쓴둥이
고치고 싶어서 여기에 글 남긴 거야ㅠ.. 도와주길 바라..
24일 전
둥이15
그거 못 고쳐
너가 여기다가 글 남겨서 댓글보고 정신차릴 인간이였으면 30전에 이미 정신차렸겠지
걍 너 스스로 인정하고 받아들이는게 더 빠를거야
너를위해서도

24일 전
글쓴둥이
쩝..ㅠ 어잉...
24일 전
둥이74
23일 전
둥이2
평생 솔로로 살아야지 뭐
24일 전
글쓴둥이
고치고 싶어서 여기에 글 남긴 거야ㅠ..
24일 전
둥이2
이렇게 30년 살았는데 우리가 조언한다고 쉽게 고쳐지겠어? 이건 고칠 방법이 없어
24일 전
둥이65
못고친다니깐…? 고칠수있었음 30전에 고쳤지
23일 전
둥이3
그냥 살아야지 뭐
24일 전
둥이4
너 맘이 가는대로 해야지 뭐
24일 전
둥이5
저건 고칠 방법이 없어서 여기 익들도 이런 반응인거야 니가 참는 수 밖에 더 있나
24일 전
글쓴둥이
ㅇㅎ..ㅠㅠ ㅇㅋ..
24일 전
둥이6
나랑 되게 비슷하네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내용때문에 연애못해본거 같음.. 경험이 중요하니까 일단 만나보고 그 사람의 장점이나 매력에 더 집중해야할거 같아
24일 전
글쓴둥이
맞아.. 장점과 매력에 더 집중할 것...! 고마워
24일 전
둥이7
너도 말투 구구거리는데 완벽하진않은둣
24일 전
글쓴둥이
왜 갑자기 나에게 네거티브를...ㅠ 나도 내가 완벽하지 않다는 거 알아..ㅠ
24일 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
24일 전
둥이39
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이1
근데 왜 내로남불이야
24일 전
글쓴둥이
?나도 내가 완벽하지 않다는 것을 알기 때문에, 고치고 싶어 여기에 글을 남긴 건데..
내로남불이었으면 여기에 글 남기지도 않았지..

24일 전
둥이26
넌 왤케 화가 나셨어요
24일 전
둥이7
근데 내 동생도 저러다가 지가 맘에드는애 만나더라 기다려바 난 얘 레즈인줄암
24일 전
둥이3
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
24일 전
글쓴둥이
아 근데 30살되도록 없으니까 맘이 조급해져서ㅠ..
24일 전
둥이7
소개팅이나 지인소개를 엄청 더 해봐 노력해야지
24일 전
글쓴둥이
7에게
응응 최근에 소개팅 계속 달림..ㅋㅋ... 근데 이번 분은 진짜 유니콘같은 사람이실 거 같아서 잡으려고 하는데 이게 머리랑 마음이 따로 노는 느낌..ㅠㅋㅋㅋ 뭔 말인지 알려나ㅠㅠ

24일 전
둥이7
글쓴이에게
아니 키비슷에 왜소면 유니콘 아님,,

24일 전
글쓴둥이
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멍웃곀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
주변 내 지인들.. 왜소는 살찌울 수 있다며.. 일단 만나라고 하심..

24일 전
둥이7
글쓴이에게
개오바….. 난 안만나

24일 전
글쓴둥이
7에게
아 그정돈가ㅠㅠ... 아 쓰댕 핵고민되네;ㅠ
일단 키는 70이라고 하셨는데 70좀 안되시는 거 같구..
--이시거든.. 그래서 좀.. 약간 음.. 뭔가 개발자 특징처럼 약간 좀 몸이 굽어있어..
근데 또 유산소와 홈트로 열심히 몸관리하시는 거 같구..
다정하시구 섬세하신 편이셔

24일 전
둥이45
글쓴이에게
난 키작으면 남자로 안보이던뎅 신기

23일 전
글쓴둥이
45에게
같이 있을 땐 재밌었어.. 아 모르겠다 다음에 애프터로 만날 때 잘생각해봐야지..

23일 전
둥이45
글쓴이에게
나도 흐린눈 허고 만났는데 같이 다닐때 좀 짜치긴했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 사랑했으니 잘 만났긴했어! 쓰니도 만나바!!

23일 전
글쓴둥이
45에게
어떤 게 짜쳤어?

23일 전
둥이45
글쓴이에게
음 평상시엔 ㄱㅊ은데 같이 거리 손잡고 걸어다닐때 무심코 보면 작다..? 라는 생각이 듦.. 특히 남친키가큰 커플 옆에 있으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ현타 제대로와ㅋㅋㅋ 근데 사랑했었어서 흐리눈하고 만났지 지금은 키작으면 안만남

23일 전
둥이8
고치지마 단점이 커버될만큼 좋아할만한 사람을 아직 못만난거야 만나서 안행복할거면 왜만나
24일 전
둥이7
24일 전
둥이11
나도 이 생각임 ㅇㅇ 굳이 안 고쳐도 될 듯
24일 전
둥이15
이런애들이 진짜 제일 나쁜애들임
아직 너가 제대로 된 사람을 못 만나서 그래~ 안 그런 사람 만날바에야 솔로가 낫지! <- 30대한테 이런말 하는 사람들

24일 전
둥이11
어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
둥이15
긁혔나보네........
너도 황금같은 나이 때 주변의 그런 말 안 들었으면 지금 미래가 바뀌였을텐데 그치

24일 전
둥이11
아니?
24일 전
둥이15
11에게
그래 우리 익11은 30대지만 현재 남편과 행복한 가정과 미래를 계획해가며 생활 ㅇ하고있는거지?

