모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

직장익이므로 절대 주말 운동 안함😇

헬스장가면 천국의계단만 탐(다른 유산소, 웨이트 X)

이유는 그냥 웨이트나 다른거 배우기 만사 귀차나서.

천국의계단은 그냥 열심히 계단만 타면 됩니다^^ 간단하쥬?

1번가면 최소 천국의계단 30분탔음

1~7월초 ➡️ 주2회 or 주3회 감

7월중순~지금까지 ➡️ 평일 매일감

-

★ 1월 - 천국의계단 첫 사용이라 속도는 4로 30분 시작해서 1월말엔 속도6으로 30분 타는 경지에 오름

★ 2월 - 공부 준비할거있어서 아예 헬스장 안감

★ 3월 - 슬 몸무게가 걱정되어 헬스장 가야지 다짐은 하였으나 안감

★ 4월 - 다시 1월처럼 천국의계단 속도 4부터 시작해서 4월 말쯤은 속도6까지 30분탐

★ 5월 - 이제 속도6에 30분은 뭔가 지겹지만 그래도 꾸준히 이 속도를 유지해서 한달 채움

★ 6월 - 이때 운태기가 온건지 뭔가 지겨워짐. 그래서 속도 7로 40분~45분 점점 강도를 세게 늘려나감

★ 7월 - 급찐급빠를 해야하는 상황이여서 속도7에 60분까지 탔다가

이제 자신감 붙으니 속도8에 60분을 타나 20분 간격마다 중간중간 인터벌로 한 3분정도 속도10~12 타줌

★ 8월 - 이제 인터벌 적응이 되어서 속도8 60분 타는거 기본이고 10분마다 인터벌 3분 속도10~12로 함

--

⭐ 천국의계단 탈때 팁

1) 아이돌 무대 보는거 추천

예능 프로그램 보면서 타면 은근 시간이 더디게 감

난 무조건 아이돌들 몸매 자극받을려고도 하고 신나는 노래가 있어야 시간이 잘가길래 아이돌 무대봤음

대신 최신 아이돌 모르면 익들이 좋아했던 시절의 무대도 오케이

(참고로 난...2013~2019년 이때 무대 미친듯이 봤어ㅋㅋㅋ나이 유추가...될려나★)

2) 배에 힘주고 타기

가끔 옆에 타는 사람들 보면 지쳐서 막 손잡이에 기대서 타고 허리 다 무너져서 타던데

이럴거면 나는 차라리 런닝머신에 각도 올리는게 더 낫다고 봐ㅠ

물론 나도 뭐 조언할 정도는 아니지만...반년동안 타면서 느낀거임ㅠ

진짜 그렇게 흐느적흐느적 타면 난 오히려 더 힘들고 허리도 아파서 이건 내 경험담으로 말해봐...

--

⭐ 운동하면서 느낀점

열심히 식단하고 운동하는데 살이 왜 안빠지지? 하는 익들

내가 딱 이유 알려줄게

1. 식단을 덜했거나

2. 운동을 덜했거나

진짜 이런 익들은 진심으로 식단을 더 줄이거나 운동을 더 빡세게 해야해...

왜냐? 내가 그렇게 혼자 투덜투덜 거리며 나 이렇게 열심히 식단하고 운동하는데 왜 살안빠지지? 했는데

내가 생각한것보단 내 몸이 튼튼하더라고^^

운동강도 높혀도 쓰러지지않으니 강도를 좀 더 세게해봐ㅠ

그러면 살이 쫙 빠지도라ㅠ(식단도 동일!)

한번 다시 식단이나 운동 체크해바!

-

⭐ 식단

얘는...별거없어ㅠ

그냥 점심은 직장인이라 회사 구내식당으로 일반식 먹었구

(조금만 먹어야지! 이것도 아녔어 그냥 든든히 챙겨먹어써)

저녁은 좀 신경써서 밥의 절반정도? 이것만 실천했던거같아

--

뭐...사실 자랑할만한 몸무게가 전혀 아닌애가

이렇게 장황하게 글쓴게 웃기다 하는 익들도 있을걸 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 내인생에 이렇게 한가지 운동을 꾸준히한건 처음이여섴ㅋㅋㅋ

한번 공유해보고자 올려봐!

