모바일 (밤모드 이용시)

뒤쳐진다는 조급함과 불안감 없이 그냥 행복하다 내 나이에 이래서는 안되는걸 인지는 하는데 그냥 귀찮고 지금이 행복함ㅠ

익인1
부럽다
난 개조급해서
참다르구나

24일 전
난 너무 편하고 좋음ㅠ 학생때처럼 선생님이든 누구든 날 좀 쪼아주면 어찌 어찌 할 거 같은데 성인되니까 그런거도 없고 그냥 한없이 늘어지는중..
24일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나두… 쉬는게 젤 맘 편하고 좋음
24일 전
너무 편해.. 이제 모아둔 돈 떨어져 가는데 다 떨어지면 그 때는 좀 조급해질 수 있을까 그거도 사실 자신 없음ㅠ 그냥 부모님한테 손벌리면서 편하게 살고 싶어할 것 같아ㅠ
24일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋ 쓴이 댓글들 다 넘 내 생각이랑 똑같아 … 일할때는 직장 들어왔으니까 잘 하는데 한번 그만두면… 아니 사실 일 다니는 동안도 어느정도 다니면 쉬고싶어… 놀고싶어… 놀고만싶어……
24일 전
익인3
이 글 처음부터 끝까지 나랑 완전 같네ㅋㅋㅋ
24일 전
일할 때는 현실 수긍 빨라서 어쩔 수 없이 그냥 하는데 한 번 그만두면 다시 시작을 못함ㅋㅋㅋㅋ아 백수가 체질이라구요
24일 전
익인20
24일 전
익인4
완전공감 ㅠㅠㅠㅠ
또 퇴사하고싶어 그냥 쉬고싶어

24일 전
익인5
와 내가 쓴글인줄
24일 전
익인6
평생 쉬고십따
24일 전
익인7
부모님집에 같이살아? 혹시 알바해?
24일 전
같이 살고 알바는 안해 알바할거면 일하징ㅋㅋ그냥 하루 종일 편히 쉬는게 좋은걸
24일 전
익인7
알바랑 회사는 다르긴 하지.. 글쿠만 부모님이 그래도 케어해주실 환경이 되나보다
24일 전
일을 아예 안했던 거는 아니라서 모아둔 돈으로 생활중이야ㅋㅋㅋ 나한테 알바든 회사든 일어나서 출근하고 일하는건 똑같아서 알바할거면 차라리 일하지 싶은 생각..
24일 전
익인7
오 물론 알바도 스트레스가 있겠지만.. 나한텐 회사에서 지속적으로 만나는 사람들과의 관계라던가 업무성과등에서 오는 스트레스가 더커서 다르다고 생각했당.. 글쿠만 잘쉬구 회복혀~
24일 전
익인8
나다 완전ㅋㅋㅋ
24일 전
익인9
나도.. 그래서 최근에 1년정도 쉬었는데 그 기간이 너무너무너무 행복했음 평생 그렇게 살고싶을 정도로
24일 전
익인10
ㅋㅋ 헐 나도... 취직하기가 너무 싫음 이대로가 너무 편함
24일 전
익인11
오... 나는 쉬는 동안에도 조급했는데ㅠㅠ 결국 5개월 만에 알바하는 중!
24일 전
익인12
ㅇㅈ 그래서 점점 백수의 삶이 익숙해져가고…아무것도 할 수 없는 그런.. 상태로..
24일 전
익인13
나 isfp인데 경제적 자유 달성하면 몇년이고 마음 편하게 쉴 수 있을듯.. 근데 아닌 상태에선 불안감 맥스라서 취준 빡세게했다ㅜ 대학 1 2학년땐 방학때 진짜 몇달 누워만 있었는데 주말이랑 공강에도 누워만있고
24일 전
익인13
코로나 걸렸을 때랑 수술해서 강제로 몇주 쉬어야할때도 행복하게 너무 잘지냄 이대로 영원히 살 수 있을것처럼ㅋㅋㅋ
24일 전
익인14
크읔 나 지금 일 너무 쉬고 싶은데 그만두는 건 절대 안되겠다
24일 전
익인15
와 나도 isfp인데 그래
근데 넘 오래되면 감잃을까바 그래도 다ㅣ시 바로 일하는데ㅠ아무리 생각해도 난 백수가 체질임ㅠㅠㅜ 나가서 일하는거 넘 기빨려

24일 전
익인16
ㅇㅈ..... 이주뒤 개강 넘 슬프고,,, ㅠㅠㅠㅜ 코로나때 솔직히 비대면 넘 행복했음
24일 전
익인17
나월요일부터 백순대ㅜㅜ불안하고 답답해서 하루종일 속이 안 좋았어ㅠㅠ
24일 전
익인18
나도 완전 극 isfp인데 일은 못 쉬겠어...ㅋㅋ
고딩때부터 잠깐도 안 쉬어보고 쭉 일함 ㅠ

24일 전
익인19
나다
24일 전
익인21
ㄹㅇ... isfp인데 쉬는게 너무 행복함 학교나 직장은 열심히 다니는데 백수기간이 정해지면 누가 달달볶지 않는이상 불안감없이 계속쉬게됨
24일 전
익인22
나다 ㄹㅇ
24일 전
익인23
나다
24일 전
익인24
나다
24일 전
익인25
나 잇프핀데 누가 압박주는거 좋아함 그럼 또 어찌저찌한다ㅋㅋㅋ ...대학 과도 부모님이 정해주고 근데 가서 또 열심히 해서 대기업갔는데 발령받은팀이 느슨해지기 딱좋은팀이라 일부러 빡센곳으로 이동함...왜냐면 한번 느슨해지면 영원히 그렇게 살거같아서ㅋㅋㅋ ㅠ
24일 전
마져 누가 압박하면 좀 짜증나는데 그래야 움직이는 나를 알아서ㅋㅋㅋ그래야 사람답게 살 수 있음ㅠ 그리고 나 잘 순응함 한 번 일하면 잘 안그만두고ㅋㅋㅋ 누가 날 좀 잘 굴려줬으면 좋겠다
24일 전
익인26
맞아 진짜 노는거 너무 행복해 퇴사하고 더 놀고 싶었는데 바로 취직해서 넘 슬픔 ㅜㅜ
24일 전
익인27
나도 퇴사하면 영원히쉴거같아서 나중에 환승이직해야될거같아ㅎ
24일 전
익인28
나도 잇프피인데 일 안하면 너무 불안해 퇴사는 하고 싶은데 막상 쉬면 너무 불안해서 빨리 일자리 찾는다 ㅠㅠ 약간 강박이라 해야하나
23일 전