24일 전
둥이11
15에게
ㅋㅋ

24일 전
둥이38
15에게
살살해...

24일 전
둥이73
왜? 오히려 30대면 지금 애인이랑 안맞으면 하루 빨리 다른 사람 찾아보는게 맞지 않아?
23일 전
둥이9
눈 낮춰가면서 억지로 연애하는 경우 보면 괜히 서로 힘들어지는 경우 많더라
24일 전
둥이10
나도 쓰니만큼은 아니지만 사람 보는 눈 너무 까다로워서 연애 별로 못해봤는데 나도 이거 고쳐보려고 원래같으면 걸렀을 사람들 하고도 만나봤다? 근데 내가 예민한게 아니었고 내가 싫어하는 요소를 가지고 있거나 쎄한 사람들은 별로인 사람이 맞더라 ㅋㅋ 그냥 아직 나랑 맞는 사람을 못 찾아서 그런거임
24일 전
글쓴둥이
남들은 평범하게 연애하는 거 같은데 난 왜이렇게 어렵지.. 왤케 힘들지.. 넘 어려운 거 같아..ㅠㅠ 무튼 댓달아줘서 고마워ㅠㅠ
24일 전
둥이10
괜차나 나도 같은 마음이야 ㅠㅠ 힘내자 우리 인연 만날 수 있을거야!!
24일 전
둥이12
상대 입장에서 생각해보면 돼 둥이야 상대 입장에서 둥이가 거슬리는 점이 있겠지만 그걸 덮고 사랑하려는 거고 둥이는 그게 아닌 거고
24일 전
둥이13
나중에 더 좋은 사람 나타나더라
24일 전
글쓴둥이
30살 넘어서도??? 이 나이 되도록 못만난 거면 내가 문제일 거 같아서 고치려고 한 거였음...ㅠㅠㅋㅋㅋ
24일 전
둥이32
인생 모르는거라 평생 독신으로 살수도 있고 중간에 좋은 사람만날수도 있고..
24일 전
둥이14
뱃살있는 뚱뚱이보다 왜소한게 낫다고 생각해.. 운동하거나 더 먹으면 되는거니까
24일 전
글쓴둥이
어어 맞어맞어.. 뱃살뚱뚱 거북목 보단 낫다... 생각해야지...
24일 전
둥이14
그래 술배있는 직장인 남자 생각해봐...수두룩하자너... 차라리 왜소가 나아
24일 전
둥이16
난 20대 초반에 모솔 만나서 내가 싹 다 개조시킴 애인도 진짜 착하고 불쌍한 게 다 고쳐줬음 참 고맙고 미안함 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 쓰니는 또래 만나면 절대 안 고쳐줄 듯 나 같아도 사회생활도 하고 짬 찬 나이인데 별 거 아닌 걸로 다 지적 받으면 짜증날 듯
24일 전
글쓴둥이
지적..하지않아야지ㅜㅜ 최대한 우회하면서 말해야지..
24일 전
둥이17
나라면 일단 만날듯
만나면서 배우는 것들도 있어서 지금 같은 상황에서 애매할 땐 만나보는 거 추천!

24일 전
글쓴둥이
맞아… 경험해서 나쁠 건 없으니…! 마음도 좀 커졌름 좋겠다ㅜ
24일 전
둥이18
나도..근데 거슬리는게 있으면 팍 식어서 정이안가. 사람이 금방좋아졌다가 금방싫어져 넘 어렵다
24일 전
글쓴둥이
내가 그럼… 팍 식어… 하
24일 전
둥이19
그게 고칠수있는 문젠가... 눈이높은건데
24일 전
둥이20
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 누구 만나보고 싶단 생각도 별로 든 적 없고 어쩌다 커플이랑 셋이 있어도 부럽단 생각 한번도 안해봄....
24일 전
둥이21
근데 본인도 완벽하지 못하면서 왜 완벽이라는 환상을 쫓는 거임? 이 세상에 완벽한 사람이 어딨음 애초에 인간은 불안정한 존재인데
24일 전
둥이22
나도 27살인데 그래.. 난 덕질도 오래했었고 이제 연애 좀 해볼라고 하는데 나한테 호감있는 사람마다 좀 하나씩 짜치는 부분들이 있더라..
24일 전
둥이23
연애하고싶은마음이 더 크면 연애하고
거슬리는게 더 크면 연애하지마

24일 전
둥이24
눈을 낮추거나.. 연애는 필수도 아닌데 굳이? 맘에 안차는 사람이랑 억지로 할필요는 없잖아
30살 언급하는거 보면 결혼도 염두에 두는거같은데 그러면 빨리 눈을 낮추길 솔직히 본인도 단점 있을거아냐 ㅠ