그리고 유산소하면 근육빠진다는데 내가 생각한것보단 안빠져서 난 너무 만족!

몸무게도 5kg 빠지고 체지방량도 4.4kg빠진건

유의미하게 효과가 있다 생각햄

여러분들도 헬스장가서 정 아무것도 하기싫으면 천국의계단 딱 30분이라도 타고오자ㅠㅠㅠ

그럼 난 이만!

⭐ 진짜 딱 마지막 할말

!!! 마인드 가꾸기!!!

너무 교훈적이고 식상한 말일수도 있는데

퇴근하고 1시간 운동이 힘들다 생각할건 알지만

마인드를 바꾸면 괜찮아지더라고!

24시간중에 1시간밖에 운동에 투자하는거니깐 얼마 안되네~~ 이렇게 생각한 이후로

난 그나마 운동가는거 잘 나가고 있어ㅎㅎ

물론....회사끝나고 헬스장갈때마다 발걸음 느려지는건 비..밀....

[잡담] 직장익 6개월 천국의계단 후기 공유(긴글주의) | 인스티즈

익인1
와 멋지다..
24일 전
24일 전
익인2
멋있어요
24일 전
24일 전
익인3
배에 힘주고 타라는게 배에 힘주고 허리 일자로 피고 타라는 말이양?
24일 전
웅웅!!! 배에 힘 뽝주고 허리 일자로 펴! 대신 속도가 강해지면 허리 일자로 펴는게 오히려 무리가 가는지 나는 힘들어서 속도 10이상 올라갈땐 몸 약간 기울여서 탄당ㅎㅎ
일단 처음엔 낮은 속도로 할테니 그땐 배에 힘주는 것만이라도 연습해봐~~
그이후론 몸이 자연스럽게 알게될고얌!

24일 전
익인3
오오 고마웡 직장 다니는데 헬스까지 다녀서 살뺀거 진짜 멋있어,,,,👍 나도 내일부터 헬스가서 천계 뿌술건데 자극받고 간다!!!
24일 전
익인4
하 나 살 잘 안 빠져서 얼마전부터 다시 타기 시작했는데 후기보니 더 열심히해야겠다 ,, 60분은 ㄹㅇ 광기야.. 난 컨디션 냥좋아도 40분이 최대던데 ㅜㅜ
24일 전
익인4
허리 펴고 타라는 거, 영상 보라는 거 강추
그리고 같은 속도로 타는 거 어려우면 본인 컨디션에 맞게 인터벌로 속도 조절해서 타는 것도 시간 잘가 1분만 버티자->2분만 버티자 이거 반복하면 30분 순삭

24일 전
익4 천계 잘 알구나ㅠㅠ 진짜 처음이 힘들지
한번 타고 내려오면 그 목적을 이뤘다는 쾌감에 계속 타게되는거같애ㅋㅋㅋ
진짜 30분 순삭되는과정 잘 적어놔따!!
정말...속으로 n분만 버티자 나 이거 엄청 생각했는데...
우리 더 열씨미 해보자ㅠㅠ체력을 위해 빠샤샤ㅑ

24일 전
익인4
아 진짜진짜!! 쾌감!! 나는 얼굴땀이 잘 안 나는데 얼굴에 땀 쫙 나서 뚝뚝 떨어질 때 오늘도 해냈따..! 글 보는데 나도 한창 천계로 쫙 뺐을 때 운동루틴이랑 너무 똑같아서ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 다시 하는중인데 자극빡.. 멋진 천계 후에 폼롤러로 조질 때도 좋도.. 다리라인도 정리되고 천계짱..
24일 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ본문 첨부터끝까지 다 ㅇㅈ 나도 1월에 62였는데 오로지 천국의계단으로 54까지 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왁 공감해주는 익 있어서 기뻐~~
진짜 나 천계 신봉자 됐자나...
믿습니다 천계...⭐

