모바일 (밤모드 이용시)

작년 겨울에 입사하고 일주일 뒤에 물어봤다가 바빠서 안된다고 커트당했는데; 당연한거였구나..ㅎㅎ

익인1
융통성..^^느낌
24일 전
익인2
보통 다 보내주지
24일 전
익인3
그정도의 배려도 없으면 열심히 일할 필요 있나
24일 전
익인3
연차 없는데 놀러가는것도 어니고 대학 졸업식인데
24일 전
그땐 안가는게 당연한건줄ㅋㅋㅋ..가스라이팅당햄ㅅ네
24일 전
익인4
회바회 꼰대문화로 안 보내주는것도 보고 다양했다
24일 전
익인5
당연히 안되는게 기본이지
24일 전
나도 안대는게 기본잉줄. 여기 반응은 반대여서 당황스럽당
24일 전
익인6
연차쓰고 가는건데 왜 안되는,,,?
24일 전
익인6
회사분위기일지 모르지만 인생 한번밖에없는데요ㅜㅜㅜㅜ
24일 전
익인7
??우린 다 보내줬는데?
24일 전
익인7
연차도 안쓰고 걍 보내줬어
24일 전
익인8
내 연차인데 왜 내맘대로 못씀? 못쓰면 돈으로 줘야함
난 물론 연차쓰기 싫어서 안갔지만

24일 전
익인9
신입사원 졸업식 가는거 연차 안 쓰고 가게 해주는게 국룰인데
24일 전
익인10
그거 하루 보내준다고 뭐 큰일생기는것도 아니고..
24일 전
익인11
응 안보내주는 회사 아직 다녀본적 없음...
24일 전
익인12
연차는 인정
24일 전
익인13
아예 졸업식 연차 쓸수있게 만들어주는 회사도 있는데
24일 전
익인14
엥 보내주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 지만 거래처가 롯데인데 거기올해 신입아이 졸업식에 사수도 같이가서 축하해주던데?

24일 전
익인15
난 연차쓰고 갔었는데!
24일 전
익인17
난 먼저 간다고 하지도 않았는데 날짜 물어보고 그날 갔다 오라 하던데,, 따로 연차 쓰지도 않았고 안 보내주는건 진짜 야박하다 그런 회사는 복지고 뭐고 별로 없을듯
24일 전
익인7
2222 좋은곳은 아닌듯
24일 전
익인18
보내주지 거참 귀여운데 졸업식이라니
24일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사적인 영역이긴함
24일 전
익인20
당연하지 ....그걸 어케 안보내줌..
24일 전
익인21
휴거내면 당연히 보내주지 근데 연차안썼으면 딱히 바랄건 아닌거같음,,
24일 전
익인22
연차 쓰면 상관없는 거 아냐? 난 그랬는데
24일 전
익인23
연차 쓰고 가면 뭔 상관 …
24일 전
익인24
허 너무하네
24일 전
익인25
우린 연차도 안 쓰고 다 보내줬는데
24일 전
익인26
우린 공가내고 그냥 보내줬는데... 안 보내주는 건 너무 각박한듯ㅠ 신입 하루 빠진다고 회사 와르르도 아니고...
24일 전
반년이나 지난일인데 갑자기 열받네^^
24일 전
익인27
엥 그 정도면 그냥 보내주지 않아? ㅠㅠ
24일 전
ㅁㄹ 내 기억으론 물어보자마자 사장한테 커트당했음..
24일 전
익인28
우리 회사도 그렇고 내 동기들 회사도 다 보내줬음
회사에 따라서 꽃다발 보내주는 회사도 있었는디..

24일 전
익인29
당연한게 아니라 보통 보내주는 회사가 더 많은거지 ,,
24일 전
익인30
웬만하면 보내주긴하지
24일 전
익인30
아 근데 계약직으로 들어간 경우는 안보내주는곳도 종종 있긴함
24일 전
익인31
우린 한명은 무급 오전반차 쓰게하고(2일전에 말함) 한명은 무급 연차 쓰게함(3주전 면접때 말함)
24일 전
익인32
당연히 보내줘야하는건데…. 우리는 연차안쓰고도 보내줌
24일 전
익인33
연차인데 뭔 상관?
24일 전
익인34
우린 걍 보내주는데....그거 못가게 해서 어쩔건데..어차피 신입이면 일 시키는게 거기서 거긴데..
24일 전
익인35
윗사람들 입장에서는 안 가도 되는 행사라 그런가...
24일 전
익인36
당연히 보내주는건 아니긴한데 웬만하면 보내주던디
24일 전
익인37
신입이면 그렇게 중요한 일 맡고있지않아서 보통 다 보내주는데…나 진짜 별로인 회사 다녔었는데 졸업식은 보내줬었음
24일 전
익인38
그 하루 못보내줄 만큼 신입이 없으면 안되는 곳이면 회사가 거지같은곳이지 뭐
24일 전
익인39
신입이라 월차 없으면 땡겨쓰기라도 해서 보내주던데... 원칙상 안 된다고 해도 상관없지만 그 정도 여유도 없는 곳은 경험상 오래 다닐 만한 곳이 아니더라
24일 전
익인40
연차 안 쓰고도 보내주는데 쓰고도 안 보내주면 좀 ㅠㅠ
24일 전
익인41
인생 마지막 졸업식일수도 있는데 보내줄만하지않아? ㅠㅠㅠㅠ너무해...........
24일 전
익인42
어차피 신입이면 일 충분히 다른 사림이 커버 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 보내주는 건 심보가 고약함
24일 전
익인43
연차도 안 된대???
24일 전
익인44
안 보내주는 곳 거의 못봄
24일 전
익인45
난 대기업 입사했는데 Q&A 시간에 필수교육 받는 날인 경우는 안된다고 하셨음
24일 전
익인46
우린 연차 쓰고 가던데?
24일 전
익인47
중소에서도 보내주던디
24일 전
익인48
우린 개인연가도 아니고 공가로 보내줌. 그리고 사수나 멘토가 가서 밥사주고 꽃다발 사주라고 함... 나름 대겹임... 인사팀에서 그렇게 배정해두었음
24일 전
익인49
?!?!? 당연히 공가받아서 갔는데
24일 전
익인50
내친구 영양사 취직하니까 거기 조리 실장님이 케이크까지 만들어주던데 ㅋㅋ…. 졸업식 안빼주는거 개오바다 진짜
24일 전
익인51
보통은 보내주고 직원 중 하나가 꽃이나 그런 거 들고 오던데
24일 전
익인52
연차쓰고 감 그것도 못보내주나…
24일 전
익인53
다 보내주지
24일 전
익인54
졸업식은 보내주지 하루 일 뺀다고 회사 큰일나는 것도 아니고
24일 전
익인55
연차쓰고가는게 뭐가 문제?...
24일 전
익인56
우리도 다 보내줬어... 굳이 안 보내줄 이유가 있나?
24일 전
익인57
일주일된 신입이 머 얼마나 대단한 업무를 한다고 안보내주냐 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인58
우린 공가처리까지 해줌
24일 전
익인59
허 참 공가쓰고 보내주는 게 정상
24일 전
익인60
졸업은 걍 보내주는데...
24일 전
익인61
우린 졸업이면 휴가주고 꽃다발도 보내줌 당연하다고 생각했었어
24일 전