24일 전
둥이25
사람에 대한 기대치가 높아서 그래.. 높은 잣대를 들이미는거야 근데 그게 너가 너 자신한테 그렇게해서 그럴 확률이 높음 너 자신에 대해 엄격하면 남에게도 엄격할수밖에 없거든.. 너가 너 스스로를 다독일때 남에게도 똑같이 대할수있는거야 너 자신부터 들여다보면 해결가능
24일 전
둥이27
이건 못 고침 왜 못 고치냐면 저런 마음가짐은 보통 20대 초중반에 고쳐야 하는데 그걸 고칠 만큼 맘에 드는 사람을 못 만나서 못 고친 거잖아 내가 어느 정도는 타협하고 만나야 한다는 걸 깨달아도 쓰니 마음이 못 받아들이잖아 세상 어딜 가도 모든 면에서 완벽하고 단점 없는 사람은 단 한 명도 없음 심지어 맞춤법 같은 건 오은영 박사처럼 공부 열심히 한 분들도 틀리는 부분임 근데 쓰니는 지금 댓글 다는 거 보면 하필 또 남들의 말에 쉽게 휘둘리는 얇은 귀까지 가져서 누가 만나지 마 별로야 하면 아... 그런가? 하면서 정이 또 팍 떨어지는 타입임 이런 타입은 제대로 사람 만나기 어려워 마지막으로 이제 30대인데 결혼을 생각하고 있어서 마음이 조급한 거잖아? 결혼까지 할 상대를 고르는데 얼마나 또 까다로워지겠어 쓰니만 그런 건 아니고 결혼 생각 있는 사람들 대부분 그렇지만 웬만한 사람들은 이제 사소한 거 하나하나에 높게 기대를 안 함 다른 익들 말대로 기대치를 좀 낮추려고 해야 할듯
24일 전
글쓴둥이
와… 정성댓글 넘 감동이다..ㅠㅠ
일단 너무 고마워!!! 그리고 너가 한 말 다 맞는 거 같아.. 얇은 귀.. 맞춤법으로 좋은 사람 몇 명 떠나보낸 거 같은.. 하…
기대치를 낮춰야지.. 쉽지 않아, 또 바로 하는 거 어려워.. 근데 이제는 현실적으로 해야 돼. 남들 어릴 때 다 타협하면서 했던 거 난 이 나이 되도록 못한 거니까.

24일 전
둥이28
너가 포기할수 없는 우선순위를 기준으로 찾아. 키, 인성 등
24일 전
둥이29
너는 완벽함..?
24일 전
둥이71
23일 전
둥이30
나는 27살이지만 나두 그랬음.. 근데 지금 애인 만나고 싹 바뀜 그냥 엄청 끌리는 사람 못 만나서 그런 것 같음 ㅠㅠ 진짜 다 흐린눈 하게 되고.. 지금 3년째 만나고 있는데 다 귀엽고 이뻐보임
24일 전
글쓴둥이
헐… 시간 지나면서 발견할 수도 있는구나… 나도 사실 그런 사람 만났었던 거 같은데 보낸 게 넘 후회된다
24일 전
둥이30
헣 왜 보냈어 ㅠㅠㅠ.. 진짜 엄청 좋아하는 사람 만나는 게 세상에서 제일 힘들어
22일 전
글쓴둥이
걔가 먹물 걘데... 그냥 좀 참을 걸..ㅠ
그렇게 생긴 애가 날 그렇게 좋아해준다는 게 참.. 신비로운 일인데..
다시 되돌아간다면 진짜 잘할테야..

22일 전
둥이31
30대면 결혼 생각있다면 결혼 관점으로 봐.... 상대도 너한테 거슬리는 거 있을거야.....
24일 전
둥이33
걍 너는 사랑보다는 조건이 중요한거임 그건 못 고쳐 그런대로 살아야지
24일 전
둥이34
글쓴다고 고쳐지진않을꺼같은데? 주변사람들한테 이미 여러번 이런문제로 조언이나 얘기 많이해봤을꺼같은데 못고치고있잖아 근데 여기서 고쳐보려고 한다고? 살다가 본인한테 맞는 남자 나타나서 사귀는게 더 빠를꺼같아 본인이 남자보는 기준이 엄격한데 마음먹고 사겨본다해도 결국엔 거슬려서 헤어짐 차라리 난 까다로운 사람이다라고 인정하고 살아 그게 더 마음이 편해져
24일 전
둥이35
우선순위를 정해 얼굴 키 성격 집안 학벌 직장 이런것들중 우선순위를 세워놓고 중요한거랑 흐린눈 할수있는것들을 구분해서 만나셈.. 나도 그래서 학벌 직장 안보고(밥벌이만 하면 됨) 키랑 외모만 보고 만나 ㅇㅇ
24일 전
둥이36
니 단점을 좀 스스로 살펴봐
그럼 다른 사람 단점도 수용 가능해짐
아님 니가 찾는 완벽한 사람이랑 같은 스펙으로 외모, 경제력, 성격 다 이뤄봐
그럼 니가 찾는 사람 만날 수 있을듯

24일 전
둥이37
와 너무 공감 ㅠㅠㅠ
나는 28살인데 진짜…진지하게 만나서 예쁘게 사귀고싶은데
뭔가 다 맘도 안커지고 이상한 얘들만 꼬여서 짧게 사귀고 끝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 몇가지 기준 세우고 걸러서 만나는게 좋은 것 같은데..