24일 전
익인6
식단 조여서 다이어트 해본적 있어?!글구 허벅지 존아리 근육 좀 붙었는지두 궁금혀..
24일 전
일단 식단은 위에 언급한것처럼 저녁 좀 신경쓴 정도????
저녁은 딱 밥 절반만 먹을려고 노력해썽!
점심은 회사사람들이랑 같이 먹어서 다 챙겨먹어써ㅠ
그리고 허벅지 종아리 근육은 붙었는지는...사실 모르겠고 그냥 전반적으로 살이 빠진 느낌은 나!
그래서 천계가 완벽한 웨이트는 아니라 하나봐ㅠㅠㅠ
허벅지 근육 붙을려면 더 타야하나...⭐

24일 전
익인6
오왕 땡큐!!! 즐운동하장!
근데 나는 천계 10분도 진짜 죽을것같거든 ㅜㅜㅜ 쓰니는 처음 탈땐 몇분정도탔어?ㅜ 유산소로 지방 태우는 효과 보려면 30-40분은 타야한다고하던데 10분이니까 너무 멀게 느껴지는거있지.. ㅜ 아님 쓰니는 30분만타도 충분하다고 봐?!

24일 전
익인7
보기에도 변화가있어??? 특히 다리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
나 진짜 하비여서 오히려 천계를 탄것도 있긴한데
진짜 유산소여서 전반적으로 살이 빠져따!!
사람들 다 왤케 살빠졌냐구ㅜㅜㅜ
일단 체지방량 4.4kg빠졌으니 내가 거울로 봐도 빠진게 느껴져!
근데 전체적으로 빠진 느낌이라 다리만 뽝!! 빠진 느낌은 아니당ㅜㅜ

