모바일 (밤모드 이용시)

1. 친구로서 어떤 mbti가 가장 최악이었는지, 그 이유

2. 연인으로 어떤 mbti가 가장 최악이었는지와 이유

가 궁금해!

익인1
1. Enfp, isfj
2. 걍 회피형 mbti 모두다

24일 전
익인1
이유는 걍 나랑 안맞음
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번 둘다 난데 이유가 너무 궁금하다
24일 전
익인1
둘다 나라는게 글쓴익이 저 엠비티아이 둘다 나온다는거야??
24일 전
나는 isfj인데 주변에서 enfp라는 소리 많이 들어서 둘 다 내 성향인것 같아서 그렇게 말했어
24일 전
익인1
아하ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 이렇게….몬가 이유 말해주기도 애매하게 됐군…
24일 전
ㅋㅋㅋ 그로게 엄청 신기하다
아니야 익명인데 뭐 어때!
미안한 얘기지만.. 나도 너랑 똑같은 생각 하구 있었어서....ㅎㅎㅎㅎㅎ 자세히 물어보고 싶었어. 솔직하게 말해줘도 괜찮아!!

24일 전
나는 주변인들이 intj인데 , 나를 불편해하는것 같아서 .. (공적인 관계는 아님)어떻게 하면 더 친해질 수 있을지 고민하고 있는 중이라 자세히 밀해줄수록 더 도움이 될 것 같아 ㅎㅎ 미리 고마워

24일 전
익인1
글쓴이에게
아하!근데 그런 이유면 너무 걱정 안해도 될거같은데??그냥 너무 확 다가서지말고 천천히 너를 보여주면서 친해지면 될거같아!! 나는 그 엠비티아이의 총 특징(?)보다 주변인들 성격에 기반한거라 내가말한게 저 엠비티아이 특징인지는 모르겟넹 그냥 천천히 다가가면 될거같은데?!

24일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴익은 intj랑 안맞다고 생각해ㅛ던거야?? 음 나는 일단 이유를 말해보자면
Enfp-너무 해맑고 내 주변엔 꽃밭(?)느낌인 애들밖에 없었어 그리고 자의식과잉인애들이 많앗어ㅋㅋ….ㅠㅠㅜ아므도 자기
신경 안쓰는데 남 겁나의식해서 행동하고….여러모로 나랑 안맞앗어
Isfj- 맨날 너위해서 내가 ~한다, 너때문에 내가 희생한다 이러면서 지 손해보는건 하나도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 말은 자꾸 저래해서 짜증낫어 내주변에 3명잇는데 3명 다 똑같이 저래서 신기햇음ㅋㅋㅋㅋ

근데 두 엠비티아이에 악감정은 없음ㅜㅜ그냥 내 주변인물들이 나랑 안맞앗다고 생각하지 엠비티아이가 같아도 성격은 다양하니까!!!
근데 혹시 왜 intj랑 안맞앗는지 알랴줄수잇어?나도궁금햌ㅋㅋㅋ

24일 전
익인2
잇티제- 대화가 안됨
엔팁- 자뻑감성이 안맞음

24일 전
오 t랑 잘 맞을 것 같았는데 아니었구나 특히 잇티제는 딱 하나만 다른데 대화가 안되다니
24일 전
익인2
난 오히려 에프랑은 다 잘맞았던거 같아
24일 전
개인차가 있겠지만 익인이랑 성향이 가장 잘 맞았던 엠비티아이 물어봐도 될까?

24일 전
익인3
enfp, 활발하고 텐션 높은 건 괜찮은데 은근 자존감 낮은 경우들 있었고 어떤 친구는 그걸 자꾸 은근 남을 깎아내리면서 풀길래 손절 근데 한 명만 이상했긴 해 인생에서 얘랑만 손절함
24일 전
자존감 낮은건 그렇다 쳐도 그걸로 남을 깎아내리면 안되지.

24일 전
익인3
맞아 다른 enfp들은 걍 귀엽다 정돈데 얜 특이케이스였음 ㅋㅋㅋ..
24일 전
익인3
2는 사귄 적은 없지만 istp
24일 전
익인4
1. INFP : 사바사긴 한데, 내 친구였던 애는 내가 말한 내용을 본인 맘대로 해석했었음. 자기 혼자 오해하고 오해푸는? 그런 느낌 그리고 너무 감정적

2. 없어봐서 모르겠음^___^

22일 전
익인5
2.인팁(회피형 서 헤어짐)
잇프제(너무 현실적 대화가 안이어짐)

21일 전