24일 전
글쓴둥이
남들 쉽게쉽게 하는 연애 나는 왜이렇게 어려운지 모르겠다..ㅠ
그렇다고 남들 뭐 그리 쉽게 하냐마는.. 적어도 20대 때 이쁘게 연애 하는데.. 난 그 하나도 어려워서 이러고있으니ㅠ

24일 전
둥이37
ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 근데 다 가볍게 놀다가 만난거라 가벼울 수밖에 없더라…
회사도 혼자 하는 일이라ㅠㅠㅠ교류도 없고 소개도 안들어와ㅜㅜ
소모임이나 동호회 이런거 들어가야되나.?

24일 전
글쓴둥이
난 지금 동호회한느 거 있당! 이번에 소개받은 사람도 동호회하는 사람한테서 받았다!! 쿄쿄
24일 전
둥이37
우아 진짜?? 어떤거해?
근데 그거 동호회 어플이야 당근이야?! 어디서 찾아봐야되는지 모르겠어ㅠㅠㅠ..
집 가까운 사람 만나고싶은데…..

24일 전
글쓴둥이
37에게
나는 블라인드 통해서 햇어

24일 전
둥이37
글쓴이에게
오 부럽다 나눈 프리랜서인데 블라인드 되나…?

24일 전
글쓴둥이
37에게
아앗...? 글쎄ㅠㅠ

24일 전
둥이39
자기 자신의 가치를 높이는 건 어때?
남들이 봐도 인정할 정도면 여기저기서 좋은 소개팅이 들어오잖아

24일 전
글쓴둥이
그...러고 있어!ㅠㅠ 어떻게 들릴지 모르겠지만 나름 괜찮은 회사 사람들이야, 소개 받으면!
이번에도 고민되는 분이 사 이셔..
문제는 나지ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 본연의 매력을 외관의 것으로 가려 안보는 느낌이야, 내가.

24일 전
둥이39
아니면 아예 외모나 몸매가 좋을 것 같은 동호회를 찾아보는 건?
한번 경험은 해볼 수 있잖아 외모 뛰어난 사람이랑 사귀어보면 장단점이 뭔지

24일 전
글쓴둥이
혹시 둥이는 외모 뛰어난 사람이랑 사귀었던 경험이 있어? 대리 설렘이라도 해보게...
24일 전
둥이39
응 한번 있긴 있어.. 내가 남자한테 처음으로 찐사를 느낀 첫사랑이었음 ㅋㅋㅋㅋ
일단 겁나 기분이 좋지. 헤어질까 하다가도 셀카 한번 보면 참게 되고 웃음 나고
여기저기 자랑하고 싶은 기분도 막 들어. 참긴 했다만
tmi까지 말해주자면 옷도 잘 입고 비율도 좋아서
가만히 있어도 여자들이 번호 따려는 타입이었어
단점은 회피형이어서 헤어졌습니다~

24일 전
글쓴둥이
39에게
헐... 나는 진짜 잘생긴 삼성가이였는데...
내가 후회해.. 진짜 후회해..
두 살 연하였는데 ㄹㅇ적극의 끝판왕이었다..
내가 살면서 다시 그런 연애러시를 만날 수 있을까 싶...
무튼

키도 컸고 좀 말랐..지만 운동으로 찌울 수 있었..을테고..
잘생겼고..

근데 먹는 걸 너무 복나가게 먹는다랄까..
내가 카톡으로 뭔 말을 해도 응글쿤 하고 본인 할 말 하는..친구였구
결국 헤어졌는데.. 꿈에 가끔 나왘ㅋㅋ 그정도로 잘생긴 친구였던...

헤어짐의 불씨를 지핀 건, 먹물 파스타를 먹고 씩 웃는데 그 치아가 ... 말잇못..

무튼 그래서 헤어짐..

24일 전
둥이39
글쓴이에게
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 헤어졌는지 알 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 진짜 쓰니 입장 이해한다
그래도 30대가 되었으니 좋은 사람 올 거야!!란 말은 쉽게 못해주겠어
직접 찾아다니자!

24일 전
글쓴둥이
39에게
응응.. 나 근데 나 되게 노력해..
동호회도 하고 소개팅도 해달라고 주변에 엄청 말하고 다니고..
마음에 쏙 들지 않아도 그 사람 만나려고 하고.. 애쓰고 있어ㅠㅠ

추가

아 나 근데 진짜.. 살면서 그렇게 잘생긴 친구 또 만날 수 있을까 싶음..ㅠ 넘 후회됨..

24일 전
둥이39
글쓴이에게
만날 수 있어 ㅇㅇㅇ 남자가 잘생겼다고 해서 (여자가) 을 입장을 자처하지만 않으면
결혼까지도 가능해 희망 잃지 말어

24일 전
글쓴둥이
39에게
ㅇㅋ... 나 그럼 또 궁금한 거..
둥이라면 키 70좀 안되고 왜소한데 성격은 좋은 안잘생 .. 만날 수 있어?