24일 전
익인8
고마워… 처음부터 30분 탄거 대박이다
24일 전
익인9
천계 효과 진짜 좋긴해ㅜㅜㅠ 종아리 알은 관리 어떻게 했어??
24일 전
사실...종아리알은....나 엄청난 닭다리인데...그냥 신경안쓰고 살아...종아리 답변은 못해즈겠다 흑흑 미안ㅠㅡㅠ
24일 전
익인10
공주 무릎 안 아파..?
24일 전
무릎...아직까진 쌩쌩합니다!!!!
24일 전
익인11
발 밟히는건 어떻게 해결해?ㅠㅠ 나는 계단이 나오자마자 발을 내디뎌서 그런지 앞발이 밟히던데ㅠㅠ 계단 폭보다 내 발이 커서 그런것 같기도 하고… 발 위치를 잘 모르겠어 ㅠㅠ
24일 전
익인4
쓰니는 아니지만 이거 기구마다 다른 거 같아..!ㅠㅠ 확실히 밟는 폭 넓은 기구가 있어 나 헬스장 두 번 옮겨봤는데 널널한 곳이 있고 좁은 곳이 있어 .. 나 240인데....... 어디는 딱 맞고 어딘 널널하고 어딘 개좁아
24일 전
익인16
널널한 기구는 무슨 기구일가…
24일 전
익인4
기계 브랜드마다 다른 것 같은데....🥲 어떤건지 모르겠네...🥹 사실 좁은 걸로 탈땐 종아리로 걷는 느낌이 너무 심해서 잘 안 탔어 개인적으로 천계는 엉덩이랑 허벅지에 힘주고 걸어야 효과 제대로라고 느껴서..!ㅠㅠ
24일 전
익인11
센터를 바꿔야하나ㅠㅠ 두가지 브랜드로 있는데, 내 발 보다 월등히 작아ㅠㅠ나 245인디 ㅠㅠ 답변 고마워..!!
24일 전
으앗?? 발이 밟혀본적이 없어서ㅠㅠㅠ익4처럼 기구가 다른가보다ㅠㅠㅠ 이건 답변 못해주게따 미안해ㅠㅜㅜ
24일 전
익인11
아니야ㅜ아니야..! 덕분에 발 밟는 곳이 넓은 기구가 있다는걸 알았어! 답변 고마워 :)
24일 전
익인12
혹시 무릎 안좋아도 ㄱㅊ을까??
24일 전
앗...무릎 안좋으면 싸이클 추천ㅠㅠn년전 PT받을때 선생님이 무릎안좋으면 유산소는 닥치고 싸이클해라! 라는 말이 갑자기 떠오르넹ㅠㅠㅠ
24일 전
익인13
와 속도 10이 가능한거구나...ㄷㄷ
24일 전
익인14
와 몸무게 저정도 빠지고 골격근량 저정도만 빠진 거면 거진 근육량이 더 늘은 거네.. 대단하다!!!
24일 전
익인15
8로 30분 이악물고 탔는데 도파민 쩔더라 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인15
인터벌하면 심박수 미쳤던데 대단
24일 전
인정 진짜 천계 다 끝내고 헉헉거리며 내려올때 그 쾌감은 크
24일 전
익인17
체력도 좋아졌는지 궁금하다!!
24일 전
나 올해 초에 헬스장 계단으로 올라가는데 헉헉 거렸거든? 요즘은 그냥 가뿐하게 올라가!! 이건 나도 넘 신기방기
24일 전
익인18
와 힙업됐어???!!!
24일 전
힙업까진...아직 모르겠어 솔직히..^^ 완전 솔직후기......
24일 전
익인19
무릎 안아팠어???? 나 무릎 걱정땜에 매일타기 두렵단데ㅠㅠ
24일 전
으앗 아직까진 나 괜찮은데 무릎 아프면 런닝머신에서 각도 올리는 방법도 있으니깐 다양하게 생각해바! 일단 무릎 아프면 속도 천천히 해보는거 추천!!
24일 전
익인20
오 내 친구도 피티말고 천국의 계단 하라던데.. 내가 말랐는던 체지방 많은 스타일이거든 하체에 많음.. 다리살 많이 빠졌어??
24일 전
난 일단 체지방률이 높고 체중도 나가서 전반적으로 살이 많이 빠졌구! 다리도 거울보면 나는 좀 빠졌다 생각은 하는데...체지방이 많으면 유산소 태우는것도 추천이여서 한번 타보는거 추천!! 한달이라도 타보고 비포애프터 비교해바바!
24일 전
익인21
와 대단하다 ㅠㅠㅠ 나는 왜 속도 5로 5분타도 힘드냐...^^ 10분도 끊어서 타
24일 전
에이 그래도 하는게 어디야! 나도 맨 초반에는 정말 가끔은 어지러우면 한 20분타고 내려온적도 있긴해ㅠㅠ 우리 운동하고 있는것만으로도 대단한거야🧚🏻‍♀️
24일 전
익인22
60분 미쳐따 10분도 힘들던데...
24일 전
익인23
직장 다니면서 무언가 꾸준히 하는 거 진짜로 힘든데 대단하다!!!
너무 축하해!!!

24일 전
고마워ㅠㅠㅠ퇴근하고 아무 생각없이 갔다가 헥헥거리면서 탄게 벌써 6개월 됐네...익23도 꾸준히 목표로 하는게 있다면 이루어지길-!
24일 전
익인24
진짜 건강하게 잘 뺐다!!!!
24일 전
익인25
홋시 신발은 뭐신었어??
24일 전
신발은 반스 스니커즈 운동화 신고 했엉!!
24일 전
익인26
캬 믓지다
24일 전
익인27
대박 난 5로 30분 타고 내려오는네
24일 전
익인28
이거그냥 속도만 맞춰놓고계단타는운동인거야? 경사는조절없구? 뭔가기구가 무서워서시도못하는중..ㅎ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ악 귀엽당! 응응 이거 속도만 맞춰놓으면 계단이 저절로 떼굴떼굴 굴려져ㅋㅋㅋㅋ경사는 어차피 계단이여서 경사 선택도 없다! 속도만 맞추면 끝~~ 정 무서우면 유튜브 천국의계단 타는법 이런거치면 엄청 많이나오니깐 참고해바! 난 검색도 안하고 맨처음에 무작정 올라갔다가 개처럼 내려왔....
24일 전
익인29
천국의계단 이용자 많아서 대기있지않아? ㅠ
24일 전
익인30
웨이트는 전혀안햤오??
24일 전