24일 전
둥이39
글쓴이에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나도 외모 봐서 안돼

24일 전
둥이39
글쓴이에게
오히려 그런 사람들이 자격지심 있어서 결혼하면 돌변할 가능성 있음

24일 전
글쓴둥이
39에게
ㅇㅎ..ㅠㅠ....역시 외모가 중요하지... 하 미친다~~~~~~~~~

24일 전
둥이37
글쓴이에게
Zzzzz아 내려보는데 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생기진않더라도 피지컬 중요하지않나구~~~

24일 전
글쓴둥이
37에게
37아.. 피지컬..왜소함...ㅠㅠ 그리고 키.. 70 안되시는..느낌.. 주선자한테 신검기준 72이상으로 해달라했건만..ㅠㅠ
근데 잘생기지 않았을 뿐이지 웃으면 순박한 게 좀 귀욤상이시다? ㅋㅅㅋ...
그리고 사실 여기에 적진 않았는데 종교..도 있으셔.. 허허

24일 전
둥이37
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀욤상은 좋은데 나는 키때메 시작 안하긴 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ종교까진 다 이해한다쳐도…
하 진짜
이정도면 그냥 돌아댕기다가
직접 번호 따야되나…
답이없다…
나는 소모임부터 찾아볼까바…..

24일 전
글쓴둥이
37에게
키.. 하.. 그냥 눈감고 함 만날까..
친오빠 71인데 근육키우고 몸키우니까 키 커보이더라고

24일 전
둥이40
발품 파는 게 답임
24일 전
글쓴둥이
보쿠와... 동호회 함..(자만추) 동시에 동호회 사람들에게 소개해달라고 함
또 지나온 인연들에게 모두 소개해달라고 함..
근데 진짜 좀 괜찮게 생긴+성격 괜찮은+키 괜찮은 사람이 없..ㅠㅠ
이제 여기서 우선순위 따져야 할 느낌..

24일 전
둥이41
완벽한 사람도 완벽한 사람인데 쓰니가 진짜 좋아하는 사람을 못 만나서 그런 거 같음. 나도 쓰니처럼 사소한 거에 거슬리고 그러다가 금방 헤어지고 그랬는데 진짜 좋아하는 사람을 만나니까.. 맞춤법 or 성격 등등.. 다른사람이였으면 거슬렸을 거 같은 부분들도 다 괜찮음ㅋㅋ
24일 전
글쓴둥이
헝…? 몇 살이야? 몇 년 기다려야 그 때가 오는 거야???
24일 전
둥이41
그건 사람마다 다른 듯..? 24살에 연애해서 지금은 결혼했으니..
24일 전
글쓴둥이
헐,???? 24???? 좋겟다ㅜㅠ 나도 결혼 빨리 하고 싶어했는데ㅜㅜ
24일 전
둥이37
우와 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 만난거야?????
23일 전
둥이41
나는 사내연애했어! 한 4년 정도 사귀고 결혼함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
글쓴둥이
41에게
사내에 있구나ㅠㅠ… 그것규 싱기하다..

23일 전
둥이37
41에게
우와 로맨틱해 부럽다…

23일 전
둥이51
2222나도이랬따
원래 거슬려했던 문제들인데 문제가 안되던데...지금 생각해도 신기하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내년쯤 결혼할것같아 우리도!!

23일 전
둥이42
나도 약간 그래ㅜ 지금 남친 거의 다 괜찮은데 가끔씩 사소한걸로 정떨어지고 맘식고 그래.. 진짜 잘해주는데.,.모르겟어ㅜ
24일 전
글쓴둥이
둥이는 어떤 거로 정떨어져..?
24일 전
둥이42
그냥 가끔씩 애교 부리는거나 옷 잘 못입고 이럴때?! 진짜 내가 나쁜사람인거같아 …ㅋㅋㅋ.. 가끔 혼자 식다가 또 괜찮아졌다그래..내가 얠 별로 안조아하나봐ㅜㅜ 진짜 착하고 좋은 사람인데
24일 전
글쓴둥이
헛 나 만났던 애가 딱 그럼.. 심지어 그 친구는 진짜 내 이상형에 부합할 정도의 피지컬도 외모도 그랬거든.. 근데 멧돼지도 맨손으로 잡을 거 같은 애가 애교부리고 옷도 안이쁘게 입으니 헤어짐…
24일 전
둥이42
오마이갓 진심? 내 남친도 잘생기구 키도 크고 몸도 갠찮은데 내가 너무 빠져서?? 좋은 사람을 가지고 평가하나싶기도 하고그래ㅜㅜㅜ 쓰니는 그렇게 식은 마음이 안바꼈어??
23일 전
글쓴둥이
42에게
웅.. 헤어졌지… 그리고 이렇게 후회하는 중이구

23일 전
둥이78
글쓴이에게
지금 소개받은 사람은 외모가 너무 걸리는게 많은데 좀 애매한 것 같고
차라리 헤어진걸 후회한다는 전 남자친구 같은 사람을 만나는게 낫지 않을까?
후회할 정도면 다시 만나면 괜찮을 것 같다는거 아냐?

23일 전
글쓴둥이
78에게
연락할 수 있는 모든 걸 다 차단해놨어..
안하는 게 맞는 거 같아...

23일 전
둥이78
글쓴이에게
ㄴㄴ 전남친 말고 전 남친 같아서 어느정도 만족이 되는 사람 ㅋㅋ
그런 사람을 찾아 보는게 맞지 않나..
지금 소개받은 사람은 성격, 조건만 괜찮고 외적으로는 너무 안 맞는듯

23일 전
글쓴둥이
78에게
외모도 사실 어떻게 보면 또 귀여운 구석이 있으셔...ㅎㅎ..
키는 아쉽지만 체격은 먹이면 그만이구...

23일 전
둥이78
글쓴이에게
근데 이상형에 부합하는 전남친은 잘생겼고 키도 크고 좀 남성적이었던 것 같은데 지금은 너무 반대인데 그냥 자기최면 거는 느낌인데..
인생에서 괜찮다 싶은 사람을 아예 못 본 것도 아니고 전남친들의 장점들만 가진 유니콘을 바라는 것도 아니면 좀 더 찾아볼만 하다고 생각이 듦.
그렇게 자기최면 하다 진짜 콩깍지가 씌일 수도 있는 거지만...

23일 전
글쓴둥이
78에게
앗.. 맞아.. 외모만 보면 전남친들 화려했지..
이조녁 알아..? 그 분 닮았던 친구도 있었구,, 아이돌 누구 닮은 아이도 있었구..
근데 아이돌 그 친구가 먹물 걔얔ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
둥이43
본인도 수준을 그만큼 올리거나
본인이 눈을 좀 낮추거나

23일 전
글쓴둥이
어어 그래그래
23일 전
둥이44
마음에 여유가없고 스스로를 사랑하지못하고 자존감이 낮으면 남의 단점부터 찾더라
23일 전
둥이44
남을 포용해줄수있는 여유를 가지는건어때
23일 전
둥이46
나도 그런편이라 걍 연애를 포기했어
23일 전
둥이47
내가 이랫음 ㅠㅠ 고치는 방법은
호감이 잇음 일단 만나보기 ㅠㅠ
만나서 진짜 용서안되는 단점이 잇음 헤어지고
흐린눈 할수 잇겟으면 참앗음
너도 이방법밖엔 없다

23일 전
글쓴둥이
호감이 잇음 일단 만나보기 ㅠㅠ
만나서 진짜 용서안되는 단점이 잇음 헤어지고
흐린눈 할수 잇겟으면 참앗음

내가 지금까지 들었던 조언 중에 제일 와닿은 현실적인 조언이다..
너무 고마워

23일 전
둥이48
그냥 살아야지 뭐 어떡해
23일 전
둥이49
김영희가 한 말 기억난다. 눈이 너무 높아서 남자를 못만난다는 사람에게... 너는 그들의 이상형이니?
23일 전
글쓴둥이
응응
난 좀 그런 편이라 생각해.. 사실 이 마인드 아니고서 남을 내가 깔 수 있는 건 아니라서..

23일 전
둥이49
오~ 글쿤
23일 전
둥이50
음 뭔가 쎄게 말하는 댓글들도 많은거같긴한데 그냥 딱히 고치려고 하지마 사람을 나도모르게 따져보게 되고 단점을 캐게 되는건 성향인가같은데 그걸로 난 왜 이럴까 생각할 필요는 없는 거 같아

그냥 눈에 안차면 안 만나는 되는 거지

23일 전
둥이50
어차피 속으로 생각하는 거고
대신 그 이유를 빌미로 다른 사람한테 상처 안주면 되는거고

23일 전
글쓴둥이
그냥 남들 이쁘게 연애하는 동안에 난 안한 게 뭔가.. 도태된 느낌이 들었어갖곸ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이52
그냥 그렇게 좋아하는 사람 만나서 그러는거같은데 엄청 좋아하면 저런거 눈에 안들어옴
23일 전
둥이50
이것도 맞는거 같다
23일 전
둥이54
ㅁㅈㅁㅈ
23일 전
둥이53
쓰니가 30이니까 그 위나 또래는 실제로도 좋은 사람이 얼마 안남아있기도해
23일 전
둥이55
아니 굳이 눈 낮춰가며 만나야하나? 쓰니한테 맞는 사람 언젠간 오겠지 조급한 마음은 알겠지만.. 나도 이성한테 정 잘 털리는 타입 ㅋㅋㅋㅠㅠ 흐린눈하면서 만나도 언젠간 터질거임 고치고싶다고 고쳐지는게 아니야 그건
23일 전
글쓴둥이
흐린눈조차도 안했어갖고 난.. 인쟈는 해야지...ㅠㅠ
23일 전
둥이56
너가 더 성장(?)하면 더 좋은 사람을 만나게
되지 않을까… 쓰니한테 뭐라 하는 게 아니라 현실적으론 저런 방법 밖에 없는 거 같음 사람 맘이 눈 낮춰야지 한다고 낮춰지는 것도 아니고

23일 전
글쓴둥이
이번에 개팅으로 만난 사람은 정말 괜찮은 분이셔
직업..도 직업인데 성품이.. 그냥 짧은 시간동안 얘기했음에도 잘 느껴졌다랄까

흐린눈하면서 만나야지

23일 전
둥이57
그거 점점 여러 사람 만나면서 자연스레 고쳐지는 거라 억지로 고치려고 해봤자 안 고쳐짐 고치지 말라는 게 아니라, 혼자 고쳐야지 고쳐야지 하는 건 어차피 불가능함
나도 좀 더 어릴 때 맞춤법 엄청 신경쓰고 웬만한 건 그래도 ㅇㅋ이긴 했지만 도저히 변화 가능성이 없을 것 같은...그런 점들은 빠르게 이별 고하는 편이었음 그러다가 참고 만나보기도 했는데 그것도 못할 짓이더라...별로인 사람 참고 만나다가 상처받은 적도 있고
그냥 지내봐봐 나는 30 초반인데 어쩌다가 지금 남친 만나서 결혼 준비 중이거든 어느 순간 쓰니 눈에 거슬리지 않는 사람을 만나는 때가 올 거야 그 전에 쓰니가 할 일은 여러 사람 만나보면서 아 의외로 내가 이 정도는 크게 안 거슬리네? 이 정도는 괜찮네? 하고 스스로 기준을 조금씩 낮춰도 보고 내가 감안 가능한 조건들을 파악도 하고 해봐
각자 가치관이 다른 건데 흐린 눈 하고 만남 이어가는 게 안 맞을 수도 있지 뭐...

23일 전
글쓴둥이
그 전에 쓰니가 할 일은 여러 사람 만나보면서 아 의외로 내가 이 정도는 크게 안 거슬리네? 이 정도는 괜찮네? 하고 스스로 기준을 조금씩 낮춰도 보고 내가 감안 가능한 조건들을 파악도 하고 해봐

이거 너무 나한테 도움되는 말이다
내가 어쩌면 의외로 생각보다 거슬리는 게 크게 없을지도 몰라..

고마워 둥이야 진짜로!!!

지금부터 내가 할 일은,
흐린 눈 + 이 사람 저사람 만나면서 내 선을 그려보는 것(여기까지 그릴 수 있네 저기까진 안되네 이런 거)

너무 고마워!!

그리고 이왕 둥이의 결혼 준비 썰을 푸는 거, 더 얘기해줄래!? 내가 로맨스는 못 지나가는 병이 있어서!!

23일 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...부끄러운데...😇ㅋㅋㅋㅋㅋ대충만 말하면 동호회에서 만나서 2년 정도 사귀고 결혼 준비 중이야 동호회 안에서 1년 정도 서로 그냥 지인 정도로 얼굴 알고, 스몰토크 하는 사이였고!

아 그리고 이건 갑자기 떠오른 건데 이런저런 조건 맞는지 알아보기엔 동호회 같은 데 가는 것도 좋아 그 사람 가치관, 성격, 대화 스타일 같은 거 미리 알 수 있고 사람들 사이에서 어떻게 행동하는지 이런 것도 알 수 있고 추천합니다
소개팅에서는 자꾸 상대방 외적인 조건이 눈에 거슬리고 몇 번만에 저 사람에 대해 다 파악하고 받아들이려 하다보니 좀 힘들더라고ㅠㅠ 자만추하기에는 동호회 추천한당(술동호회X 친목동호회X)

그리고 밑댓 보고 하는 말인데 종교는 맞는 게 좋음 ㅠㅠㅎㅎ 그리고 체격이나 키 같은 것도 쓰니가 어디까지 허용 가능한지 여러 만남 중에 파악해봐! 아예 흐린눈을 하는 건 위험행 내가 절대 양보할 수 없는 기준을 찾아보고, 대충 흐린눈이 가능한 조건도 찾아보고!(예를 들어 나는 키가 큰 사람만 좋아하는 줄 알았는데 170중반까진 괜찮네? 같은 거)

23일 전
글쓴둥이
아아 오키오키!!
나 동호회도 해! 이번에 만나는 분도 동호회 사람이 주선해준 거얌!!
마냥 앉아서 백마탄왕자랍시고 남자 기다리는 편은 아니였다는 것이얌..!!

신검기준 172이상이길 바랐다.. 휴

23일 전
둥이57
굿굿 열심히 찾고 알아보고 있네ㅜㅜ!!! 30대 되면서 주변 친구들도 다 마음은 급한데 본인 마음에 드는 사람 찾기 어려워서 고생 중이야...
하지만 인연이 어딘가에 있을 거라 믿는다 화이팅이얌💪☺️

23일 전
둥이58
나도 그랬는데 진짜 좋아지니까 단점같은거 응 괜찮아~이렇게 됨…나도 내가 신기해
23일 전
글쓴둥이
종교와 키, 왜소함도 그렇게 될 수 있을까ㅠㅠ 포옹하고 싶다ㅠㅠ
일단 난 만나봐야겠어..

23일 전
둥이58
난 종교,키,체형 등등 여러가지까지 다 괜찮아졌음…단점이 많은데도 마음이 있다면 일단 만나는 봐
23일 전
글쓴둥이
헐 아진짜?
나 근데 이 분 좀 기대되는 게 내 와랄랄라(흥분하면 핵신남) 모먼트와 악진짜(우울하면 입꼬리 내려감) 모먼트를 잘 컨트롤해주실 거 같아ㅋㅋ 그리고 고시생활을 4년이나 하셨대. 뭔가.. 인내력도 장난 아니실 거 같고 .. 일단 만나보려고!!

23일 전
둥이58
일단 고!! 안 맞으면 그만이고 ..!
23일 전
글쓴둥이
58에게
맞아 고!! 고마워

23일 전
둥이59
그냥 연애 안하고 살다가 인연 생기면 만나는게 나을듯
23일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ인연..언제오나요ㅠㅠ
23일 전
둥이60
글 보면 어차피 쓰니도 맞춤법, 띄어쓰기 다 모르는 거 같은데
쉽게 살자 쉽게...

23일 전
글쓴둥이
뭐야 왜 나한테 네거티브야-ㅅ- 넌 꼭 그렇게 나한테
너도 잘난 거 아닌데 잘난 사람 왜 찾냐?ㅋ
이렇게 하고 싶냐! 흥!

23일 전
둥이60
뭐래... 애초에 너도 조건 다 충족 못 하면서 남들한테 바라는 건 뭔 심보야...
이러니까 서른 되어도 제대로 된 연애를 못하지

23일 전
둥이61
근데 언젠간 맘에 드는 사람 생길거임 물론 안생길 수도 있지만 단점을 무시하고 만날 수 있을 만큼 좋아하는 사람을 아직 못만나서 그럼
23일 전
글쓴둥이
남들 다 연애 잘하더만..ㅠ 나도 한강에 남자랑 단둘이 가고싶다ㅠㅜ 흑..
고마워!

23일 전
둥이62
연애하고 싶은 마음이 없는 것 같은데
23일 전
둥이63
가진 조건에 비해 너무 눈이 높을듯? 너 스스로가 완벽해지면 완벽한 사람 만나기 쉬워
23일 전
글쓴둥이
나 꽤 괜찮은 사람이야~~~~~~
내가 본문에 안 적은 건 굳이 적을 필요가 없어서 그랬던 거야..

괜찮은 사람 개팅으로 만나고 자만추로도 만났는데 그럼에도 난 쓸데없는 거에 거슬려한다는 거야..

23일 전
둥이64
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 그러다가 최근에 ㄹㅇ마음에 드는 사람 있었는데...근데 내가 마음에 드는 사람은 이미 다 임자가있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
둥이66
기대치높음+연애환상+완벽주의+회피형 은 나의 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 혹시 그러진않음?? 이거 못고쳐 고치려고 노력하는거지....
23일 전
글쓴둥이
노력하면 언젠간 되겠지..!!
23일 전
둥이67
외국인 만나는 건 어때
23일 전
둥이68
그냥..사랑 없이 조건만 보려니까 그런거 아냐?? 그럼 당연히 따지는게 많아지지
23일 전
둥이69
따지는게 많아서 연애를 못하면 그냥 그상태로 지내는게 맞아 ㅠㅠ.. 왜냐면 그건 고치려고해도 안고쳐지는거고 쓰니 마음에서 우러나올정도로 좋아하는 사람이 생겨야 자연스레 연애가 가능한거니까! 나도 첫연애를 되게 늦게했는데 그동안 내 맘에 차는사람이 없었거든 내적이나 외적이나.. 근데 진짜 좋아하는 사람 생기니까 치명적인 단점이 아니고서야 그 사람이면 다 좋더라고 자만추를.. 시도해보자
23일 전
둥이70
정신차려
23일 전
둥이72
아니 너도 완벽한 인간이 아닌데... 완벽한 인간 찾을 자격은 되는것같애???
23일 전
글쓴둥이
웅~~~~~
23일 전
둥이72
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼰게 아니라 너의 상황을 물어보는거임 너가 거슬려하는 부분은 너가 갖고 있진 않은지! 내가 완벽할수록 비슷한 사람 만나기 쉬워지잖아
23일 전
둥이74
점점 좋은사람 만날기회는 사라지는데
본인의 눈은 점점 높아지니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제가 많구만 ㅋㅋㅋ 재밌네

23일 전
둥이75
난 이거 못 고친다고 생각함 .. 남자 만나고 싶으면 걍 스스로 계속 나도 완벽하지 않다라고 마인드 컨트롤 하면서 상대의 좋은 점 찾으려고 노력하는 수 밖에..
23일 전
둥이76
나는 반대로 자존감이 낮은 사람이라고 생각 들어 ㅠㅠ 내가 그랬거든
어떤 남자를 만나도 얘는 키가 작아, 말투가 이상해, 카톡 하는 게 마음에 안 들어 등등
별의별 이유로 이때까지 만난 사람들은 나보다 못한 사람
내 마음에 안 차는 사람이라고 생각했는데
지금 생각해 보면 내가 상대방한테 완벽하지 못하다고 기저에 깔려있었고
오히려 상대방을 깎는 마인드였던 거 같음

근데 나를 아껴주는 사람을 만나니까
내 이상형과 정 반대여도 이뻐 보이고 귀여워 보이고
단점도 짜증 나고 정떨어질 때도 있고 한데 넘어갈 수 있었어

23일 전
둥이77
팩트는 나이를 먹으면 먹을 수록 완벽에 가까운 사람 찾기는 점점 더 어려워질거야 왜냐면 그런 사람들은 이미 연애중이고 30대가 넘었으면 사실상 결혼까지 했을 거거든 계속 그렇게 재고 따지다가 40대가 됐는데 그때도 쓰니가 원하는 사람을 찾을 수 있을까? 이제 서른이면 진지하게 타협이 필요한 시기야 점점 더 네가 원하는 남자는 찾기 어려워질거거든... 정말 용서 안되는 것만 먼저 정해보고 그 외의 것들은 흐린눈 하는 게 필요할 것 같아 좋지 않은 점을 먼저 보는 게 아니라 장점을 먼저 보고 집중해봐
23일 전
글쓴둥이
고마워..
수많은 댓글 중에 클립보드에 담아놓을 만한 댓글이다..
현실적인 조언.. 너무 고마워ㅠㅜㅠ

일단 윗 댓들 중에 하나처럼,
일단 만나면서 내가 이건 괜찮게 받네? 내가 이건 안되네? 내가 이건 용인되네? 이 선을 그려보려고

사실 키 생긴 거 덩치 이런 건... 뭐.. 1초컷이겠지..

도움됐어, 댓글!

23일 전